祝、600座。

2022.11.12(土) 日帰り

先週に嫁の歯痛で取りそびれた自分の600座を取りに行きました。 気にはしてない。昔なら行かず怒らせてきたが今回はちゃんと歯医者にも行きました。 ホント、山を始めてから成長したな~ 自分の600座メモリアルは安土城跡。 YAMAPを始める直前に観光で登った事があるけど体力が恐ろしく低下しててYAMAPを始める前から山の地図が読めた自分にはGPS地図は必要なかったが嫁がYAMAPを自力で見つけてきてこんな便利な物があるならクソ高いジムに通わずとも登る事自体がトレーニングになるからYAMAPを始めた次第。 「山は頑張ってはいけない事」は 「自分との戦いだから」だけなのは元から知っていた。 だから特に疲れる事もケガも無く600座まで来れました。 心の弱かった嫁は何回も山に食われそうになっていたけど心がキレイになってからは人間の壁を越える事が出来て鈍足の120kgのデブを置き去りにして山を楽しんでます。 600座を越えて足と体力は出来たけど体重は120kg越え。 コレだけは当初の予定とは違う↓↓↓

山の前日に茨城県で見た学生の行事。

山に行くのに家を8時に出た(笑)

久しぶりに会社の洗車機の洗剤が使えた。山に行きたい時間はとっくに越えていたが足回りを洗いたかったから頑張った。 山に行くのに家を8時に出た(笑)

家族がシート拡げてノンビリとゴハンを楽しむ。

登山者にゴミを捨てる人は居ない。
ナゼか?
心の弱い人は山に受け入れられない事が本能的に分かるから。
観光客がゴミを捨てていく。

登山者にゴミを捨てる人は居ない。 ナゼか? 心の弱い人は山に受け入れられない事が本能的に分かるから。 観光客がゴミを捨てていく。

前に登った時に頂いた。
すぐ近くの安土城の天守の再現は一見の価値があります。

前に登った時に頂いた。 すぐ近くの安土城の天守の再現は一見の価値があります。

自動芝刈機

マアマア早いがいつまで経っても満足が出来ない。
山の中毒病に侵されてしまったみたいです。

マアマア早いがいつまで経っても満足が出来ない。 山の中毒病に侵されてしまったみたいです。