鉤掛森

2022.11.12(土) 日帰り

土曜日は天気が良いらしい😆ので山友のゴルシさんからお話頂きましたが、迷った挙げ句、kazu.kazuさんより去年からお声がけ頂いておりました、金山町の山百三座巡りに行ってきました😊まず、鉤掛森へGO🤣

金山町 ここが登山口❗️駐車場は、10台分はありますね~
ここが登山口❗️駐車場は、10台分はありますね~
金山町 一枚撮って貰いました😃
一枚撮って貰いました😃
金山町 すぐにブナ林の気持ちいい登りになります❗️
すぐにブナ林の気持ちいい登りになります❗️
金山町 かわいい😆宜しくお願いします🙇
かわいい😆宜しくお願いします🙇
金山町 登山道に分岐点、結構あります🤔その度、ルートチェック😊こっち~\(^^\)
金山町 段々結構な急坂に😊
段々結構な急坂に😊
金山町 さすが、雪多いんだろうな、急坂には、結構、ブナが根っこから倒れてます😳
金山町 今行くぞ~竜馬山😀
今行くぞ~竜馬山😀
金山町 鉤掛森登頂記念📷️撮って貰いました❗️落葉で景色良好😊気持ちいい🎵
金山町 kazu.kazuさんと📷️カメラ少し遠かったですね~😅
kazu.kazuさんと📷️カメラ少し遠かったですね~😅
金山町 kazu.kazuさんから、豆を挽き珈琲をご馳走になりました🎵旨かった~
金山町 枝のすき間から雪を纏った鳥海山が見えます🤣
枝のすき間から雪を纏った鳥海山が見えます🤣
金山町 神室連峰は、くっきり🤩
神室連峰は、くっきり🤩
金山町 見晴らしからは、奥に葉山、手前に杢蔵山、そして雲海🤩
見晴らしからは、奥に葉山、手前に杢蔵山、そして雲海🤩
金山町 見晴らしで記念📷️🤩
見晴らしで記念📷️🤩
金山町 幻想的🤭
幻想的🤭
金山町 ブナ林が綺麗🤩落ち葉で登山道から外れてしまったが、ほんと気持ちいい🎵
金山町 ブナ林をドンドン下ります😉
ブナ林をドンドン下ります😉
金山町 ここで、登山道へ復帰、結果的に地図上の危険⚠️箇所通らずに済み、楽しく降りれました😃でも、GPSチェックは必須❗️
金山町 次に向かう竜馬山が見えました😃岩肌がヤバイ雰囲気
次に向かう竜馬山が見えました😃岩肌がヤバイ雰囲気
金山町 無事下山、気持ちいいお山歩きが出来ました🎵🙏
無事下山、気持ちいいお山歩きが出来ました🎵🙏
金山町 左が神室スキー場側、右側に鉤掛森、最高の青空、ほんと気持ちいい~😍