走る本番🏃😉 六甲の超人😲ヒデブーさんと行く天城越え⁉️

2022.11.12(土) 日帰り

「走る練習」🏃をしてきたのは今日のため❗️ 関西時代に六甲縦走路で「すれ違った」ヒデブーさんと、日本100名山の天城山へいよいよ本番😉 1ヶ月ほど前に、コースタイム倍率x0.6の登山計画が送られてきた。😳 いつもせいぜいx0.7程度の計画で、主にソロでちんたら山に行っていたので少し焦る。明らかに走力の差があるヒデブーさんに、チギられずに果たしてどこまで付いて行けるのか…。😱 あなたと〜♪超えたい〜♪天城越え🎶🤗 ヒデブーさんのレポはこちら😃 https://yamap.com/activities/20940999 詳しくは写真のキャプションで👇

天城山・鉢ノ山・三筋山 熱海駅から伊東線に乗る。熱海までは新幹線で楽ちん😁
熱海駅から伊東線に乗る。熱海までは新幹線で楽ちん😁
天城山・鉢ノ山・三筋山 伊東線の中で、ヒデブーさんと合流。YAMAPでつながっているものの、六甲縦走路で1回すれ違っただけで、リアルに会うのはほぼ初めてに近い。😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 JR伊東駅。今日も良い天気ですわ😊
JR伊東駅。今日も良い天気ですわ😊
天城山・鉢ノ山・三筋山 伊東駅からバス🚌に乗る
伊東駅からバス🚌に乗る
天城山・鉢ノ山・三筋山 1日、よろしくお願いします🤗
1日、よろしくお願いします🤗
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城縦走登山口に到着。既に11:00を回っている。😅
天城縦走登山口に到着。既に11:00を回っている。😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 出発〜❗️
出発〜❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 分かっちゃいたけど、ヒデブーさん、早いっす。💦
分かっちゃいたけど、ヒデブーさん、早いっす。💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 ずっとこの背中を追い続ける🏃
ずっとこの背中を追い続ける🏃
天城山・鉢ノ山・三筋山 待ってくだせ〜❗️ 登りは走るのやめましょうよ〜😅
待ってくだせ〜❗️ 登りは走るのやめましょうよ〜😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 「走る練習」してましたが、全然ダメっす💦
「走る練習」してましたが、全然ダメっす💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 あ〜っ、背中が💦 写真撮ってる場合ちゃう😅
あ〜っ、背中が💦 写真撮ってる場合ちゃう😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 どうじゃ、俺様のスピード、分かったか❗️
分かってますって💦💦
どうじゃ、俺様のスピード、分かったか❗️ 分かってますって💦💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 よし、ならば一緒に写真を撮ろう😁
よし、ならば一緒に写真を撮ろう😁
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳❗️ ここまでひたすら追っかけただけ💦💦💦
万二郎岳❗️ ここまでひたすら追っかけただけ💦💦💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 付いて行くのに必死で、作り笑い⁉️😅
付いて行くのに必死で、作り笑い⁉️😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 う〜ん😓 ガスっちまった
う〜ん😓 ガスっちまった
天城山・鉢ノ山・三筋山 あちらに海、見えてます😃 多分、下田の方ですね。
あちらに海、見えてます😃 多分、下田の方ですね。
天城山・鉢ノ山・三筋山 まだまだ余裕じゃ。もっとしごいたるゾ。😙
まだまだ余裕じゃ。もっとしごいたるゾ。😙
天城山・鉢ノ山・三筋山 付いて行きます〜😅
付いて行きます〜😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 馬の背⁉️ やはり六甲の馬の背を思い出すが、どこが馬の背なのか分からんかった😓
天城山・鉢ノ山・三筋山 すぐ上に厚い雲☁️😢
すぐ上に厚い雲☁️😢
天城山・鉢ノ山・三筋山 ポールを使って四輪駆動で必死💦
ポールを使って四輪駆動で必死💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 カメラを向けられると、ニッ😃 余裕はないっす💦
カメラを向けられると、ニッ😃 余裕はないっす💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 今日も絶好調‼️
今日も絶好調‼️
天城山・鉢ノ山・三筋山 撮り終わると、あっという間に背中が小さくなる💦
撮り終わると、あっという間に背中が小さくなる💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 待ってくだせ〜。まだスマホしまってるんです〜😁
待ってくだせ〜。まだスマホしまってるんです〜😁
天城山・鉢ノ山・三筋山 現在地確認❗️ 異常なし❗️
現在地確認❗️ 異常なし❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 と思ったら、あっという間に…
と思ったら、あっという間に…
天城山・鉢ノ山・三筋山 まだまだ、付いて行きまっせ💦💦
まだまだ、付いて行きまっせ💦💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 ファイト〜❗️
ファイト〜❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳、到着🤗
万三郎岳、到着🤗
天城山・鉢ノ山・三筋山 山頂で一緒になった子ども達と「すしざんまい」❗️
山頂で一緒になった子ども達と「すしざんまい」❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 「弥栄(いやさか)の神」…。なんやろ❓
「弥栄(いやさか)の神」…。なんやろ❓
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳下分岐点
万三郎岳下分岐点 一緒に写真を撮った子供たちを走って抜いて、ここを通過。行き過ぎた。💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 八丁池まで6.0km
八丁池まで6.0km
天城山・鉢ノ山・三筋山 油断していると❓、あっという間に行ってしまう😁
油断していると❓、あっという間に行ってしまう😁
天城山・鉢ノ山・三筋山 この紅葉🍁を見よ❗️
この紅葉🍁を見よ❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 これは🍁綺麗‼️😍
これは🍁綺麗‼️😍
天城山・鉢ノ山・三筋山 カメラ(スマホ)を向けられると脊髄反射的に⁉️ポーズ😅
カメラ(スマホ)を向けられると脊髄反射的に⁉️ポーズ😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 小岳。特に眺望もない😅
小岳。特に眺望もない😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 しっかり腰を割って😁
しっかり腰を割って😁
天城山・鉢ノ山・三筋山 下りは付いて行きまっせ❗️
下りは付いて行きまっせ❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 スキーのボーゲンのような感じで下る😉
スキーのボーゲンのような感じで下る😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 戸塚峠
戸塚峠
天城山・鉢ノ山・三筋山 バランスを崩した時にポールの上に手をついて、折れた😱😭 この間、買い替えたばかり💦💸
天城山・鉢ノ山・三筋山 ポールは折れても心は折れずに⁉(ナンノコッチャ)白田峠
ポールは折れても心は折れずに⁉(ナンノコッチャ)白田峠
天城山・鉢ノ山・三筋山 気持ち良いルート
気持ち良いルート
天城山・鉢ノ山・三筋山 変な所で折れたため、畳むこともできないポール😓
変な所で折れたため、畳むこともできないポール😓
天城山・鉢ノ山・三筋山 軽快に進む😉
軽快に進む😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 八丁池、到着❗️
八丁池、到着❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 11月中旬でもTシャツな2人😉
11月中旬でもTシャツな2人😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 八丁池とは…。フムフム🤔 「天城の瞳」とも言われるそうな😲
八丁池とは…。フムフム🤔 「天城の瞳」とも言われるそうな😲
天城山・鉢ノ山・三筋山 青スズ台へ、ピストン行きま〜す❗️
青スズ台へ、ピストン行きま〜す❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 ポールが折れて、四輪駆動ができん…💦
ポールが折れて、四輪駆動ができん…💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 すぐに到着😉
すぐに到着😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 三角点❗️
三角点❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 何やら撮影😲
何やら撮影😲
天城山・鉢ノ山・三筋山 河津桜…? さすがに早いか。なんやろ🤔
河津桜…? さすがに早いか。なんやろ🤔
天城山・鉢ノ山・三筋山 見晴台へ。何が見えるか❓
見晴台へ。何が見えるか❓
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城の瞳、八丁池❗️
天城の瞳、八丁池❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 よく見ると、その向こうに富士山🗻‼️
よく見ると、その向こうに富士山🗻‼️
天城山・鉢ノ山・三筋山 富士山、こっこで〜す。(ちょいズレとる💦)
富士山、こっこで〜す。(ちょいズレとる💦)
天城山・鉢ノ山・三筋山 見晴台から、あんな山や…
見晴台から、あんな山や…
天城山・鉢ノ山・三筋山 こんな山が見える😅
こんな山が見える😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 赤い落ち葉🍂の絨毯😃
赤い落ち葉🍂の絨毯😃
天城山・鉢ノ山・三筋山 紅葉🍁の似合う男やろ⁉️
紅葉🍁の似合う男やろ⁉️
天城山・鉢ノ山・三筋山 こんなんどうや❓
こんなんどうや❓
天城山・鉢ノ山・三筋山 ビューティフォー❗️🤗
ビューティフォー❗️🤗
天城山・鉢ノ山・三筋山 では、行くで〜。はい〜っ🏃💨💦💦
では、行くで〜。はい〜っ🏃💨💦💦
天城山・鉢ノ山・三筋山 樹に頭が挟まる…。何か知らんが気にせず先を急ごう🤣
樹に頭が挟まる…。何か知らんが気にせず先を急ごう🤣
天城山・鉢ノ山・三筋山 左の谷が「いい感じ」だったので撮ったが、その良さは写真では全く再現できず😓
天城山・鉢ノ山・三筋山 調子こいて走って下ってコケて、そして足を攣ったところ。あるある😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 午後になっても良い天気❗️ もうちょいやで〜😉
午後になっても良い天気❗️ もうちょいやで〜😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 下り御幸(ぎょこう)歩道
下り御幸(ぎょこう)歩道
天城山・鉢ノ山・三筋山 ロードに出た😃
ロードに出た😃
天城山・鉢ノ山・三筋山 旧天城トンネルまで1km😉
旧天城トンネルまで1km😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 おっ、前に見えるのは…
おっ、前に見えるのは…
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城山隧道、445.5m😃
天城山隧道、445.5m😃
天城山・鉢ノ山・三筋山 このトンネルで、「陸の孤島」だった南伊豆が変わったんだ😳
このトンネルで、「陸の孤島」だった南伊豆が変わったんだ😳
天城山・鉢ノ山・三筋山 では、行きますか😃
では、行きますか😃
天城山・鉢ノ山・三筋山 その前に❗️
俺、タイミング合ってない😅
その前に❗️ 俺、タイミング合ってない😅
天城山・鉢ノ山・三筋山 これが「切り石巻工法」
これが「切り石巻工法」
天城山・鉢ノ山・三筋山 結構長い。そして暗い。
結構長い。そして暗い。
天城山・鉢ノ山・三筋山 ヒデブーさん、走る💨
ヒデブーさん、走る💨
天城山・鉢ノ山・三筋山 反対側に出た。ここは河津町❗️
反対側に出た。ここは河津町❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 戻ります❗️
戻ります❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 いよいよゴールのバス停へ
いよいよゴールのバス停へ
天城山・鉢ノ山・三筋山 今日の天気に感謝の舞⁉️ 多分🤣
今日の天気に感謝の舞⁉️ 多分🤣
天城山・鉢ノ山・三筋山 何の岩🪨か知らんけど、どうぞ巨岩をご覧下さい😉
何の岩🪨か知らんけど、どうぞ巨岩をご覧下さい😉
天城山・鉢ノ山・三筋山 ゴール❗️
ゴール❗️
天城山・鉢ノ山・三筋山 最後まで腰を割って「天城峠」‼️
最後まで腰を割って「天城峠」‼️
天城山・鉢ノ山・三筋山 ここで一緒になった、岡山から来ていたヤマッパーの「ゆき」さんと意気投合して(シタカドウカシランケド)記念撮影🤣 彼女、かなり山に行っている👍
天城山・鉢ノ山・三筋山 修善寺駅からタクって🚕「百笑の湯」♨️
修善寺駅からタクって🚕「百笑の湯」♨️
天城山・鉢ノ山・三筋山 お待ちかね❗️ 乾杯🍻
お待ちかね❗️ 乾杯🍻 腕の角度、ジョッキの角度、1日一緒だっただけに完璧なシンクロ🤣
天城山・鉢ノ山・三筋山 大仁(おおひと)駅。淋しい…
大仁(おおひと)駅。淋しい…
天城山・鉢ノ山・三筋山 そして三島に出る
そして三島に出る
天城山・鉢ノ山・三筋山 楽しかった1日の終わり。アディオス アミーゴ❗️🤗
楽しかった1日の終わり。アディオス アミーゴ❗️🤗