オモウマイ沼津サイクリング

2022.11.12(土) 日帰り

急遽沼津に家族旅行決定。まさかの2週連続沼津、そして2週連続宿泊、あぁ幸せ♪ 初日は丸勘さん、内浦サイクリングからのオモウマイ店「夢の中へ」さん。そして一人で角打ち、ビアホールの飲み歩き(爆)二日目は丸勘さんからの三島ウォーク(2週連続(笑)) たっぷりドールちゃん達と楽しみました\(^o^)/ 。。。山行く暇ないな

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 2週連続で沼津に来ちゃった。それも2週連続泊まりで。もう山行かねえだろ、お前(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 にこまきも沼津でおはよって♪
にこまきも沼津でおはよって♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津の日の出にギャラクシーーーー☆
沼津の日の出にギャラクシーーーー☆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津の日の出ぜよ!!
沼津の日の出ぜよ!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 さ、ご主人様、今日の御朝食は何になさいますか♪いつもの丸勘です!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鯖定食とおまかせちらし。それもどちらも大盛りヨーソロー♪(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 さて、ファミリーサイクリング開始。目指せ、内浦。沼津アルプスも綺麗。一人なら間違いなく沼津アルプスを走ってたよ(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 絶景富士山。11月なのに、雪ないってどういうこと?(^^;
絶景富士山。11月なのに、雪ないってどういうこと?(^^;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 「沼津市文化財収蔵庫」です。劇場版で出てきた分校のモデルですね
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ついに手に入れた、サスナカ水産さんの缶バッチ。ここ、何回来たことか。場所が微妙な上、会社の方もいないことが多くって。手に入れるまで長かった(><) 残るは4つ!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 トンネルを抜ける
トンネルを抜ける
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 淡島マリンパーク到着!
淡島マリンパーク到着!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三の浦総合案内所到着。娘の鞠莉ちゃんと記念撮影♪富士山綺麗に見えますね
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 浦の星女学院到着♪(長井崎小中学校)
浦の星女学院到着♪(長井崎小中学校)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 学校から見る絶景富士山。素晴らしすぎる!!
学校から見る絶景富士山。素晴らしすぎる!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 バス停。ここはエンディングシーンですね♪
バス停。ここはエンディングシーンですね♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あまりに贅沢な景色ばかりで(´∀`*)ポッ
あまりに贅沢な景色ばかりで(´∀`*)ポッ
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 内浦に戻って来ました
内浦に戻って来ました
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 透明度の高い海♪
透明度の高い海♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 松月さんで買ってきたみかんタルトをほおばる♪
松月さんで買ってきたみかんタルトをほおばる♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヨハネちゃんわくわく♪
ヨハネちゃんわくわく♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 グランマシーサイド店さんまで戻って来ました
グランマシーサイド店さんまで戻って来ました
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山をバックに
富士山をバックに
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 リトルデーモンを頂きます♪
リトルデーモンを頂きます♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 めちゃよい天気
めちゃよい天気
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ころげおちないでよーー(笑)
ころげおちないでよーー(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 にっこにっこにー♪
にっこにっこにー♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山どーーん!!
富士山どーーん!!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 素晴らしい!雲取れた!
素晴らしい!雲取れた!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 びゅうおまで戻って来ました
びゅうおまで戻って来ました
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津アルプスとヨハネ様
沼津アルプスとヨハネ様
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 にこちゃん、やっと富士山と記念撮影♪
にこちゃん、やっと富士山と記念撮影♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 このまま夕日まで待ちたいな
このまま夕日まで待ちたいな
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おもうまい店に来た。スパゲッティ「夢の中へ」さん
おもうまい店に来た。スパゲッティ「夢の中へ」さん
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 エアコンがぶっ壊れてるので有名なお店(笑)
エアコンがぶっ壊れてるので有名なお店(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ナポリタン2倍盛り!ハンバーグ載せ。うまかった!ミーハーな娘は店主と記念撮影してもらってました(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 アスルクラロ沼津バス発見!
アスルクラロ沼津バス発見!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 アスルクラロ戦であいきゃんがサインしてたやつ!!\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ちょっと一人で飲みに来た。松浦酒店、店前で角打やってた!楽しい\(^o^)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 商店街にあった「ONE DROP」さんにやって来ました♪
商店街にあった「ONE DROP」さんにやって来ました♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 クラフトビール4種類の飲み比べ♪
クラフトビール4種類の飲み比べ♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 個人的にはこれ、インディアペールラガーが美味しかったかな♪
個人的にはこれ、インディアペールラガーが美味しかったかな♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 2日目、前日買ったパンナコッタとヨハネちゃんでお目覚め♪
2日目、前日買ったパンナコッタとヨハネちゃんでお目覚め♪
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 朝ご飯は二日連続丸勘さん。初めてエビフライ丼を食べる(笑
朝ご飯は二日連続丸勘さん。初めてエビフライ丼を食べる(笑
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 達磨山レストハウスで記念撮影
達磨山レストハウスで記念撮影
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三島ウォークに来た
三島ウォークに来た
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 実は2週連続来た。先週も来たのだ(笑)
実は2週連続来た。先週も来たのだ(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 アスレチックがあったのでお散歩
アスレチックがあったのでお散歩
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 私が求めてるのは「うちっち」ではなく「うちちー」(笑)
私が求めてるのは「うちっち」ではなく「うちちー」(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 紅葉とすみれちゃん
紅葉とすみれちゃん
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そしてメイドヨハネ様♪可愛く撮れた\(^o^)/
そしてメイドヨハネ様♪可愛く撮れた\(^o^)/