執念のピークハント🤣武田尾から中山連山7座

2022.11.12(土) 日帰り

以前から行きたかったJR武田尾駅から中山連山の縦走へ行ってきました✨ この界隈はよくソロで行くので今回は相方も一緒に7座のピークハントへ😍 (Mountain Goatさんのルートを参考にさせて頂きました😊) が‼️しかし‼️ 最後の陸上自衛隊演習場にある長尾山⛰は皆さんが使っている100mルールに乗っ取ってピーク取れたと思いYAMAPを終了させて、阪急バスに乗って宝塚に向かっていたら‥ まさかのピーク取れてない事件が発生😭😭😭 宝塚駅に着き、せっかくここまで来たのでと執念でピークを取りにもう一度バスに乗ってすみれガ丘三丁目バス停へ(^◇^;) ピーク前を必要以上にウロウロして長尾山⛰無事ピークGETしました🤣 活動日記が複数になったので結合して再編集。バス移動時間は休憩時間となっています😅 今回も最後までお付き合い頂きありがとうございました😊

中山・大峰山 JR武田尾到着(^^)
紅葉🍁はまだかしら?
JR武田尾到着(^^) 紅葉🍁はまだかしら?
中山・大峰山 駅前で変なストレッチしている相方🤣
駅前で変なストレッチしている相方🤣
中山・大峰山 JR武田尾駅からスタートです👍
JR武田尾駅からスタートです👍
中山・大峰山 廃線跡ハイキング道😍
ここも来たかった場所です😃
廃線跡ハイキング道😍 ここも来たかった場所です😃 前回は廃線跡ハイキングルート寸止めで薮山に登ったので今回お初✨
中山・大峰山 いくつものトンネルワクワクですね😍
いくつものトンネルワクワクですね😍
中山・大峰山 サクラモリ?
くり抜きいつも変顔の相方🤣
サクラモリ? くり抜きいつも変顔の相方🤣
中山・大峰山 ここらは紅葉が綺麗でした🍁
ここらは紅葉が綺麗でした🍁
中山・大峰山 ここから廃線跡ハイキングとはお別れして
まずは安倉山を目指します😊
ここから廃線跡ハイキングとはお別れして まずは安倉山を目指します😊
中山・大峰山 赤松道へ
この辺り道がいっぱいルート注意😅
赤松道へ この辺り道がいっぱいルート注意😅
中山・大峰山 赤松道ビューポイントからの展望😍
奥に羽束山が見えます👍
赤松道ビューポイントからの展望😍 奥に羽束山が見えます👍
中山・大峰山 分岐多し
分岐多し
中山・大峰山 山頂でもないのに3枚の看板😅安倉山へのアピール凄すぎ😅
山頂でもないのに3枚の看板😅安倉山へのアピール凄すぎ😅
中山・大峰山 ここが安倉山⛰です👍
ここが安倉山⛰です👍
中山・大峰山 山頂はこんな感じです✨
山頂はこんな感じです✨
中山・大峰山 急登を経て大峰山⛰
ここは立派な看板あり、三角点あり👍
先客さんがいらしたので山頂看板のみ
急登を経て大峰山⛰ ここは立派な看板あり、三角点あり👍 先客さんがいらしたので山頂看板のみ
中山・大峰山 ここらではこの看板もよく見ますね✨
ここらではこの看板もよく見ますね✨
中山・大峰山 続いて中山へ向かう途中の長尾山⛰
長尾山は道の途中にあるような感じでした😅
ここら周辺に長尾山が4座ほどあります👍
続いて中山へ向かう途中の長尾山⛰ 長尾山は道の途中にあるような感じでした😅 ここら周辺に長尾山が4座ほどあります👍 4座の長尾山を1日で繋げているフォローさんもいらしゃいました😊✨
中山・大峰山 一旦車道に出て再び中山連山に向かいます✨
一旦車道に出て再び中山連山に向かいます✨
中山・大峰山 山頂間近のナイスビューポイント😍
山頂間近のナイスビューポイント😍
中山・大峰山 中山⛰
こちらは三角点もあり、大人気のようです👍
中山⛰ こちらは三角点もあり、大人気のようです👍
中山・大峰山 珍しくエスビットの固形燃料を使ってカップラーメンです👍
こんな時しか重たいテーブル使わないので持ってきました🤣
珍しくエスビットの固形燃料を使ってカップラーメンです👍 こんな時しか重たいテーブル使わないので持ってきました🤣
中山・大峰山 尾道ラーメン😍
尾道ラーメン😍
中山・大峰山 お昼時もあって沢山の方々が休憩されていました✨
お昼時もあって沢山の方々が休憩されていました✨
中山・大峰山 天宮塚⛰
こちらは聖徳太子が修行を行ったとか?!
天宮塚⛰ こちらは聖徳太子が修行を行ったとか?!
中山・大峰山 その天宮塚から今日一番の展望😍
伊丹空港も海も六甲山も甲山も丸見え(^^)
ナイトハイクで来ると最高やろね😊👍
その天宮塚から今日一番の展望😍 伊丹空港も海も六甲山も甲山も丸見え(^^) ナイトハイクで来ると最高やろね😊👍
中山・大峰山 吾孫子の峰⛰
よく見ると伝説の山?!なんの伝説?!(^◇^;)
吾孫子の峰⛰ よく見ると伝説の山?!なんの伝説?!(^◇^;)
中山・大峰山 陸上自衛隊演習場この中に長尾山ピークがあるのですが、大人しく100mルールでピーク取りに行きます👍
中山・大峰山 こんもりの甲山🤣
こんもりの甲山🤣
中山・大峰山 さあ!長尾山の真正面に立ちました!
これで100m圏内でピークGETと思って‥
さあ!長尾山の真正面に立ちました! これで100m圏内でピークGETと思って‥
中山・大峰山 ちょうど来た宝塚駅行きのバスに乗って‥
(阪急すみれガ丘北公園前バス停留所)
ちょうど来た宝塚駅行きのバスに乗って‥ (阪急すみれガ丘北公園前バス停留所)
中山・大峰山 YAMAP終了して見てみると‥長尾山ピーク取れてないし‼️
どう見ても100m圏内ちゃうの?!😭
YAMAP終了して見てみると‥長尾山ピーク取れてないし‼️ どう見ても100m圏内ちゃうの?!😭
中山・大峰山 一度宝塚駅まで行きましたが、執念で再び阪急バスに乗り今度はすみれガ丘三丁目までやってきて‥
中山・大峰山 長尾山ピーク前を何往復もウロウロ😅
多分ここまで着たら大丈夫だと思います👌
長尾山ピーク前を何往復もウロウロ😅 多分ここまで着たら大丈夫だと思います👌
中山・大峰山 ちなみにこんな感じ🤣
ちなみにこんな感じ🤣
中山・大峰山 この辺写真撮ってウロウロまるで不審者(^◇^;)
この辺写真撮ってウロウロまるで不審者(^◇^;)
中山・大峰山 再びすみれガ丘三丁目バス停から宝塚駅へ向かい無事下山🤣
再びすみれガ丘三丁目バス停から宝塚駅へ向かい無事下山🤣
中山・大峰山 11月だと言うのに今日は暑くてついつい私はアイス、相方はビール買って終了🤣