惣岳山、御前山

2015.12.02(水) 07:11 - 2015.12.02(水) 14:19
Odakesan, Mitakesan, Gozenyama (Tokyo, Yamanashi)
朝7時30分頃から奥多摩湖の駐車場に車を停めてスタート🎶 朝は物凄く寒くて吐く息も白かった💨 登山道に入ってすぐに自然から貸して頂く木の杖があった事に下りてから気付いた😝 最初から想像してなかった結構な急斜面の岩場に落ち葉がたんまり積もったところからスタート😅 足元フワフワなのに油断すると石ころに乗っかって滑る😵 ちょっとビックリでした⤵ 今回一番難しかったのは体温調節でした😔 物凄く寒いけどこのままずっと行けば汗だくになりそうだし、かといってすぐに脱ぐのは心許ない感じ… 若干寒いくらいのウエアにしてだんだん体が温まるようにしていった😌 止まるとすぐに寒くなるからそこはしっかりとケアをしながら… 道のりは色んな種類の道がたくさんありました😃 岩橋、ロープ場、根っこ階段、ゆるく広い道… 歩きながら次はどんな道になっていくのか…歩くのが楽しかったです🌋 頂上では木に囲まれてあまり景色は見えなかったけどやっぱり頂上のカップ麺は美味しい😁 そして下山🌋 登りが大変だったからもちろん下りはもっと大変😓 小休止しながら無事下山😊 ダムの展望室にちょろっと寄って帰宅🏠🚗💨 色んな体験が出来て楽しい山でした🎶 あっ、今日は動物さん達は誰も会えなかったけど… 蛇さんに遭遇しました🐍 冬眠準備かな⁉

朝靄と山肌の太陽がキレイ

朝靄と山肌の太陽がキレイ

神秘的

神秘的

ダムを覗いてみた

ダムを覗いてみた

とってもキレイ

とってもキレイ

惣岳山取ったど~

惣岳山取ったど~

今日で奥多摩三山制覇

今日で奥多摩三山制覇