山⛰️と海岸⛵とカエル🐸長垂山

2022.11.12(土) 日帰り

明日は朝から雨の予報。 今日はもしかしたら、午後から用事が入るかもしれないので、未踏で近場の長垂山に行くことにしました。 長垂公園に駐車場があったので、そこからスタートしました🎵 山頂までは、16分ほどで行けたので、せっかく海のそばなので、海岸をお散歩🚶‍♂️ 元寇防塁があるので、見に行きましたが、あまりよくわかりませんでした😓 帰りには、たい焼きを買って帰りました(^-^)v

長垂山 観音像方面に進みます❗
観音像方面に進みます❗
長垂山 階段🎵
そそられますねー😊
階段🎵 そそられますねー😊
長垂山 くっきり能古島が見えます🎵
青がキレイ✨
くっきり能古島が見えます🎵 青がキレイ✨
長垂山 観音像まで来ました❗
長垂山は、この奥に進んだところです❗
観音像まで来ました❗ 長垂山は、この奥に進んだところです❗
長垂山 岩に負けないで、力強く根をはっています‼️
岩に負けないで、力強く根をはっています‼️
長垂山 3つも三角点みたいなのが並んでます❗
3つも三角点みたいなのが並んでます❗
長垂山 ロープありのところもありましたが、全体的に急なところはあまりありません。
長垂山 長垂山山頂🎵
早く着いたので、帰りは海岸に行ってみようかな🎵
長垂山山頂🎵 早く着いたので、帰りは海岸に行ってみようかな🎵
長垂山 分岐点。
カエルの大岩方面に向かいます❗
分岐点。 カエルの大岩方面に向かいます❗
長垂山 ちょっと分かりにくいところがありましたが、長垂寺に着きました🎵
長垂山 階段は急です💦
階段は急です💦
長垂山 線路のそばにある運気地蔵❗
ちょっとは運気アップできたかな⁉️
線路のそばにある運気地蔵❗ ちょっとは運気アップできたかな⁉️
長垂山 生の松原の海岸線がずーっと延びてます❗
生の松原の海岸線がずーっと延びてます❗
長垂山 降りてきました❗
いい気持ち(^-^)v
降りてきました❗ いい気持ち(^-^)v
長垂山 壹岐宮の鳥居⛩️
壹岐宮の鳥居⛩️
長垂山 この辺りは元寇防塁が有名です😊
この辺りは元寇防塁が有名です😊
長垂山 岩できれいに整備されてます❗
岩できれいに整備されてます❗ もうちょっと先まで行ってたら、防塁跡を見ることができたようですが、何を思ったのか、ここで引き返してしまいました😭
長垂山 長垂山方面です。
よく晴れてます☀️
いまから戻ります❗
長垂山方面です。 よく晴れてます☀️ いまから戻ります❗
長垂山 これは、カエルの大岩と言われています。
後ろは能古島🏝️
これは、カエルの大岩と言われています。 後ろは能古島🏝️
長垂山 ちょっと角度をかえてみました❗
ちょっと角度をかえてみました❗
長垂山 長垂海浜公園の元寇防塁を見に行ってみましたが、ほとんど確認できないくらいでした。
時の流れですね😅
ここは、筑肥線です。
わりと電車が通ります❗
長垂海浜公園の元寇防塁を見に行ってみましたが、ほとんど確認できないくらいでした。 時の流れですね😅 ここは、筑肥線です。 わりと電車が通ります❗
長垂山 先ほどの筑肥線の手前にあったたい焼きやさんでお土産を買って帰りました❗
おつかれ山⛰️
先ほどの筑肥線の手前にあったたい焼きやさんでお土産を買って帰りました❗ おつかれ山⛰️