富幕山・尉ヶ峰にお散歩です🚶‍♂️🚶🚶‍♂️

2022.11.12(土) 日帰り

土曜日は浜松で朝からお仕事😔 午前中に終わったので、あまり馴染みがなかった浜松北西部の山をお散歩してきました。 ぶうちゃん達、たくさんゲットできました🤣🤣🤣 14時と遅いスタートでしたが、なんとかギリ日暮れ前に下山できました😉

富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 奥山高原の登山口に車を停めてスタートです。
愛知から見えた姉さんとしばし歓談してから出発です🚶‍♂️
奥山高原の登山口に車を停めてスタートです。 愛知から見えた姉さんとしばし歓談してから出発です🚶‍♂️
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 青空のもと、気持ちのよいシングルトラックです。
青空のもと、気持ちのよいシングルトラックです。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 綺麗に積んであるね
綺麗に積んであるね
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 少し登ると休憩ベンチとテーブルです。見晴らし台もありましたよ。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 そばにはブウちゃんが佇んでますよ。ブヒブヒ🐷
そばにはブウちゃんが佇んでますよ。ブヒブヒ🐷
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 木枠で囲んだリンドウ。
木枠で囲んだリンドウ。 ベンチで休憩していた山の先輩が、この山はリンドウが群落しているけど、最近は持って帰ってしまう人がいて。。。と嘆いていた😫
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 展望台からの眺望です
展望台からの眺望です
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 山頂に続くトレイルの脇にはしばしばリンドウが咲いてますよ
山頂に続くトレイルの脇にはしばしばリンドウが咲いてますよ
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 その②
その②
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 その③
その③
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 山頂に到着です⛰
山頂に到着です⛰
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 展望台からの眺望
展望台からの眺望
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 三角点も確認して、さて尉ケ峰に向かいますよ🏃‍♂️
三角点も確認して、さて尉ケ峰に向かいますよ🏃‍♂️
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 この黄色、いい感じです😁
この黄色、いい感じです😁
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 一旦高度を下げていきます。その後に登りかえす斜面かなぁ
一旦高度を下げていきます。その後に登りかえす斜面かなぁ
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 新東名の眺め🚗
新東名の眺め🚗
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 風越峠まで降りてきました。
風越峠まで降りてきました。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 綺麗な黄色いお花がたくさん咲いていたよ🌸
綺麗な黄色いお花がたくさん咲いていたよ🌸
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 さて、登り返しですよ。
さて、登り返しですよ。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 分岐看板に忘れ物がかかってました。
分岐看板に忘れ物がかかってました。 サングラス落とす方々、周りにもいるからなぁ。。。🦌さん、🐗さんのじゃないよね!?
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 急登を登り切ると、さっきまでいた富幕山の鉄塔が見えました
急登を登り切ると、さっきまでいた富幕山の鉄塔が見えました
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 稜線に乗ると、林間の気持ちいいトレイルが待ってました🏃
稜線に乗ると、林間の気持ちいいトレイルが待ってました🏃
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 パラグライダーのテイクオフポイントみたいですね。
パラグライダーのテイクオフポイントみたいですね。
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 鳥人間達が飛び出す準備してましたよ🕊
鳥人間達が飛び出す準備してましたよ🕊
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 少し見学していると。。。テイクオフ‼️
かっこいいです😍
少し見学していると。。。テイクオフ‼️ かっこいいです😍
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 と思ったら風に乗り切れず、ちょっと先に不時着でした😱
と思ったら風に乗り切れず、ちょっと先に不時着でした😱
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 アクトタワーも見えますね
アクトタワーも見えますね
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 西の空は少し西陽のオレンジがかかってきたかな
西の空は少し西陽のオレンジがかかってきたかな
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 尉ケ峰に到着です⛰
尉ケ峰に到着です⛰
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ここからも浜名湖一望ですよ
ここからも浜名湖一望ですよ
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ブウちゃんファミリー発見😳
ブウちゃんファミリー発見😳
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 さっきのブウちゃんよりリアルだなぁ🤣🤣🤣
さっきのブウちゃんよりリアルだなぁ🤣🤣🤣
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ブウちゃん、ゲットだせぇ👍👍👍

嘘です😆
ブウちゃん、ゲットだせぇ👍👍👍 と遊んでいたら。。。後ろにいるマッチョガイの警備員に怒られました😂 嘘です😆
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ここからも富幕山の鉄塔が見える🗼
ここからも富幕山の鉄塔が見える🗼
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 下山道の途中から、知らぬ間に林道に迷い込み💦
結果オーライで一般舗装道に出てきました🤪
下山道の途中から、知らぬ間に林道に迷い込み💦 結果オーライで一般舗装道に出てきました🤪
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 さて、ロードで車を停めた奥山高原を目指しますが。。。なかなか距離あるなぁ😮‍💨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 途中、コスモス畑が綺麗でした。
ちょっと火が傾いてきたね、急げ〜🏃
途中、コスモス畑が綺麗でした。 ちょっと火が傾いてきたね、急げ〜🏃
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 I'll be buck✌️
I'll be buck✌️
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 なんとか日が沈む前に戻ってこれました。
お疲れ様でした👍
なんとか日が沈む前に戻ってこれました。 お疲れ様でした👍