落ち葉じゅうたん🍂夕日岳

2022.11.12(土) 日帰り

我が家のうっかりパパさん😭あららぁ~💦😞💦 先週の自転車遠征で、現地についた後、ヘルメット👷を忘れたことに気づいて、泣く泣く棄権(T-T) 今週は、宇都宮スタートのコースのリベンジするんだって🤭 そんなら~私も予定なくなったしー、と、チャッカリ、車に横乗りして、栃木県へ来てしまいました😝☺️ 私はモチロン山活なので🎶宇都宮から一時間くらい車移動して🚙前日光の古峰ケ原高原ヒュッテ🅿️へ… そこから夕日岳へのピストンにしました🔁 こちらの紅葉も終わりに近づき、🍃葉を落とした木々がほとんど。そのかわり、フカフカの🍂落ち葉じゅうたんの上を、気持ちよく歩きました🎵 その後は、帰りの待ち合わせ時刻まで、余裕があったので、お代わりハイキングも楽しめました🤗

宇都宮市、某所。
自転車をおろして、支度してるのをお手伝い🚴
頑張って✊行きやー⤴️
あっ、私もね‼️

宇都宮市、某所。 自転車をおろして、支度してるのをお手伝い🚴 頑張って✊行きやー⤴️ あっ、私もね‼️

古峰ケ原ヒュッテ🅿️に一番乗り😃✌️
キャパは、5、6台が限界かな~?

古峰ケ原ヒュッテ🅿️に一番乗り😃✌️ キャパは、5、6台が限界かな~?

湿原は、朝霧で、モクモク☁️
しっとりした雰囲気♪

湿原は、朝霧で、モクモク☁️ しっとりした雰囲気♪

🚻トイレは左の林道を奥へ行くと、ヒュッテの先にあります。ペーパーは、ないので持参してください。 登山道は右の車道を緩やかに登り、暫くすると、右手に入り口看板が見つかります‼️

秋から冬へ、、、
早朝🌄は、なおのこと、冷たい空気に、季節を感じます❄️

秋から冬へ、、、 早朝🌄は、なおのこと、冷たい空気に、季節を感じます❄️

沼は水が少ないです。暫く雨降らなかったですもんね😃🌧️

眩しいけど、☀️見たくなる、なぜだろ?
ヒトも、光合成するのかな⁉️

眩しいけど、☀️見たくなる、なぜだろ? ヒトも、光合成するのかな⁉️

今日の一つ目の、行者岳🗻

父ちゃんのチラリズムに、心弾ませながら、頑張ってます🚶‍♀️

落ち葉で滑りやすいので、坂道注意です⚠️

落ち葉で滑りやすいので、坂道注意です⚠️ あと、踏み後が見えにくくなっているから、地図確認しながら慎重に😉

大岩山🗻

大岩山🗻 ここを過ぎた辺りは、動物の匂いと、アンモニアっぽい匂いが漂ってました((( ;゚Д゚)))

フカフカ、気持ちいいですが、
12/24

フカフカ、気持ちいいですが、 意外に、葉っぱの下に、根っこや石があるので、気を付けます⚠️

地蔵岳手前の祠🛐

地蔵岳🗻手前の登りが、今日一番の頑張りどころでした☝️

地蔵岳🗻手前の登りが、今日一番の頑張りどころでした☝️ 地蔵岳山頂は、このように少し広さはありますが、木々に景観がかくれているので、夕日岳へ、そのまま進むことにしました🔜

折り返し地点、5つ目の山頂、夕日岳🗻
今日一番の見晴らしをゲットしました😍💓✨

折り返し地点、5つ目の山頂、夕日岳🗻 今日一番の見晴らしをゲットしました😍💓✨

おにぎりは🍙は、三角のお山に決まってる🎵

黄金色のじゅうたんをサクサク、フワフワ、歩いて、帰っていきました🍂

待ち合わせまで、時間が余ったので、お代わりハイキング🎶
22/24

待ち合わせまで、時間が余ったので、お代わりハイキング🎶 鹿沼市内の、出会いの森総合公園🅿️から、大沢山と高鳥屋山を周回しました😉

ハイキングとともに、オートキャンプ⛺も出来るエリアでした🎶
季節ごとにお花🌺も楽しめるようです😊
登山道は、静かで整っていて、私的好みでした😃

ハイキングとともに、オートキャンプ⛺も出来るエリアでした🎶 季節ごとにお花🌺も楽しめるようです😊 登山道は、静かで整っていて、私的好みでした😃

24/24

今日は、スライドの方がわずかで、少しだけ寂しかったですが、ほぼ貸しきり、穴場なのかもしれません⁉️ 本日もご覧いただきありがとうございました(^.^)(-.-)(__)