佐賀バルーンフェスタDay5(最終日)

2022.11.07(月) 日帰り

しつこいけどまたバルーンです🙇‍♂️ 魅力度ランキング最下位の県ですが 一人でも多く佐賀へ来てほしいんです😆 ※今年のバルーン太りは+2.5kgでした❗️ (例年は3〜5kg増量😅) 今週からスイム・ジョギング・山行をやります😤

佐賀市 今日は会場内の友人の店でキャンプしたので
今日は会場内の友人の店でキャンプしたので
佐賀市 寝坊&遅刻の心配なし🤣
寝坊&遅刻の心配なし🤣
佐賀市 良い朝になりそう☀️
良い朝になりそう☀️
佐賀市 天山とバルーン🎈
天山とバルーン🎈
佐賀市 風がほとんど無い良いバルーン日和
風がほとんど無い良いバルーン日和
佐賀市 一斉離陸が始まりました💕

ボレロが流れてます♪
一斉離陸が始まりました💕 ボレロが流れてます♪
佐賀市 朝からギッシリ‼️
朝からギッシリ‼️
佐賀市 バルーン佐賀駅の方までギッシリ
バルーン佐賀駅の方までギッシリ
佐賀市 通常大会は100機ぐらいですが

もちろん日本で一番大きな大会です

ちなみに世界で一番大きなバルーンフェスタは
アルバカーキ大会です(米・ニューメキシコ州)
一度行きましたが、とんでもなくデカかったです!
その数なんと800機😳
通常大会は100機ぐらいですが 今回は海外勢が不参加なので競技60機+オフィシャル20機ぐらいです もちろん日本で一番大きな大会です ちなみに世界で一番大きなバルーンフェスタは アルバカーキ大会です(米・ニューメキシコ州) 一度行きましたが、とんでもなくデカかったです! その数なんと800機😳
佐賀市 じゃんじゃん飛んで行きます〜
じゃんじゃん飛んで行きます〜
佐賀市 いや〜綺麗
いや〜綺麗
佐賀市 風が少ないのでゆっくり飛んでます
(競技中です✋)
風が少ないのでゆっくり飛んでます (競技中です✋)
佐賀市 日が暮れてきて夜間係留の準備中
日が暮れてきて夜間係留の準備中
佐賀市 硝子の子・参号とその友達

後ろのパイロットは
今回の佐賀大会の優勝者 藤田雄大選手

硝子の子・参号とその友達 後ろのパイロットは 今回の佐賀大会の優勝者 藤田雄大選手 彼は、熱気球世界選手権2014(リオ・クラロ、ブラジル)で日本人初の世界チャンピオンになった世界的に有名なパイロットです
佐賀市 夜は炎が綺麗🔥
夜は炎が綺麗🔥
佐賀市 ラ・モンゴルフェ・ノクチューン(夜間係留)が始まりました💕
ラ・モンゴルフェ・ノクチューン(夜間係留)が始まりました💕
佐賀市 前回佐賀大会一位の上田諭は
今回は惜しくも4位です
前回佐賀大会一位の上田諭は 今回は惜しくも4位です
佐賀市 毎日そうでありたいな

利他の心
三方良しの商売
立って半畳、寝て一畳

いつまでも面白く楽しく過ごしたいと思ってます
毎日そうでありたいな 利他の心 三方良しの商売 立って半畳、寝て一畳 いつまでも面白く楽しく過ごしたいと思ってます
佐賀市 スマホのライトを使っての"天の川"😍
スマホのライトを使っての"天の川"😍
佐賀市 五日間働いて疲れましたが
バルーンはやっぱり楽しかった❤️

ぜひ皆さんも佐賀バルーンフェスタに遊びに来て下さいね〜
来年お待ちしています♪
五日間働いて疲れましたが バルーンはやっぱり楽しかった❤️ ぜひ皆さんも佐賀バルーンフェスタに遊びに来て下さいね〜 来年お待ちしています♪
佐賀市 後片付けは前夜に済ませたので
最終点検と友人の店の手伝いとご挨拶へ

何も無い河川敷に
テントを建て、店を作り、"駅"を作り、
運営ボランティア、多くの清掃ボランティア、
後片付けは前夜に済ませたので 最終点検と友人の店の手伝いとご挨拶へ 何も無い河川敷に テントを建て、店を作り、"駅"を作り、 運営ボランティア、多くの清掃ボランティア、 選手、チームクルー、etcと多くのスタッフと膨大な来場者が一体となるこの佐賀バルーンフェスタが大好きです💕