聖地✨ふもとっぱら⛺

2022.11.07(月) 日帰り

パノラマ台⇒三方分山のあと、次の目的地へ😆 ようやく念願の聖地へ✨✨✨ 楽しみすぎてドギドキが止まらない😍 キャンプ場到着まで予想以上に時間がかかりましたが、初めて訪れるふもとっぱらはとても素晴らしいキャンプ場でした(語彙)😄 富士山ドーン🗻 最高😍

パノラマ台⇒三方分山のあと、次の目的へ🚗💨💨
ようやく『聖地』ふもとっぱらキャンプ場⛺に来れました!
パノラマ台⇒三方分山のあと、次の目的へ🚗💨💨 ようやく『聖地』ふもとっぱらキャンプ場⛺に来れました!
急いでテント設営しました⛺
朝から何も食べてないのでめちゃおなか空いています😱
キャンプ場周辺にスーパーはないため、パノラマ台から買い物に行きましたが1時間のロス。 急いでテント設営しました⛺ 朝から何も食べてないのでめちゃおなか空いています😱
 とりあえず・・・Myテントの後ろから富士山🗻を眺める😆
 夕方近く少し赤く染まる富士山🗻
夕方近く少し赤く染まる富士山🗻
 毛無山方面🏔
毛無山方面🏔
 ぼーっとしている間に一気に暗くなりました。
ぼーっとしている間に一気に暗くなりました。 今お米を水に浸してます😄おなか空いてますが、この時間は大事!
 酔っぱらう🍻前に夜の寝床づくり🛏
酔っぱらう🍻前に夜の寝床づくり🛏
 満月🌝にほぼ近い月ですが、雲に隠れてしまいました☁☁
満月🌝にほぼ近い月ですが、雲に隠れてしまいました☁☁
 さて、ごはん炊いて、カレー🍛を作ります。この間に野菜・肉を切り、準備しています。今日は単なるカレーではありませんよ😄お腹減っているので、簡単ですぐにできるもの作れやって感じですが・・・💦
 スキレットでカレードリア🍛
スイマセン、腹減りすぎてここまでにビール2本空けてます🍺🍺
スキレットでカレードリア🍛 スイマセン、腹減りすぎてここまでにビール2本空けてます🍺🍺 このカレードリアも絶品(自分で言うな!)、ビールに合う合う😍
 夜のテント群⛺
様々なテントがあり、さながら展示会のようです😆
夜のテント群⛺ 様々なテントがあり、さながら展示会のようです😆
 歩いている途中に撮ったため、ブレてます・・・ブレてても右のサーカスTCはやはり雰囲気いいですね!
 ランプの炎だけでもビール1本空くな~~🍺
さて、前日の車中泊の疲れもあるので今から寝ますよ😴
ランプの炎だけでもビール1本空くな~~🍺 さて、前日の車中泊の疲れもあるので今から寝ますよ😴
 朝の富士山①
トイレで目が覚めてそのまま起きて富士山眺めてます😄
朝の富士山① トイレで目が覚めてそのまま起きて富士山眺めてます😄
 朝の富士山②
朝の富士山②
 朝の富士山③
だんだん明るくなってきました。
朝の富士山③ だんだん明るくなってきました。
 少しズーム!
少しズーム!
 少し茜がかってきた!
少し茜がかってきた!
 だんだん茜色も濃くなってきました✨
だんだん茜色も濃くなってきました✨
 静かな雰囲気のなか、だんだん朝が近づいてきました😄
静かな雰囲気のなか、だんだん朝が近づいてきました😄
 これは美しすぎでしょ😍
今日帰る予定でなかったら、間違いなくビールを飲んでました🍺
この景色だけでもビール3本は行けます!
これは美しすぎでしょ😍 今日帰る予定でなかったら、間違いなくビールを飲んでました🍺 この景色だけでもビール3本は行けます!
 朝飯前のおやつ。早く起きたため
寒いので肉まんをチョイス🥯
朝飯前のおやつ。早く起きたため 寒いので肉まんをチョイス🥯
 大メスティンで肉まんを蒸して、隣ではコーヒーを飲むためにお湯を沸かします☕
 太陽がようやく顔を出しました🌞
太陽がようやく顔を出しました🌞
 ちょうどお湯が沸いたのでコーヒーを淹れます。
ちょうどお湯が沸いたのでコーヒーを淹れます。 ユニフレームのコーヒードリッパー、最初見た時は感動しましたが、今ではダイソーでも似たもの売ってますね😅
 おお!
いい感じ😍
おお! いい感じ😍
 写真を送った妻からは肉まんにコーヒーは合わないと言われましたが、実は合うんです😆
 うまい😋
中までホクホク!
うまい😋 中までホクホク!
 富士山に乾杯(健全に☕)!
富士山に乾杯(健全に☕)!
 なんていう山か忘れました・・・😅
この山も登りごたえありそう🚶‍♂️🚶‍♂️
なんていう山か忘れました・・・😅 この山も登りごたえありそう🚶‍♂️🚶‍♂️
 毛無山⛰
次回はこの山かな・・・と思いつつ😄
毛無山⛰ 次回はこの山かな・・・と思いつつ😄
 名古屋にジブリパークができたので
その記念(?)に定番のジブリ飯🍖さすがに朝昼兼用です😆
名古屋にジブリパークができたので その記念(?)に定番のジブリ飯🍖さすがに朝昼兼用です😆
 ちょっと霞がかかっている富士山も良き😄
ちょっと霞がかかっている富士山も良き😄
 😍
😍
 牛舎売店🥩
ここでグッズや薪が売っています😄
牛舎売店🥩 ここでグッズや薪が売っています😄 500円で紙袋に詰め放題なので、みんな紙袋破りつつ詰め込んでました!
 ゆるキャンにも登場した池😍
風があったので逆さ富士は綺麗に映らず🤣
ゆるキャンにも登場した池😍 風があったので逆さ富士は綺麗に映らず🤣
 こっちの池は透明度高し✨
こっちの池は透明度高し✨
 入口で不審者をチェックしています😱
入口で不審者をチェックしています😱
 いろいろなサイトがあります
めちゃ広い!
いろいろなサイトがあります めちゃ広い!
 朝食べ過ぎたので散歩が続きます🚶‍♂️🚶‍♂️
朝食べ過ぎたので散歩が続きます🚶‍♂️🚶‍♂️
 綺麗な中央トイレ&水場
綺麗な中央トイレ&水場
 昨日撮り忘れたMyテント⛺
サーカスTCと迷ったあげく、こちらをチョイス。
シェラフやグランドシートは隣で干してます😄
昨日撮り忘れたMyテント⛺ サーカスTCと迷ったあげく、こちらをチョイス。 シェラフやグランドシートは隣で干してます😄
 いや、いい眺め✨
帰りたくない・・・・😆😆😆
いや、いい眺め✨ 帰りたくない・・・・😆😆😆
 こちらの富士山🗻は道の駅朝霧高原から
こちらの富士山🗻は道の駅朝霧高原から
 ちょっとズーム
携帯ではこれが限界😅
ちょっとズーム 携帯ではこれが限界😅
 道の駅朝霧高原🚗
道の駅朝霧高原🚗
 お決まりのあさぎり牛乳🐄🥛
次回はこれでカルボナーラ🍝を作りたい
お決まりのあさぎり牛乳🐄🥛 次回はこれでカルボナーラ🍝を作りたい
 こちらもお決まりの朝霧高原ソフト🍦
こちらもお決まりの朝霧高原ソフト🍦 濃厚で美味すぎ・・・人の目を気にすることなく50前のオッサンがペロペロしてしまいました💦
 いや、美しい・・・の一言😍
帰りたくない・・・😥
いや、美しい・・・の一言😍 帰りたくない・・・😥
 1000円札の裏面の構図
(本当の撮影スポットではなく、近くの観光撮影スポットより)
1000円札の裏面の構図 (本当の撮影スポットではなく、近くの観光撮影スポットより)
 こちらも『聖地』浩庵キャンプ場🏕
売店に寄って、キャンプ場の雰囲気を事前チェック✨
次回必ず来ますよ~~😄
こちらも『聖地』浩庵キャンプ場🏕 売店に寄って、キャンプ場の雰囲気を事前チェック✨ 次回必ず来ますよ~~😄
 最後は温泉♨に寄って2日間の疲れを取ります。露天風呂から富士山は見れませんが、庭の紅葉🍁が見事でした!1本のイチョウの木に赤~緑のグラデーション😍
 いずみの湯の駐車場より撮影😍
さあ、名古屋へ帰ろう🚗💨💨
弾丸プチ旅行、とても楽しかったです✨
いずみの湯の駐車場より撮影😍 さあ、名古屋へ帰ろう🚗💨💨 弾丸プチ旅行、とても楽しかったです✨