浅間山(いいとこどり縦走)おかわりシスターズGO👯‍♂️

2022.11.12(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

前回外輪山を周回した時は噴火レベル2で前掛山には行けず🙅 噴火レベルが1になったということで昨年の10月に計画するも今度は捻挫して行けず🙅🙅 やっと念願の前掛山に行くことができました~🙌🎶✨ 今回は車2台ということもあり、下りが多め楽々縦走コースにて行ってきました。 ⛰️本日のメニュー⛰️ 天狗温泉浅間山荘に集合→→山荘🅿️にて車1台デポ(駐車場代¥500は下山後支払い日帰り温泉を使う場合は1名割引あり)→→高峰高原ビジターセンター無料🅿️へ移動→→登山→→天狗♨️にてサッパリ 💡プチ情報💡 ⭐天狗温泉浅間山荘🅿️まではちょっぴりダートな道でした。私はトヨタのROOMYに乗っていますがゆっくり走れば擦ったりはしません。小石はちょっと飛びますが😅 ⭐車1台で行った場合でもマイカー回送サービスがあるみたいです。※今年は11/20で終了 https://www.komoro-tour.jp/spot/volcano/mycar/ 山行の様子は📷️と共にご覧ください! 📖さくらパパさんの日記✏️ https://yamap.com/activities/20934185 ✏️リナちゃんの日記📖 https://yamap.com/activities/20934267

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 富士山に見送られながらご機嫌スタート
富士山に見送られながらご機嫌スタート
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本日はおかわりシスターズ👯‍♀️の名付け親さくらパパさんと3人です🎶
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山の神様の脇が登山口。今日は表コースから
山の神様の脇が登山口。今日は表コースから
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 みんなの日記でよく見るシェルター
みんなの日記でよく見るシェルター
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 中はこんな感じ
中はこんな感じ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょっと体が温まってきたから着るもの調節。ってリナちゃん、半袖(笑)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今年初の雪と霜柱でテンションが上がるワタシ(・∀・)ニヤニヤ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ヶ鞘に着くと浅間山がドーンとお出迎え
槍ヶ鞘に着くと浅間山がドーンとお出迎え
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今年、3度とも行けなかった北アルプス。槍様も見えたよ!来年は絶対に行くから待っててね(⋈◍>◡<◍)。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガトーショコラの浅間山を期待していたんだけどここのところの晴天で溶けちゃったみたい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 これから向かう方向♡
これから向かう方向♡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海の中から妙義山が顔を出してます。もっとレベルアップして相馬岳まで行けるようになりたいのだ💪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 右の奥には谷川岳や至仏山、武尊山、日光白根山もバッチリ見えました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 2人ともなんかカッコエエ😍カメラマンとモデルさんみたい!
2人ともなんかカッコエエ😍カメラマンとモデルさんみたい!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 大自然の中、開放感に浸っている私
大自然の中、開放感に浸っている私
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 影遊び
影遊び
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 遠くから撮ってみたかったんだけど結果、誰だかわからん💦
遠くから撮ってみたかったんだけど結果、誰だかわからん💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 手前に見えているのが前掛山。これから向かいます!
手前に見えているのが前掛山。これから向かいます!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 🤓Jバンド・・・昭和26年に外輪山から賽の河原に安全に降りられるルートが開拓され浅間山側からJの形に見えるのでそう名付けられたらしい🤓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 5年前に初めて下ったときはけっこう急だな~と思ったけど今回はあれもう終わり?って感じでした。少しは成長したのかな(*`艸´)
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 下からみるとこんな感じ
下からみるとこんな感じ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 早く行きたい♬
早く行きたい♬
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 もう一度Jバンドを振り返る
もう一度Jバンドを振り返る
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登りに集中してここまで写真なし(笑)ここに荷物デポって前掛山山頂へ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 しばし撮影会📸
しばし撮影会📸
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 リナちゃんが火星みたいって言ってた意味がなんとなくわかった😳
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 一眼レフで撮影に夢中のパパさん。この日も素敵な写真をいっぱい撮ってくれました(*- -)(*_ _)ペコリ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あの上を歩いてきました
あの上を歩いてきました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 赤い🟥
赤い🟥
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山の火口は今も噴煙があがっています
浅間山の火口は今も噴煙があがっています
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トウチャコ。
トウチャコ。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 オシャレな女子たちに撮ってもらいました
オシャレな女子たちに撮ってもらいました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 見たことないけどモニュメントバレーってこんな感じなのかな?
見たことないけどモニュメントバレーってこんな感じなのかな?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山道らしきものは残ってるからいつかはあそこまで行ける日が来るのだろうか・・・
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 走ったら気持ち良さそう❗って我慢できなくて上から走って降りちゃいました😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この日はずっと富士山みえました。そして八ヶ岳や南アルプスも!もう最高!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あれっ?2人は走ってない
あれっ?2人は走ってない
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 シェルター越しに(⋈◍>◡<◍)。✧♡
シェルター越しに(⋈◍>◡<◍)。✧♡
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お待ちかねのランチ🍴
さくらパパシェフが前日から仕込んでくれた肉~🥩😍
お待ちかねのランチ🍴 さくらパパシェフが前日から仕込んでくれた肉~🥩😍 匂いだけでご飯一膳いけそう🤩そして周りの方々から羨望の眼差しを浴びながら美味しくいただきました😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして、デザートはリナちゃんがガトーショコラと🍓を!
私はミニプリンと紙皿とフォークを(笑)(笑)
お二人ともご馳走様でした_(._.)_
そして、デザートはリナちゃんがガトーショコラと🍓を! 私はミニプリンと紙皿とフォークを(笑)(笑) お二人ともご馳走様でした_(._.)_
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ランチゆっくりしすぎちゃったので巻いて下りま~す!ひたすら下るだけだから楽チン
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 草原っぽい
草原っぽい
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館。🚻あり協力金¥200
椅子とテーブルがあるので休憩している人がチラホラ
火山館。🚻あり協力金¥200 椅子とテーブルがあるので休憩している人がチラホラ
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この辺りは硫黄の匂いが凄かった!♨️に向けて急げ~C=C=
この辺りは硫黄の匂いが凄かった!♨️に向けて急げ~C=C=
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 浅間山荘登山口に到着\(^o^)/
浅間山荘登山口に到着\(^o^)/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 可愛い🐴さんがお出迎えしてくれました
可愛い🐴さんがお出迎えしてくれました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日も良き山行でした
今日も良き山行でした
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 お待ちかねの♨️
お待ちかねの♨️ https://tenguspa.com/
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 サッパリして帰ろうと思ったら会えました❣️
サッパリして帰ろうと思ったら会えました❣️ こちらも皆さんの日記でよく見る🐖さん。丸々と太っていて目が埋もれてました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 〆は🍜
麺や 天鳳さんにて
チャーシュー食べながらさっきの🐖を思い出したのでした。
最後までありがとうございました😆
〆は🍜 麺や 天鳳さんにて チャーシュー食べながらさっきの🐖を思い出したのでした。 最後までありがとうございました😆