荒島岳(2)吉野ヶ岳(初)🎉越前五山達成🎊

2022.11.12(土) 日帰り

雪降る前に白山か大野か勝山の山登りたいって思ってた所に夜中に映画館に行く事になったのでこれはそのまま行くしかないってんで、いろいろ考えて荒島岳登って来ました😄 前回は勝原からだったので今回は中出からの挑戦です😙 時間的にもお天気的にもご来光狙いたいけどさすがに寒いし根性ないので、明るくなってから楽しみながら登れました⛰️ 下山の時濡れてたので結構滑って二回ほどケツつきました😅

荒島岳 金曜から入場特典が変わったからと言っても夜の23時25分からスタートでここまで席が埋まるのは凄すぎ😅前の回の18時回は予約で満員になったって聞いて気になってまた行ってしもた😆
金曜から入場特典が変わったからと言っても夜の23時25分からスタートでここまで席が埋まるのは凄すぎ😅前の回の18時回は予約で満員になったって聞いて気になってまた行ってしもた😆 今回はアニメ見てから行ったので更に楽しめました👍ちなみに会社の子は40回以上見に行ってるらしい…好きすぎやろ〜😆
荒島岳 映画Live終わってドンキホーテ→ゲーセン(いらんやろ)→コンビニ→中出登山口駐車場に2時半ぐらいに着いて車中泊😴
映画Live終わってドンキホーテ→ゲーセン(いらんやろ)→コンビニ→中出登山口駐車場に2時半ぐらいに着いて車中泊😴 デリケートなので(自分で言うな😁)家以外であまり寝れないのに今回は6時ぐらいまで眠り浅かったけど寝れました👍
荒島岳 もっと早く行ってもよかったけど寒かったのでこの時間にスタートです😄
荒島岳 紅葉🍁ほぼ終わってたけど下の方だけちょろっと
紅葉🍁ほぼ終わってたけど下の方だけちょろっと
荒島岳 一週間早かったらもっと綺麗やったんやろなぁ〜😅
一週間早かったらもっと綺麗やったんやろなぁ〜😅
荒島岳 この辺で今日初日光☀️
この辺で今日初日光☀️
荒島岳 憧れのコアラ🐨
憧れのコアラ🐨
荒島岳 なんだこれ…全然コアラじゃない…(ウマだしね…)思ってたのと全然ちがう…やる人が違うとこんなに違うのか…
なんだこれ…全然コアラじゃない…(ウマだしね…)思ってたのと全然ちがう…やる人が違うとこんなに違うのか… 撮ってくれた方変なのに付き合ってくれてありがとうございました😅
荒島岳 なんか和を感じる看板が出来てたので何と無くお相撲さんイメージ😄
荒島岳 歌舞伎も😄
歌舞伎も😄
荒島岳 ちっちゃいの可愛い😍
ちっちゃいの可愛い😍
荒島岳 出ました〜コレコレ〜😙🎉
出ました〜コレコレ〜😙🎉
荒島岳 もうすぐしたら真っ白になると思うとホントスゴイ😲真っ白荒島岳来てみたいけど無理だろなぁ
荒島岳 てんくらSSS大野❗️
てんくらSSS大野❗️
荒島岳 テッペン⛰️
白山もまだいっぱいの人登ってるのかな❓
もう一回行きたかったなぁ〜😩
テッペン⛰️ 白山もまだいっぱいの人登ってるのかな❓ もう一回行きたかったなぁ〜😩
荒島岳 パノラマ
パノラマ
荒島岳 キリッ😏(仮面ライダー電王風)
キリッ😏(仮面ライダー電王風)
荒島岳 落ち葉🍂のせいか夕方ぐらいの感じに見えてたけど写真じゃあんまりわかんないな🤨
荒島岳 ご飯は食べず下山なのでコンビニで見つけたヒロアカめしつまみながらげざーん🫢
荒島岳 ブナ林歩くのホント気持ちいい😚
ブナ林歩くのホント気持ちいい😚
荒島岳 地面がカラフルでした🍁
地面がカラフルでした🍁
荒島岳 いっぱい人とすれ違うと思ったら駐車場パンパンでした🚗🚙🚕🚘🚖🏎️🐎🎠
ここのトイレめちゃくちゃ綺麗でした
いっぱい人とすれ違うと思ったら駐車場パンパンでした🚗🚙🚕🚘🚖🏎️🐎🎠 ここのトイレめちゃくちゃ綺麗でした
荒島岳 ずっとやってみたかったやつ〜😀
チョーキンキンでした🥶🧊
ずっとやってみたかったやつ〜😀 チョーキンキンでした🥶🧊
荒島岳 食べてみたかった道の駅のコイツの為に山飯我慢しました😄👍
ビーフステーキベーコンチーズバーガー(1350円⁉️)
ここでYOSHIKIエナジーを飲んでパワーを貰ったので…
食べてみたかった道の駅のコイツの為に山飯我慢しました😄👍 ビーフステーキベーコンチーズバーガー(1350円⁉️) ここでYOSHIKIエナジーを飲んでパワーを貰ったので…
荒島岳 会社から近すぎて逆に登ってなかった越前五山の一つ吉野ヶ岳もいい機会なので帰りよって登って来ました😄
これで今年越前五山達成でゴンス👍
会社から近すぎて逆に登ってなかった越前五山の一つ吉野ヶ岳もいい機会なので帰りよって登って来ました😄 これで今年越前五山達成でゴンス👍
荒島岳 疲れてて写真撮る元気なかったので写真いきなりこっから〜😅
よくみるやつ〜😙
疲れてて写真撮る元気なかったので写真いきなりこっから〜😅 よくみるやつ〜😙
荒島岳 キャワワちゃん🥰
キャワワちゃん🥰
荒島岳 アヒル口ちゃん🥰
アヒル口ちゃん🥰
荒島岳 想像以上の景色😆
想像以上の景色😆
荒島岳 疲れも吹っ飛びました😊
疲れも吹っ飛びました😊
荒島岳 登ってる途中も綺麗やったけどテッペンも紅葉ちょーいい感じ🍁
登ってる途中も綺麗やったけどテッペンも紅葉ちょーいい感じ🍁
荒島岳 来いよ‼️😄(意味不明)
来いよ‼️😄(意味不明)
荒島岳 福岡名物にわか面🥰
福岡名物にわか面🥰
荒島岳 どっちもそれでもキャワワ😍
どっちもそれでもキャワワ😍