朝日連峰・針生平〜大朝日岳

2022.11.12(土) 日帰り

2029m

2038m

2029 / 2038 m

大好きな針生平から今シーズン最後の大朝日岳へー すっかり晩秋のシックに様変わりしていました😄 今シーズンもお世話になりました🙇‍♀️

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 角楢小屋も小屋閉め
角楢小屋も小屋閉め
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 狂い咲き?可憐🌸
狂い咲き?可憐🌸
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大玉沢出合の丸太一本ワイヤー吊り橋に「またあんたかい」と言われているようにご挨拶して渡ります
来シーズンも頑張って持ち越して欲しいです
大玉沢出合の丸太一本ワイヤー吊り橋に「またあんたかい」と言われているようにご挨拶して渡ります 来シーズンも頑張って持ち越して欲しいです
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 祝瓶山が凛々しい
飯豊も良く見えます
祝瓶山が凛々しい 飯豊も良く見えます
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 北大玉山
鮮やかな紅葉からすっかりシックな色合いに
北大玉山 鮮やかな紅葉からすっかりシックな色合いに
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西朝日〜大朝日岳の主稜線
西朝日〜大朝日岳の主稜線
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 こちらも鮮やかな色合いからシックに
こちらも鮮やかな色合いからシックに
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 祝瓶〜大玉山〜北大玉山のトンガリショット
祝瓶〜大玉山〜北大玉山のトンガリショット
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳
大朝日岳
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 晴天ですが、山頂に近くにつれて風が強くニット帽へ切り替え平岩山からはビクトリーロード!
何度訪れてもこの美しさに感動します✨
晴天ですが、山頂に近くにつれて風が強くニット帽へ切り替え平岩山からはビクトリーロード! 何度訪れてもこの美しさに感動します✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 袖朝日〜西朝日
袖朝日〜西朝日
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 平岩山
平岩山
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂に近づくにつれて吹き溜まりの雪がありズボリますが、ツボ足でも大丈夫でした
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂から
飯豊連峰が薄ら雪化粧が美しい
山頂から 飯豊連峰が薄ら雪化粧が美しい
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳山頂
登山者がいなくとっても静か
大朝日岳山頂 登山者がいなくとっても静か
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日小屋〜小朝日
大朝日小屋〜小朝日
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 いつもながら迫力満点の袖朝日岳
ひょこっと相模様も😄
いつもながら迫力満点の袖朝日岳 ひょこっと相模様も😄
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂でエビス様で乾杯🍻
山頂でエビス様で乾杯🍻
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 中岳〜西朝日〜以東岳
中岳〜西朝日〜以東岳
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 奥には2週間前に歩いた8の字周回も良くみえました😊
奥には2週間前に歩いた8の字周回も良くみえました😊
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 来シーズンチャレンジしたい葉山〜御影森山〜平岩山
のルートも確認
来シーズンチャレンジしたい葉山〜御影森山〜平岩山 のルートも確認
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 平岩山山頂
平岩山山頂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 平岩山からの美しい大朝日岳の展望も見納め
平岩山からの美しい大朝日岳の展望も見納め
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 飛行機✈︎
飛行機✈︎
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 トンガリショットも見納め
トンガリショットも見納め
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ドライフラワー
ドライフラワー
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 角松屋さんのバターどら焼きでコーヒータイム
もちろん帰り道に寄ります😋
角松屋さんのバターどら焼きでコーヒータイム もちろん帰り道に寄ります😋
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 分岐点
今年もお世話になりました👋
分岐点 今年もお世話になりました👋
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 蛇皮尾根へ降ります
蛇皮尾根へ降ります
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ナメコ以外は怖くて、鑑賞のみ
食べれるのかしら…🍄
ナメコ以外は怖くて、鑑賞のみ 食べれるのかしら…🍄
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 心地よい日差しと落ち葉ロード
ただ落ち葉で隠れてちょっと降りも気が抜けません😅
心地よい日差しと落ち葉ロード ただ落ち葉で隠れてちょっと降りも気が抜けません😅
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 角楢小屋前の丸太一本吊り橋に別れを告げて
また来シーズンも宜しくお願いします🤲
角楢小屋前の丸太一本吊り橋に別れを告げて また来シーズンも宜しくお願いします🤲
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 安定感バツグンの大石橋を渡り
お顔を洗ってお終い👋
登山届け所は開いていますが、トイレは閉じられています
安定感バツグンの大石橋を渡り お顔を洗ってお終い👋 登山届け所は開いていますが、トイレは閉じられています
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 夕暮れの飯豊連峰
夕暮れの飯豊連峰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 いつものルーティンであやめの湯♨️
ドライブイン豊山へ
もつ煮込み定食ではなく、中華丼
いつものルーティンであやめの湯♨️ ドライブイン豊山へ もつ煮込み定食ではなく、中華丼
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 帰り道、角松屋さんへ
生コーヒーはもちろんドライブ中にいただきました😁
帰り道、角松屋さんへ 大好きなピーナッツ味噌がお休みになっていましたが、ラフランスと生コーヒーバターどら焼きが発売されていました😄 生コーヒーはもちろんドライブ中にいただきました😁