姫路の低山をまとめて 20ピークハント🚩

2022.11.11(金) 日帰り

姫路市には低山里山が沢山あるので、涼しくなったこの時期にまとめどりして来ました😊 兵庫県低山ピークハントの旅 4日目です😆 今回もコヶモモさんの奇跡を参考に歩かせて貰いました🙇🏻‍♂️ありがとうございました。 https://yamap.com/activities/10190479 時間的に厳しそうという予想はしていましたが、道中お会いした方とお話ししたり、見晴らしの良い所で休憩し過ぎたりと、時間がなくなってしまい2ピークほど取りこぼしましたが、20ピークもハントする事が出来ました😉👍

大日寺⛩
早朝の散歩の方が沢山いました😉

ふむふむ🤔

下山した所には、なんとキツネが‼️尻尾は長く、尻尾の先端も白かったので、間違いなくキツネだと思います🦊

早朝とはいえこの市街地にいるとは驚きです😳

早朝とはいえこの市街地にいるとは驚きです😳 とても警戒心が強く、近寄ろうとするとすぐに逃げてしまいました😅

壇特山⛰山頂✨

登山道は急登でしたが、山頂からの眺望は良好です👍地元の方も沢山登られていました

籾取山⛰山頂✨
反射板と鉄塔がありますが眺望良しです✨

直前のコンビニで昼飯のちくわとビール🍺を調達

5分で完食😋キンキンに冷えてやがりました😁
平日の昼間からビール飲む幸せ🍺

5分で完食😋キンキンに冷えてやがりました😁 平日の昼間からビール飲む幸せ🍺

城山から下山した所でもう16時過ぎてました🌇

馬山も登る予定でしたが時間掛かりそうなのでパスして横から見るだけでした👀

ここで日が暮れてしまいました

太子山は公園になっていて、山頂まで電灯があったので登りました

山頂には聖徳太子がいました🤔

駐車場に戻って来た時には完全に日が落ちてしまい、夜景が輝いていました🌃

おつかれ山でした🤗

3泊4日の兵庫県低山ピークハントの旅はこれにて終了です。3泊とも車中泊でしたが全然普通に眠れて疲れを溜める事もありませんでした😆 とにかく地元の方々が熱心に整備をされていて、通りすがりの私なんかが歩かせて貰えるだけで幸せな気分になります。いい所だけ頂いているみたいで贅沢な気分でした😉 整備して下さってる方々に感謝しかないです❗️ありがとうございます🙇🏻‍♂️ 夏の間に作成した低山ピークハントの山行計画が貯まっているので、今年の低山シーズンもどんどん歩きたいと思います😉 おつかれ山でした🤗