下山日

2022.11.08(火) 日帰り

【石鎚神社頂上山荘は11月3日をもちまして今シーズンの営業は終了しました。】 11月8日 今日 無事に小屋仕舞い、下山しました。 道中に寂しくてウルっとなりそうになったところで、登山者の方とすれ違い、挨拶をしてお話をして元気になって✨またウルってなって、また登山者の方に元気もらって✨ の、繰り返し! 今日も沢山登ってました。 「みんな大好き石鎚山」❤️

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夜中に月明かりが眩しくて目が覚めた
8日は皆既月食
夜中に月明かりが眩しくて目が覚めた 8日は皆既月食
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雲海に月明かり
雲海に月明かり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 R4山荘最後の朝
R4山荘最後の朝
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスが流れ
美しき天狗岳
ガスが流れ 美しき天狗岳
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 風強くて凍えそうだけど
ご来光を待つ
風強くて凍えそうだけど ご来光を待つ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キタ
キタ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山荘シーズン最後のご来光
山荘シーズン最後のご来光
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 感謝
感謝
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この寒い中、昨日も今日も北壁アタックに来た、コジロちゃんとキング様
二人の様に強くなりたいものです。
この寒い中、昨日も今日も北壁アタックに来た、コジロちゃんとキング様 二人の様に強くなりたいものです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今シーズン、山荘を支えてくれたふくにゃんさん✨本当に助かりました、ありがとう。来シーズンもよろしくお願いします♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 皆の支度をして、ご本殿に挨拶に出たら
ご来光の時はついてなかった霧氷
皆の支度をして、ご本殿に挨拶に出たら ご来光の時はついてなかった霧氷
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 素晴らしい景色を
素晴らしい景色を
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最後に見せてくれました✨
最後に見せてくれました✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 皆を見送り、最後の仕事をして出ます
皆を見送り、最後の仕事をして出ます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 少し下りた所で
のりへいさんとバッタリ🙌ナムちゃんポーズ♪
少し下りた所で のりへいさんとバッタリ🙌ナムちゃんポーズ♪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 北壁
来シーズン待っててね⤴︎
北壁 来シーズン待っててね⤴︎
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 途中、登山者の方々と挨拶をかわし、お話しをしながらゆっくり下りる
小鳥も見送ってくれました
途中、登山者の方々と挨拶をかわし、お話しをしながらゆっくり下りる 小鳥も見送ってくれました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 20ちょい
久しぶりだったので、かなりキツかったです。
毎回思うこと

「背中もげそう〜🥺」
20ちょい 久しぶりだったので、かなりキツかったです。 毎回思うこと 「背中もげそう〜🥺」
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 寒風山を過ぎたあたり
寒風山を過ぎたあたり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだまだ紅葉🍁
まだまだ紅葉🍁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 寒風山トンネル抜けたあたり
寒風山トンネル抜けたあたり
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 🌸
今シーズンも皆さん遊びに来てくれてありがとうございました😊

感謝の気持ちは、また来シーズンの山荘営業で
皆を笑顔で受け入れて返していきます!

また来シーズンもよろしくお願いします✨
m(_ _)m
🌸 今シーズンも皆さん遊びに来てくれてありがとうございました😊 コロナで死にそうになった時には沢山の人に心配いただき、励ましていただき、本当にありがとうございました!!感謝 感謝の気持ちは、また来シーズンの山荘営業で 皆を笑顔で受け入れて返していきます! また来シーズンもよろしくお願いします✨ m(_ _)m

動画