晩秋の僧ヶ岳・駒ヶ岳

2022.11.12(土) 日帰り

ヤマップ富山県100座目はやっぱりみんなに愛されている僧ヶ岳・駒ヶ岳に決定✨ 最高のお天気の中晩秋のお山を堪能♪ 残雪のカチコチツルツルは怖かったけど、新雪の上はふわふわ膝に優しく気持ちよく歩けました😊 駒ヶ岳の山頂手前の岩岩は登りより下りが怖かった~💦 チェンスパは結局使わずつぼで行けました! 朝日岳や白馬の山々、後立山連峰や富山湾丸見え、迫力満点毛勝山やどこからみてもやっぱりかっこいい剱岳✨などなど素晴らしい景色を楽しみながら気持ちいい山行♪ もっと早く来たら良かったお山でした😊 登山口までの林道が長かったけど、宇奈月温泉付近はまだ紅葉🍁もキレイでとっても満喫できました✨ 今度は片貝川側から登ってみたいなぁ!

僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 林道通っている間に明るくなっちゃった😆
林道通っている間に明るくなっちゃった😆
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ここのトイレは冬季閉鎖されていて使えません!ご注意ください⚠
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) もうすでに眺めばっちり✨
もうすでに眺めばっちり✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 宇奈月温泉からこんなにも上がってくるとは思いませんでした🤣
宇奈月温泉からこんなにも上がってくるとは思いませんでした🤣
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 初雪山の稜線✨
初雪山の稜線✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) さぁ出発進行♪
さぁ出発進行♪
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 結構な急登もあるけど長く続かないし、緩い斜面と交互に出てくるから登りやすいね♪
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 日陰は霜が降りているけどかなり気温高めで暑いです😂
日陰は霜が降りているけどかなり気温高めで暑いです😂
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) お月様✨
お月様✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 前僧ヶ岳かなー?
前僧ヶ岳かなー?
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 気付いたら魚津や黒部の街があんなに見えてきてた😍
気付いたら魚津や黒部の街があんなに見えてきてた😍
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 鋲ヶ岳からの道との合流地点まできました♪
鋲ヶ岳からの道との合流地点まできました♪
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 日陰には数日前に積もったと見られる残雪が。
日陰には数日前に積もったと見られる残雪が。
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ここの残雪はカチカチのコチコチのツルツルですごく歩きにくかった💦チェンスパ着けるか悩みながら進みました
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 影僧ヶ岳はなだらかでわかりにくいね😂
影僧ヶ岳はなだらかでわかりにくいね😂
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 展望開けてきました✨
展望開けてきました✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) つるつる
つるつる
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) わぉー😍素晴らしい眺め✨
わぉー😍素晴らしい眺め✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 前僧ヶ岳
前僧ヶ岳
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) あそこが僧ヶ岳かな😁
あそこが僧ヶ岳かな😁
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 白馬の山々がよく見えてきた✨
白馬の山々がよく見えてきた✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 稜線の残雪は新雪が乗ってて滑らず登れました♪
稜線の残雪は新雪が乗ってて滑らず登れました♪
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) わぁ😍
わぁ😍
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ついた✨
ついた✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 駒ヶ岳ももちろん行きますよ😁
駒ヶ岳ももちろん行きますよ😁
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 毛勝山もばっちり見えてきた~✨
毛勝山もばっちり見えてきた~✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ぐんぐん進むよ♪
ぐんぐん進むよ♪
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 大きな岩のとこ。細い稜線は慎重に進みます
大きな岩のとこ。細い稜線は慎重に進みます
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 岩登りのとこ登りにくいね💦さぁあと少しかな!
岩登りのとこ登りにくいね💦さぁあと少しかな!
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ぉぉー到着😊
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 毛勝山の向こうに剱岳✨
毛勝山の向こうに剱岳✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ズーム✨
ズーム✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) あちらのお山にも来年行けたらいいな😄
あちらのお山にも来年行けたらいいな😄
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) こちらも登りたい!!
こちらも登りたい!!
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 素晴らしい眺め✨✨
素晴らしい眺め✨✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ずっと歩いて行けそうな稜線
ずっと歩いて行けそうな稜線
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 満足したのでとりあえず帰りましょうかね
満足したのでとりあえず帰りましょうかね
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 下りの岩怖かった~
下りの岩怖かった~
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) お家も見えてるね😍
お家も見えてるね😍
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 僧ヶ岳への稜線♪
僧ヶ岳への稜線♪
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 北駒ヶ岳
北駒ヶ岳
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ❄と🍄
❄と🍄
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 振り返り
振り返り
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) きれいだなぁ✨
きれいだなぁ✨
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 僧ヶ岳山頂はなんだか賑やかすぎておにぎりチャージ🍙して速攻下山
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 絶景見ながら下れるの最高😍
絶景見ながら下れるの最高😍
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ぐんぐん下ります
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 不思議な🍄
不思議な🍄
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ピンテたくさん😊
ピンテたくさん😊
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 秋まだここにいました🍁
秋まだここにいました🍁
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ハート♡
ハート♡
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) しかし泥泥ゾーンがね😅
どんどん下ると時々トロッコ列車の音が聞こえました🚃
しかし泥泥ゾーンがね😅 どんどん下ると時々トロッコ列車の音が聞こえました🚃
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 林道まで戻ってきました♪
林道まで戻ってきました♪
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) ここからの景色も素晴らしい
ここからの景色も素晴らしい
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 2台だけだった駐車場は満車状態
2台だけだった駐車場は満車状態
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 帰りの林道にて。素晴らしい🍁
帰りの林道にて。素晴らしい🍁
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) わぁー😍😍
わぁー😍😍
僧ヶ岳・駒ヶ岳(越中駒ヶ岳) 写真だとなかなか鮮やかに撮れませんが下の方はまだ紅葉🍁キレイでした✨
今日も無事に山行できました!
ありがとうございました✨
写真だとなかなか鮮やかに撮れませんが下の方はまだ紅葉🍁キレイでした✨ 今日も無事に山行できました! ありがとうございました✨