桑沼*大倉山⛰周遊散策🚶‍♂️

2022.11.12(土) 日帰り

今日も天気が良いので☀️桑沼*大倉山⛰を散策して来ました🚙💨 スタートが遅かったので、北泉ヶ岳⛰までは行けず、ぐるっと周遊です👣 紅葉🍁は終わり、落ち葉🍂がサクサク♪いい音ですね👍 桑沼はこの時期なのか?水量が少ないように思います!ここの紅葉🍁も見てみたい👀 氾濫原も含めて、春の新緑時期🌿にもう一度来て見たいと思います🏃 いい天気で、風もなく、清々しく山行が出来ました👣お疲れ山でした🤗

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼駐車場🅿️に着きました🚙
桑沼駐車場🅿️に着きました🚙
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここからスタートです、先ずは桑沼に向かいます👣
ここからスタートです、先ずは桑沼に向かいます👣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 すぐに水場?が
すぐに水場?が
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 横には祠があります♪
横には祠があります♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なだらかな広い道を進みます🏃
なだらかな広い道を進みます🏃
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼に到着👣ベンチがありますが苔だらけで座れません⤵︎
桑沼に到着👣ベンチがありますが苔だらけで座れません⤵︎
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 苔をアップで📷
苔をアップで📷
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 東屋🏠もあります♪
東屋🏠もあります♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼周辺も紅葉🍁してたら綺麗だろうなー!
桑沼周辺も紅葉🍁してたら綺麗だろうなー!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大倉山⛰へ向かいます🚶‍♂️
大倉山⛰へ向かいます🚶‍♂️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここも緩やかで広い道です♪
ここも緩やかで広い道です♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここからは伐採作業の為、日曜日以外は車両通行禁止🈲です!
もちろん登山者は🆗ですよ♪
ここからは伐採作業の為、日曜日以外は車両通行禁止🈲です! もちろん登山者は🆗ですよ♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山口に着きました👣
登山口に着きました👣 予定では右のルートを行く予定でしたが大倉山⛰山頂に到着するのが遅くなるので、左のルートで急登を登り山頂を目指します👣💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 急登を登ります👣💦
急登を登ります👣💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 振り返ると、結構登って来ました👣💦
振り返ると、結構登って来ました👣💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もうすぐです!ロープ場を登ります💦
もうすぐです!ロープ場を登ります💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳⛰の分岐に来ました!大倉山⛰を目指します🚶‍♂️
北泉ヶ岳⛰の分岐に来ました!大倉山⛰を目指します🚶‍♂️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 緩やかな道♪奇妙な木🌲
緩やかな道♪奇妙な木🌲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここを右に!
ここを右に!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 すぐに山頂!
大倉山⛰山頂934m到着!
三角点タッチを忘れました😫
すぐに山頂! 大倉山⛰山頂934m到着! 三角点タッチを忘れました😫
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂からの眺望👀あまり良くありません!
展望台でランチです🍙結構ゆっくりしました☕️
山頂からの眺望👀あまり良くありません! 展望台でランチです🍙結構ゆっくりしました☕️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 氾濫原を経由して下山します👣
氾濫原を経由して下山します👣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここら辺の木🌲に熊の🐻爪痕が!
さらに、あちこちに💩が!
ここら辺の木🌲に熊の🐻爪痕が! さらに、あちこちに💩が!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大分下りて来ました👣
沢に着きました!
大分下りて来ました👣 沢に着きました!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここでワイフが片足を沢に突っ込んで‥😆
ここでワイフが片足を沢に突っ込んで‥😆
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 見えにくいですが、小さな滝?があります♪
見えにくいですが、小さな滝?があります♪
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この辺は岩🪨がゴロゴロ!
この辺は岩🪨がゴロゴロ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 氾濫原?
氾濫原?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 でかい!カツラの木🌲
でかい!カツラの木🌲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここが氾濫原?
ここが氾濫原?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 種沢林道に向かって歩いて行きます👣
種沢林道に向かって歩いて行きます👣
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 曲がりくねった木🌲
曲がりくねった木🌲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大倉山⛰の裏!崖です!
大倉山⛰の裏!崖です!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 中腹をトラバースして行きます🚶‍♂️
中腹をトラバースして行きます🚶‍♂️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 木々の間から船形山⛰が👀
木々の間から船形山⛰が👀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大量の落ち葉🍂の上をサクサク歩きます🥾
大量の落ち葉🍂の上をサクサク歩きます🥾
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いい色です🍁
いい色です🍁
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山口まで下山しました♪
ここから林道を歩いて帰ります🚶‍♂️
登山口まで下山しました♪ ここから林道を歩いて帰ります🚶‍♂️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 伐採作業も進んでいます!
間伐材が数箇所に大量に積んであります🌲
伐採作業も進んでいます! 間伐材が数箇所に大量に積んであります🌲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道からの桑沼👀
林道からの桑沼👀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 駐車場🅿️に到着しました!
楽しい山行が出来ました♪お疲れ山でした🤗
駐車場🅿️に到着しました! 楽しい山行が出来ました♪お疲れ山でした🤗
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 帰りの車窓🚙から、夕日を浴びて山々⛰が綺麗でした♪
帰りの車窓🚙から、夕日を浴びて山々⛰が綺麗でした♪