オータムフェア開催!!裏巻機渓谷&坂戸山(ง `ω´)ง

2022.11.07(月) 日帰り

午前中はズッコケカメラマンたちで裏巻機渓谷、午後からは先輩と坂戸山へ⛰⛰✨ 裏巻機渓谷は相変わらずの絶景👀✨2人は相変わらず、おしゃべりで消費カロリーを増してましたww不思議だねぇ〜山登りをこのメンツでやるなんて思ってもなかったわ ww 高いお山に雪が降り始めると里山が増えていくので、こう言う平坦な道もいいね_(┐「ε:)_ 滝のところでフォロワーのとまとさんと久しぶりの再会🙌物忘れが激しいワタシを許してくれる寛大なマダム🥺✨来年は裏巻機渓谷からマッキーに行ってみますか(ง `ω´)ง!!寝坊だけが心配www 午後から先輩と坂戸山で合流_(┐「ε:)_ 午前はマイナンバーカードに翻弄されていたらしwwwまだ作ってもねーや俺ww 坂戸山もだいぶ秋が深まりグッと赤色が増えた感じ🍁🍁晩秋もすぐなんだろうな🤔 山頂ではフォロワーのちかさんとお会いできました💡浅草岳で楽しそうにされてたのを思い出しましたww魚沼スカイランも出てみたいと思いつつ季節柄仕事で難しく😂まぁ出ても多分写真撮って進まねーんだわ www みなさまよく俺なんか覚えててくれるなーと感心するばかり🙇‍♂️鶏頭が改善出来るよう努力します😂 あとは里山が多くなるかなー_(┐「ε:)_ 冬はケツが痛くなるので、今季の冬もたぶん家に巣篭もりすると思いますwwww

巻機山・割引岳・金城山 おそようございます_(┐「ε:)_
のめしこき、2人に加えてもらって裏巻機渓谷へ今年も来た🍁
おそようございます_(┐「ε:)_ のめしこき、2人に加えてもらって裏巻機渓谷へ今年も来た🍁
巻機山・割引岳・金城山 紅葉も終盤_(┐「ε:)_!
レッツゴー_(┐「ε:)_
紅葉も終盤_(┐「ε:)_! レッツゴー_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 今回もお馴染みのメンバーです_(┐「ε:)_
まぁ平日休み隊だわ_(┐「ε:)_
今回もお馴染みのメンバーです_(┐「ε:)_ まぁ平日休み隊だわ_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 流石秋🍁色被りがすごい🙄 wwww
流石秋🍁色被りがすごい🙄 wwww
巻機山・割引岳・金城山 ミキティが名前教えてくれたけどもう忘れた wwww
風船のみ@ブルーベリーガム_(┐「ε:)_
ミキティが名前教えてくれたけどもう忘れた wwww 風船のみ@ブルーベリーガム_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 地面にも秋も注目_(┐「ε:)_
地面にも秋も注目_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 それでもブリッブリの秋ね_(┐「ε:)_🍁
それでもブリッブリの秋ね_(┐「ε:)_🍁
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳にガスがかかっておられる_(┐「ε:)_
牛ヶ岳にガスがかかっておられる_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 さて木漏れ日の中をズンズン歩いていきましょう_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 滝の音がしてきた👂
滝の音がしてきた👂
巻機山・割引岳・金城山 それにしても岩が岩岩している🪨
それにしても岩が岩岩している🪨
巻機山・割引岳・金城山 天気は良くなっていく予定🌞
天気は良くなっていく予定🌞
巻機山・割引岳・金城山 近くまで行ってみたいと言っていたので🚶‍♂️
近くまで行ってみたいと言っていたので🚶‍♂️
巻機山・割引岳・金城山 八海山もよく見えた👀
入道岳ってあんなにとんがってたっけ wwwww
八海山もよく見えた👀 入道岳ってあんなにとんがってたっけ wwwww
巻機山・割引岳・金城山 下まで紅葉が降りてきている🍁
下まで紅葉が降りてきている🍁
巻機山・割引岳・金城山 滝を渡り切ったところもいいね👍
岩がでかいのがわかる_(┐「ε:)_
滝を渡り切ったところもいいね👍 岩がでかいのがわかる_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 何を撮ってるのかと思えば…
何を撮ってるのかと思えば…
巻機山・割引岳・金城山 下のウネウネ道 wwww
エルグランドだと狭いねんな💦
下のウネウネ道 wwww エルグランドだと狭いねんな💦
巻機山・割引岳・金城山 至る所がオレンジ色🍁
至る所がオレンジ色🍁
巻機山・割引岳・金城山 燃えるような紅葉🍁
燃えるような紅葉🍁
巻機山・割引岳・金城山 頭ぶつからなくてよかったー 、とwwwww
頭ぶつからなくてよかったー 、とwwwww
巻機山・割引岳・金城山 謎のガッツポーズを見せてくる_(┐「ε:)_
謎のガッツポーズを見せてくる_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 暫く行くと、なんとかの岩が上にあるらしく、先に行って見てこいとwwww
巻機山・割引岳・金城山 あれがなんとかの岩🪨
あれがなんとかの岩🪨
巻機山・割引岳・金城山 お決まり_(┐「ε:)_ wwwww
ホウキトただの枝棒と2人に地球は救われたのか…🌍
さて進みますよ_(┐「ε:)_
お決まり_(┐「ε:)_ wwwww ホウキトただの枝棒と2人に地球は救われたのか…🌍 さて進みますよ_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 軽快に降りるミキティ_(┐「ε:)_
軽快に降りるミキティ_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 もみじの逆光が好き🍁✨
もみじの逆光が好き🍁✨
巻機山・割引岳・金城山 テクテクと歩くよー!
日向は暖かい_(┐「ε:)_
テクテクと歩くよー! 日向は暖かい_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 所々紅葉が終わった山はパサパサに_(┐「ε:)_
所々紅葉が終わった山はパサパサに_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 ミキティは上に上がり、ワシらは下へ_(┐「ε:)_
ミキティは上に上がり、ワシらは下へ_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 ここもいいねぇ🍁
ここもいいねぇ🍁
巻機山・割引岳・金城山 川を渡り喜びのハート wwwww
川を渡り喜びのハート wwwww
巻機山・割引岳・金城山 水量は少なめ👀
水量は少なめ👀
巻機山・割引岳・金城山 あ、こう言うのは風流で好きやわ_(┐「ε:)_
あ、こう言うのは風流で好きやわ_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 コケが青々としていた_(┐「ε:)_
コケが青々としていた_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 たまーにいきなり謎めいたポージングを始めるから困る wwww
巻機山・割引岳・金城山 誰得 wwwww
誰得 wwwww
巻機山・割引岳・金城山 覗いてくるお山_(┐「ε:)_
覗いてくるお山_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 階段を降りていきます_(┐「ε:)_
階段を降りていきます_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 ロープ箇所は慎重に…
ロープ箇所は慎重に…
巻機山・割引岳・金城山 デーンと!岩山🪨
撮りたいけど画角が難しい🙄
デーンと!岩山🪨 撮りたいけど画角が難しい🙄
巻機山・割引岳・金城山 そして日陰は寒い wwwww
そして日陰は寒い wwwww
巻機山・割引岳・金城山 全体図としてはこんな感じ💡
iPhone便利_(┐「ε:)_
全体図としてはこんな感じ💡 iPhone便利_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 陰と陽_(┐「ε:)_
陰と陽_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 割引岳への登山口_(┐「ε:)_
来年は行けるかなー_(┐「ε:)_
割引岳への登山口_(┐「ε:)_ 来年は行けるかなー_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 なんか外国人の立派な高い鼻みたい👃 wwwww
なんか外国人の立派な高い鼻みたい👃 wwwww
巻機山・割引岳・金城山 不動滝にいきます_(┐「ε:)_
不動滝にいきます_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 しっかり捕まって🪢
しっかり捕まって🪢
巻機山・割引岳・金城山 ここぞとばかりに素早く降りるもえか wwww
ここぞとばかりに素早く降りるもえか wwww
巻機山・割引岳・金城山 降りると不動滝が👀
降りると不動滝が👀
巻機山・割引岳・金城山 大半が日陰だったのでシャドウ起こした wwwww
大半が日陰だったのでシャドウ起こした wwwww
巻機山・割引岳・金城山 滝からの水しぶき?ってのが飛んでくる👀
滝からの水しぶき?ってのが飛んでくる👀
巻機山・割引岳・金城山 さて、休憩だ✨
さて、休憩だ✨
巻機山・割引岳・金城山 初めてのキャンプ道具を旦那さんから借りてきてウキウキしてるwwww
巻機山・割引岳・金城山 そして映えを気にしている模様 wwwww
そして映えを気にしている模様 wwwww
巻機山・割引岳・金城山 それにしても日陰だと寒い😨動いてないとダメやな wwww
それにしても日陰だと寒い😨動いてないとダメやな wwww ここでフォロワーのとまとさんが声を掛けてくれた💡忘れん坊な俺でごめんなさい😂
巻機山・割引岳・金城山 コーヒーで一服☕️☕️☕️
あったかいの身に染みる wwwwwwww
コーヒーで一服☕️☕️☕️ あったかいの身に染みる wwwwwwww
巻機山・割引岳・金城山 3人で記念撮影📷
iPhone13はやはり違うね📱
3人で記念撮影📷 iPhone13はやはり違うね📱
巻機山・割引岳・金城山 さて、奥の取水口に向かいますよ_(┐「ε:)_
さて、奥の取水口に向かいますよ_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 それにしても立派✨
それにしても立派✨
巻機山・割引岳・金城山 ついつい立ち尽くすよね_(┐「ε:)_
ついつい立ち尽くすよね_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 滝の音が至る所からする👂
滝の音が至る所からする👂
巻機山・割引岳・金城山 ミキティを探せ👀!!
ミキティを探せ👀!!
巻機山・割引岳・金城山 もう少しだよん_(┐「ε:)_
もう少しだよん_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 🙍‍♀️あそこで滝修行したらどうなるかなー??
👱‍♂️👩しむwwwww
🙍‍♀️あそこで滝修行したらどうなるかなー?? 👱‍♂️👩しむwwwww
巻機山・割引岳・金城山 やってきました!狭っ苦しいゾーン!!
ミキティは無事通過_(┐「ε:)_
やってきました!狭っ苦しいゾーン!! ミキティは無事通過_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 期待を裏切らない_(┐「ε:)_ www
押し込んで無事通過_(┐「ε:)_
期待を裏切らない_(┐「ε:)_ www 押し込んで無事通過_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 ミキティから見た図_(┐「ε:)_wwwww
ミキティから見た図_(┐「ε:)_wwwww
巻機山・割引岳・金城山 ここの滝の原点はどこだろうね🤔
ここの滝の原点はどこだろうね🤔
巻機山・割引岳・金城山 ネチャネチャゾーン_(┐「ε:)_🥾
ネチャネチャゾーン_(┐「ε:)_🥾
巻機山・割引岳・金城山 乗り越えてポーズ_(┐「ε:)_
乗り越えてポーズ_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 良き天気である_(┐「ε:)_
良き天気である_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 先に2人は取水口に到着!!
仲良く下覗いてる👀👀 wwwww
先に2人は取水口に到着!! 仲良く下覗いてる👀👀 wwwww
巻機山・割引岳・金城山 俺も無事に着🙌
俺も無事に着🙌
巻機山・割引岳・金城山 相変わらずの絶景である_(┐「ε:)_
相変わらずの絶景である_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳への難路_(┐「ε:)_
今日は何かの調査かな?作業員さんがいた👷
牛ヶ岳への難路_(┐「ε:)_ 今日は何かの調査かな?作業員さんがいた👷
巻機山・割引岳・金城山 丸み帯びてて不思議👀✨
風化したりしてできたんだろうなー🤔
丸み帯びてて不思議👀✨ 風化したりしてできたんだろうなー🤔
巻機山・割引岳・金城山 覗き込む作業員さん👷‍♂️
覗き込む作業員さん👷‍♂️
巻機山・割引岳・金城山 また怖がりながらも撮って撮ってする人 wwwww
また怖がりながらも撮って撮ってする人 wwwww
巻機山・割引岳・金城山 そうすると私もやりたくなるらしい wwwww
押すなよ!!押してもいいけどwwwww
そうすると私もやりたくなるらしい wwwww 押すなよ!!押してもいいけどwwwww
巻機山・割引岳・金城山 上を見上げておられる👀
上を見上げておられる👀
巻機山・割引岳・金城山 でも実は怖かったらしい wwwwwww
でも実は怖かったらしい wwwwwww
巻機山・割引岳・金城山 カメラが重いの図 wwwww
カメラが重いの図 wwwww
巻機山・割引岳・金城山 ミキティが撮ってくれたよ_(┐「ε:)_
ありがとう_(┐「ε:)_
ミキティが撮ってくれたよ_(┐「ε:)_ ありがとう_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 渓流を背景にするのもいいね_(┐「ε:)_
渓流を背景にするのもいいね_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 よーし!戻るピョーン_(┐「ε:)_
よーし!戻るピョーン_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 帰りはサクサクと行きますよ!
帰りはサクサクと行きますよ!
巻機山・割引岳・金城山 影と日当たりの差が凄い👀
影と日当たりの差が凄い👀
巻機山・割引岳・金城山 たまに立ち止まりながらゆっくりと_(┐「ε:)_
たまに立ち止まりながらゆっくりと_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 花が咲いておられる_(┐「ε:)_
花が咲いておられる_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 そしてまさかのイワウチワ👀!?
踏まれちゃったみたいね💦
そしてまさかのイワウチワ👀!? 踏まれちゃったみたいね💦
巻機山・割引岳・金城山 階段トレーニング(ง `ω´)ง
階段トレーニング(ง `ω´)ง
巻機山・割引岳・金城山 今日も良き一日だったなー_(┐「ε:)_
今日も良き一日だったなー_(┐「ε:)_ ここで👱‍♀️から、先輩が坂戸山行きたい言ってるよーと wwww連絡入ってたwwww
巻機山・割引岳・金城山 梯子が見えてきた👀川渡りは慎重に🤫
梯子が見えてきた👀川渡りは慎重に🤫
巻機山・割引岳・金城山 綺麗だなー🍁
綺麗だなー🍁
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳もくっきりと見えるように⛰✨
牛ヶ岳もくっきりと見えるように⛰✨
巻機山・割引岳・金城山 無事に入り口に着🙌✨
先輩に連絡とったら、坂戸山へ行きたいと wwww
無事に入り口に着🙌✨ 先輩に連絡とったら、坂戸山へ行きたいと wwww 2人に家まで送ってもらい、坂戸山へ次は向かう_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 さて、場所は変わりまして坂戸山へ先輩と来ました_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 久しぶりに登るなー坂戸山⛰
久しぶりに登るなー坂戸山⛰
巻機山・割引岳・金城山 ヒィヒィ言っておられる_(┐「ε:)_wwww
山に登る体力は山に登ればいいのです!!
ヒィヒィ言っておられる_(┐「ε:)_wwww 山に登る体力は山に登ればいいのです!!
巻機山・割引岳・金城山 こちらの方が秋がお盛んのようですな🍁
こちらの方が秋がお盛んのようですな🍁
巻機山・割引岳・金城山 たまに走って登る🏃‍♂️
たまに走って登る🏃‍♂️
巻機山・割引岳・金城山 7.5合目でおやすみタイム(:3[▓▓]
7.5合目でおやすみタイム(:3[▓▓]
巻機山・割引岳・金城山 真っ赤である_(┐「ε:)_
真っ赤である_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 金城山もだいぶ寂しくなってきた👀✨
金城山もだいぶ寂しくなってきた👀✨ そんなミキティは金城山を五十沢温泉のしょに進められてるらしいwwwww
巻機山・割引岳・金城山 夕日が山を照らす🌞
夕日が山を照らす🌞
巻機山・割引岳・金城山 山頂着🙌!!
山頂着🙌!!
巻機山・割引岳・金城山 眩しいの顔_(┐「ε:)_
眩しいの顔_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 今日の新潟は全域天気がよかったのかね💡
今日の新潟は全域天気がよかったのかね💡
巻機山・割引岳・金城山 紅葉が終われば雪掻きど…_(┐「ε:)_
紅葉が終われば雪掻きど…_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 先輩はいつもの書くみたい📝 wwww
先輩はいつもの書くみたい📝 wwww
巻機山・割引岳・金城山 さて、日が沈む前に下山開始🏃‍♂️🏃‍♂️
さて、日が沈む前に下山開始🏃‍♂️🏃‍♂️
巻機山・割引岳・金城山 下りはあっという間ね_(┐「ε:)_
下りはあっという間ね_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 燃える坂戸山の北尾根_(┐「ε:)_
燃える坂戸山の北尾根_(┐「ε:)_
巻機山・割引岳・金城山 もう少しで沈む🏃‍♂️
もう少しで沈む🏃‍♂️
巻機山・割引岳・金城山 無事下山_(┐「ε:)_!!
無事下山_(┐「ε:)_!!
巻機山・割引岳・金城山 メイちゃんもその頃同じ景色眺めていたみたいね👀🌇
メイちゃんもその頃同じ景色眺めていたみたいね👀🌇
巻機山・割引岳・金城山 そしてモロッコ豆に夢中な今日この頃🐶 wwww
ベジタリアンなのよね_(┐「ε:)_

お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!
そしてモロッコ豆に夢中な今日この頃🐶 wwww ベジタリアンなのよね_(┐「ε:)_ お疲れ⛰_(┐「ε:)_!!