もういっちょ、ころ助さんに付いていく‥その② 御池岳の巻

2015.12.02 日帰り Mie, Shiga

本来、私のお休みは水曜日‥が、今週は相棒がお仕事(。-_-。) 1人何処のお山に行こうかな?と考えていたところ、ころ助さんがその日は山岳会も無いので付き合ってくださるという♪( ´▽`) そして、御池岳へ‥(≧∇≦) 風もほとんど無く、気温も高めでした(^^)山に来て標高が上がってくると私は鼻が出るので鼻かみまくり‥そうです‥帰ってから気付く‥鼻の下だけ日焼けが酷い‥泣きたい(;_;) 周回の予定でしたが、このルートだと、コグルミ谷の、登山口からかなり車道を登らないといけない‥ピストンに変更です;^_^A そして面白い事にころ助さんはコグルミ谷がどうしても言えず、グルコミと言う‥それが私にはグルコサミンに聞こえる‥2人共駄目じゃん( ̄▽ ̄) そして折り返すと、ボタンプチから日本庭園へ‥が日本庭園が見つからない‥けれど、私にはマイルールが有り、冬のお山は3時には下山したい‥ころ助さんに時間を伝えると、ころ助さんも同じ意見‥私の為に必死に日本庭園を探してくれてありがとう(≧∇≦)そして山に住めそうなころ助さんを下界へ引きずり降ろすべく、下山開始♪( ´▽`) 今日も走るころ助さんに必死て付いて行く私でした( ̄▽ ̄) 鍛えていただいてます‥

う〜ん‥ムズムズして我慢できない‥
改めまして、本日スタート♪( ´▽`) このまま行くと帰りに車道を登らないといけないような‥ま、いいっか♪( ´▽`)
登山届け‥ころ助師匠曰く、個人情報だだ漏れになりそうな箱‥との事( ̄▽ ̄)
いきなり急登!師匠ズンズン行きます(^^)
この坂をずーっと喋っているので、酸欠〜!
真昼の月‥
ころ助師匠、前はこっちから上がってきたのよ〜と、言ってます(^^)
雨乞とはうって変わってめっちゃ快晴〜
ちょっと上がってこの眺望♪( ´▽`)
鉄塔の下‥広く、休憩スポットですね(^^)
素敵〜とか言って日焼けの事すっかり忘れてます( ̄▽ ̄)
稜線歩きも大好きです♪( ´▽`)
カメラを構えるころ助師匠‥かっくいい〜(≧∇≦)
このおかげで登山道はめっちゃぬかるんでいて靴がもはや登山靴ではなく、リーボックの裏が丸くなってるやつのようになってます( ̄▽ ̄)
1人遊び中♪( ´▽`)
振り向くところ助さんは違う1人遊び中(^○^)
これを歩くのが大好きです♪( ´▽`)
大好物を見つけた様子(^^)
まだまだ続く素敵な稜線♪( ´▽`)
振り向くと、ころ助師匠‥
やばそうなので行きません(^^)
鈴北岳〜♪( ´▽`)めっちゃ眺望がいい〜♪( ´▽`)
クッパさん、最近よくご一緒しますね(^^)
大人が本気で遊ぶ♪( ´▽`)
鈴北岳からの眺め(^^)
カレンフェルト!見たかったんです(≧∇≦)霊仙山にも見に行きたい‥
相棒‥
さあ!御池岳へ♪( ´▽`)
何やら言ってます‥
あ!カレンフェルトから直通出来たのね〜(;゜0゜)それを言ってたのね〜( ̄▽ ̄)
無名の池‥
御池岳へ向かいます♪( ´▽`)
地図を確認中(^^)
森の中へ(^^)
妖精が沢山‥♪( ´▽`)
なんて気持ちがいいのでしょう‥相棒も連れてこねば(^^)
もうすぐよ〜と言ってます♪( ´▽`)
着きましたぁ〜♪( ´▽`)例の如く、貸し切りです;^_^A
きのこのポタージュの素にチーズのおにぎりをのせ、お湯入れました(^^)混ぜればきのこリゾット風です♪( ´▽`)なので、冬もおにぎりで乗り切ります;^_^A
はい、ここでもご一緒させていただいてます♪( ´▽`)
私もころ助師匠のセルフシャッター欲しい〜(≧∇≦)誰もこないので、さんざん遊ぶ(^○^)
奥の平♪( ´▽`)
わかりにくいですが、拡大すると、御嶽山が見えます♪( ´▽`)
他人とは思えない‥本日初遭遇の登山者のおじ様の相棒達♪( ´▽`)
墨絵のよう‥
ころ助さ〜んと呼ぶと答えてくれます(^^)
真っ青♪( ´▽`)
ボタンプチへ向かいます(^^)
ボタンプチ?
ボタンプチ〜♪( ´▽`)
グラデーションが素敵‥♪( ´▽`)
御池は眺望はそれほどですが、ここは素敵です♪( ´▽`)
撮っていただきました(≧∇≦)
日本庭園経由で鈴北岳へ戻ります(^^)
の予定が‥
気持ちよく歩いているように見えますが‥
迷っています‥
彷徨ってます‥( ̄▽ ̄)
でも素敵な処に出ました♪( ´▽`)
あと少しで日本庭園でも、諦めが肝心(^^)意見一致で下山します(^^) 気になるのはころ助さんにまとわりつく青い光‥
方角によってはまだ青空(^^)
ほら!青い光‥
やっぱり青い光〜(;゜0゜)そういえば、ころ助さんいろんな体験有るって言ってたぁ( ̄O ̄;)
慌てず急いで下山〜♪( ´▽`)
え〜っ!青い光〜(;_;)
戻ってきました♪( ´▽`)
青い光は有りませんねε-(´∀`; ) お騒がせしました(≧∇≦)
ころ助さんからの配給〜♪( ´▽`) 撮る前に大分食べてしまった食いしん坊です;^_^A お付き合いくださりありがとうございました♪( ´▽`)