姫路の低山をまとめて 20ピークハント🚩

2022.11.11(金) 日帰り

1921 / 1922 m

姫路市には低山里山が沢山あるので、涼しくなったこの時期にまとめどりして来ました😊 兵庫県低山ピークハントの旅 4日目です😆 今回もコヶモモさんの奇跡を参考に歩かせて貰いました🙇🏻‍♂️ありがとうございました。 https://yamap.com/activities/10190479 時間的に厳しそうという予想はしていましたが、道中お会いした方とお話ししたり、見晴らしの良い所で休憩し過ぎたりと、時間がなくなってしまい2ピークほど取りこぼしましたが、20ピークもハントする事が出来ました😉👍

京見山・檀特山・朝日山 朝日山公園の駐車場で車中泊し、6時頃にスタート🥾
朝日山公園の駐車場で車中泊し、6時頃にスタート🥾
京見山・檀特山・朝日山 山頂には大日寺⛩があります
山頂には大日寺⛩があります
京見山・檀特山・朝日山 大日寺⛩
早朝の散歩の方が沢山いました😉
大日寺⛩ 早朝の散歩の方が沢山いました😉
京見山・檀特山・朝日山 お釈迦様はまだ寝てました😪
お釈迦様はまだ寝てました😪
京見山・檀特山・朝日山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
京見山・檀特山・朝日山 下山した所には、なんとキツネが‼️尻尾は長く、尻尾の先端も白かったので、間違いなくキツネだと思います🦊
京見山・檀特山・朝日山 早朝とはいえこの市街地にいるとは驚きです😳
早朝とはいえこの市街地にいるとは驚きです😳 とても警戒心が強く、近寄ろうとするとすぐに逃げてしまいました😅
京見山・檀特山・朝日山 朝焼け
朝焼け
京見山・檀特山・朝日山 おはようございます🌞
おはようございます🌞
京見山・檀特山・朝日山 壇特山⛰山頂✨
壇特山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 登山道は急登でしたが、山頂からの眺望は良好です👍地元の方も沢山登られていました
京見山・檀特山・朝日山 コスモスが植えてありました
コスモスが植えてありました
京見山・檀特山・朝日山 下山して次の山を目指します
下山して次の山を目指します
京見山・檀特山・朝日山 鴨が沢山いる川がありました🦆
鴨が沢山いる川がありました🦆
京見山・檀特山・朝日山 🦆
🦆
京見山・檀特山・朝日山 朝もやでカッコよく見える低山(笑)
朝もやでカッコよく見える低山(笑)
京見山・檀特山・朝日山 丁山には古墳の石室が沢山ありました
丁山には古墳の石室が沢山ありました
京見山・檀特山・朝日山 薬師古墳
薬師古墳
京見山・檀特山・朝日山 丁山⛰山頂✨
丁山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 樹林帯ですが、山頂だけわずかに景色が見えました
樹林帯ですが、山頂だけわずかに景色が見えました
京見山・檀特山・朝日山 この辺りは古墳が沢山あった様です
この辺りは古墳が沢山あった様です
京見山・檀特山・朝日山 京見山⛰山頂✨
京見山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 ここも眺望が良好です👍
ここも眺望が良好です👍
京見山・檀特山・朝日山 白毛山⛰山頂✨
白毛山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 山頂に電波塔があります
山頂に電波塔があります
京見山・檀特山・朝日山 標識もわかりやすいトレイルです
標識もわかりやすいトレイルです
京見山・檀特山・朝日山 トンガリはとんがってました😆
トンガリはとんがってました😆
京見山・檀特山・朝日山 トンガリ⛰山頂✨
トンガリ⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 京見山が見えます
京見山が見えます
京見山・檀特山・朝日山 ここも眺望が素晴らしいので、三脚で自撮りしました😁
ここも眺望が素晴らしいので、三脚で自撮りしました😁
京見山・檀特山・朝日山 次の山へ向かう途中の川を覗いてみると
次の山へ向かう途中の川を覗いてみると
京見山・檀特山・朝日山 魚影が沢山
魚影が沢山
京見山・檀特山・朝日山 大きな魚も小魚の群れも、沢山泳いでました🐟
大きな魚も小魚の群れも、沢山泳いでました🐟
京見山・檀特山・朝日山 爽快な稜線歩きです☀️
爽快な稜線歩きです☀️
京見山・檀特山・朝日山 井ノ口山⛰山頂✨
井ノ口山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 籾取山⛰山頂✨
反射板と鉄塔がありますが眺望良しです✨
籾取山⛰山頂✨ 反射板と鉄塔がありますが眺望良しです✨
京見山・檀特山・朝日山 鬢櫛山⛰山頂✨
鬢櫛山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 見晴らしの良い岩があります
見晴らしの良い岩があります
京見山・檀特山・朝日山 船越山⛰山頂✨
船越山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 山頂に休憩所がありました
山頂に休憩所がありました
京見山・檀特山・朝日山 直前のコンビニで昼飯のちくわとビール🍺を調達
直前のコンビニで昼飯のちくわとビール🍺を調達
京見山・檀特山・朝日山 5分で完食😋キンキンに冷えてやがりました😁
平日の昼間からビール飲む幸せ🍺
5分で完食😋キンキンに冷えてやがりました😁 平日の昼間からビール飲む幸せ🍺
京見山・檀特山・朝日山 秩父山には神社がありました⛩
秩父山には神社がありました⛩
京見山・檀特山・朝日山 秩父山⛰山頂✨
秩父山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 蛤山⛰山頂✨
蛤山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 蛤山も山頂からの展望は良好です✨
蛤山も山頂からの展望は良好です✨
京見山・檀特山・朝日山 稲岡神社⛩
西蒲田山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 人気のないトレイル
人気のないトレイル
京見山・檀特山・朝日山 バイパスの下のトンネルを抜けて
バイパスの下のトンネルを抜けて
京見山・檀特山・朝日山 薄暗いこんな所も通りました
薄暗いこんな所も通りました
京見山・檀特山・朝日山 北山⛰山頂✨
北山⛰山頂✨
京見山・檀特山・朝日山 城山から下山した所でもう16時過ぎてました🌇
城山から下山した所でもう16時過ぎてました🌇
京見山・檀特山・朝日山 馬山も登る予定でしたが時間掛かりそうなのでパスして横から見るだけでした👀
京見山・檀特山・朝日山 疲れたのでジュースを補給🥤
疲れたのでジュースを補給🥤
京見山・檀特山・朝日山 前山は登山道や踏み跡はありませんでした😅
前山は登山道や踏み跡はありませんでした😅
京見山・檀特山・朝日山 ここで日が暮れてしまいました
ここで日が暮れてしまいました
京見山・檀特山・朝日山 太子山は公園になっていて、山頂まで電灯があったので登りました
京見山・檀特山・朝日山 山頂には聖徳太子がいました🤔
山頂には聖徳太子がいました🤔
京見山・檀特山・朝日山 駐車場に戻って来た時には完全に日が落ちてしまい、夜景が輝いていました🌃
京見山・檀特山・朝日山 3泊4日の兵庫県低山ピークハントの旅はこれにて終了です。3泊とも車中泊でしたが全然普通に眠れて疲れを溜める事もありませんでした😆

おつかれ山でした🤗
3泊4日の兵庫県低山ピークハントの旅はこれにて終了です。3泊とも車中泊でしたが全然普通に眠れて疲れを溜める事もありませんでした😆 とにかく地元の方々が熱心に整備をされていて、通りすがりの私なんかが歩かせて貰えるだけで幸せな気分になります。いい所だけ頂いているみたいで贅沢な気分でした😉 整備して下さってる方々に感謝しかないです❗️ありがとうございます🙇🏻‍♂️ 夏の間に作成した低山ピークハントの山行計画が貯まっているので、今年の低山シーズンもどんどん歩きたいと思います😉 おつかれ山でした🤗

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    オリンパス 4
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    イン & アウト 19