陣馬山再訪🌼とオドロキのΣ(・ω・ノ)ノ🌼団地

2022.11.07(月) 日帰り

本番翌日のヘロヘロですが🐌🌀陣馬山の二度目に行ってきました。今週は木曜日に👑💉の4回目を入れたので、山行けるのは今日しか無くて😅 なので🔺集めにはせず、無理の無い時間帯、無理の無いルートで陣馬🐴だけ。 図らずも4年前初めて陣馬山に行ったときと同じ、陣馬高原下🚏スタート、一ノ尾根で下山、になりました🎵 下山を一ノ尾根にしたのには理由があって…😁 陣馬登山口🚏近くのとある石垣にツメレンゲ団地があるとのの情報を得まして🤩 いや~これはオドロキですΣ(・ω・ノ)ノ 帰りみち。八王子で乗り換える時、目の前で川越行に行かれてしまい😭 一度改札をでて駅ビルでお買い物タイム👛 「やまたまや」で陣馬せんべい、「はちまるステーション」で福生の人気焼菓子店、ラトリエ・サクラのメレンゲを買いました🎵どこまでも食い意地の張ったちびなのでした😋

高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅なう🎵1番線の一言堂で🍙買って。掲示板もチェック👀前田真三さんは恩方出身だそうで
高尾山・陣馬山・景信山 🚌まで時間があるので銀杏並木の様子を👀
🚌まで時間があるので銀杏並木の様子を👀
高尾山・陣馬山・景信山 🚌にゆられてやってきました陣馬高原下。ここからの陣馬は久しぶり
高尾山・陣馬山・景信山 里にも秋の風情が漂っています💕
里にも秋の風情が漂っています💕
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬街道歩きが思ったより長かったです😓やっとハイキングコース分岐😹
高尾山・陣馬山・景信山 初めて来た四年前の記憶があまりない😱
初めて来た四年前の記憶があまりない😱
高尾山・陣馬山・景信山 あ、これはすごーく覚えてる😅
あ、これはすごーく覚えてる😅
高尾山・陣馬山・景信山 やっと根っこ地獄から解放されました
やっと根っこ地獄から解放されました
高尾山・陣馬山・景信山 ステキな林相に変わりました
ステキな林相に変わりました
高尾山・陣馬山・景信山 …と、思ったら。ワイルド杉ちゃん再開😱
…と、思ったら。ワイルド杉ちゃん再開😱
高尾山・陣馬山・景信山 山頂が近づくと🍁がちらほら
山頂が近づくと🍁がちらほら
高尾山・陣馬山・景信山 💖
💖
高尾山・陣馬山・景信山 ひひーん🐴今日はそれほど混んでません😜
ひひーん🐴今日はそれほど混んでません😜
高尾山・陣馬山・景信山 山頂付近は🍁が多い。植えたもの?
山頂付近は🍁が多い。植えたもの?
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢方面は雲が多い…辛うじて大山
思い出の大山三峰は、雲隠れ
丹沢方面は雲が多い…辛うじて大山 思い出の大山三峰は、雲隠れ
高尾山・陣馬山・景信山 生藤山もおしゃれに変身✨
生藤山もおしゃれに変身✨
高尾山・陣馬山・景信山 地鶏も余裕〜🤳
地鶏も余裕〜🤳
高尾山・陣馬山・景信山 あ、マユミだ〜😻
あ、マユミだ〜😻
高尾山・陣馬山・景信山 マユミ全景からの〜生藤山
マユミ全景からの〜生藤山
高尾山・陣馬山・景信山 今日も不〜二子ちゃんはお留守😿
今日も不〜二子ちゃんはお留守😿
高尾山・陣馬山・景信山 今日も千姫クエストなんだけど。もう、おしまいぽい
今日も千姫クエストなんだけど。もう、おしまいぽい
高尾山・陣馬山・景信山 少しでも咲いてる株を👀
少しでも咲いてる株を👀
高尾山・陣馬山・景信山 巨大団地は先週と同じ。蕾じゃなくて、咲き終わって種になったところでした😅
高尾山・陣馬山・景信山 最後の一輪 シマシマくっきり
最後の一輪 シマシマくっきり
高尾山・陣馬山・景信山 困ったもんだ😔消防の方が調べに来ていました
困ったもんだ😔消防の方が調べに来ていました
高尾山・陣馬山・景信山 よんちゃん。
よんちゃん。
高尾山・陣馬山・景信山 今年最後の千姫詣でかと思います
今年最後の千姫詣でかと思います この先、別の山で見れたら嬉しいけど…さて。お昼にしましょうかね😋
高尾山・陣馬山・景信山 はなちゃん、9歳。ちゃんと歩いて登ったよ🐾
はなちゃん、9歳。ちゃんと歩いて登ったよ🐾
高尾山・陣馬山・景信山 今日は清水さんだけ開いてました。絶景見ながらなめこ汁😋一言堂で買った蛸めし🍙も頂きます
高尾山・陣馬山・景信山 右 権現山 左は扇山かな😏間は甲州アルプス、滝子まで。大菩薩には雲が掛かって
高尾山・陣馬山・景信山 さて下山
さて下山
高尾山・陣馬山・景信山 今日は一ノ尾根で💨
今日は一ノ尾根で💨
高尾山・陣馬山・景信山 里道でたー🎵
里道でたー🎵
高尾山・陣馬山・景信山 わぉ🤩
わぉ🤩
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅前よりさすがに色づき早いです💛
高尾駅前よりさすがに色づき早いです💛
高尾山・陣馬山・景信山 ぅわっ😲でたー
ぅわっ😲でたー
高尾山・陣馬山・景信山 ツメレンゲ🤣
ツメレンゲ🤣
高尾山・陣馬山・景信山 蕾もあります🎵
蕾もあります🎵
高尾山・陣馬山・景信山 まさに団地。
まさに団地。
高尾山・陣馬山・景信山 にょきにょきです~
にょきにょきです~
高尾山・陣馬山・景信山 咲いたとこ👀アップ
咲いたとこ👀アップ
高尾山・陣馬山・景信山 もりもりなのだー😸
もりもりなのだー😸
高尾山・陣馬山・景信山 なんだか🌼🐱ちゃんに似てる
なんだか🌼🐱ちゃんに似てる
高尾山・陣馬山・景信山 👺ちゃんと背くらべ。
👺ちゃんと背くらべ。
高尾山・陣馬山・景信山 🚌時間も気になるのでそろそろ行きましょう💨
🚌時間も気になるのでそろそろ行きましょう💨
高尾山・陣馬山・景信山 はなちゃん御一行が下山してきました
はなちゃん御一行が下山してきました
高尾山・陣馬山・景信山 14:30頃🚏付きましたが🚌は58分だったので、🚻寄って戻ってきました😅
高尾山・陣馬山・景信山 ただいま〜🏡八王子駅ビルで散財😅陣馬オドロキのコーヒー🍘と福生のメレンゲ。買わなかったけど超ラブリーなミニ缶タイプもあり💗
陣馬の山バッヂは清水茶屋オリジナル、キビタキ付き
ただいま〜🏡八王子駅ビルで散財😅陣馬オドロキのコーヒー🍘と福生のメレンゲ。買わなかったけど超ラブリーなミニ缶タイプもあり💗 陣馬の山バッヂは清水茶屋オリジナル、キビタキ付き