鈴鹿セブンマウンテン縦走

2022.11.05(土) 2 DAYS

水場が無いと思い込んでたので 水入れてザック(パーやん)の 重量が14㎏💦 これで鈴鹿セブンやるのかと、 前日は結構ブルー状態🥹 それでも腹をくくって チャレンジしてきました🔥 水場があると途中で知って 重さ減らすことが出来たのは幸い✨ 迷ったり、寒かったり、しんどくて へこたれそうになりましたが、 途中、知り合いにたくさん会えて 元気をもらい、最後までやりきれました🥹 何より同行者がいい人すぎて ルート案内から補給のおすそ分け、 最後も奥様がお迎えに出動してくださり、 駐車場まで送ってくださいました。 大大大感謝でした😇✨ 終わってみれば 兎にも角にも楽しかったです🥰 詳細は写真に書きます!! ※YAMAP上、立ち入り禁止区域になってますが実際は解除されてました。

藤原岳・御池岳 藤原岳4時集合出発。

まずはスタートと同時に
奇面フラッシュ放ちます。

そして気合いを入れるために
自分自身にビンタを
100発入れてスタート。
闘魂注入!(イメージです)
藤原岳4時集合出発。 まずはスタートと同時に 奇面フラッシュ放ちます。 そして気合いを入れるために 自分自身にビンタを 100発入れてスタート。 闘魂注入!(イメージです)
藤原岳・御池岳 いなべの夜景を眺めながらもくもくと登る。寒くないのが救い。
いなべの夜景を眺めながらもくもくと登る。寒くないのが救い。
藤原岳・御池岳 歓迎のご来光が素晴らしすぎた😇

歓迎のご来光が素晴らしすぎた😇 手塚治虫の漫画「ブッダ」の「ごらん、世界は美しい」のシーンと共通するらしい。知らんけど😂
藤原岳・御池岳 まず鈴鹿セブン1座目ゲッツ!
まず鈴鹿セブン1座目ゲッツ!
藤原岳・御池岳 着いたらビックリ!山頂にお友だちがいらした😂偶然なのか必然なのか、嬉しかったな〜✨
藤原岳・御池岳 紅葉真っ盛り🍁
紅葉真っ盛り🍁
藤原岳・御池岳 竜。毎度ながら稜線出た時の嬉しさよ🥰赤い羊は終わりかけだったけど相変わらず気持ち良い稜線😇
藤原岳・御池岳 山頂待ち合わせのお友達を探せ!ビールを頼んでたので絶対見つけたいけど見つからず😢諦めて進もうとすると!
藤原岳・御池岳 いた!!サク山チョコ次郎のお土産とバナナ焼いたやつも食わしてくれた😋お願いしてたルービーもくださる神っぷり😇ほれてまうやろー🥰鈴鹿セブン2座目ゲッツ!
藤原岳・御池岳 ラッシーにも会いました!
あ、あれコリーか😂
飼い主さんもワンちゃんそっくりでした!
ラッシーにも会いました! あ、あれコリーか😂 飼い主さんもワンちゃんそっくりでした!
藤原岳・御池岳 重ね岩、数十秒で通過😂
重ね岩、数十秒で通過😂
藤原岳・御池岳 浄水器使ってろ過します!
浄水器使ってろ過します!
藤原岳・御池岳 団子!合成ではございません!!
団子!合成ではございません!!
藤原岳・御池岳 尾根だおねー!
尾根だおねー!
藤原岳・御池岳 クリームパンがはえてました!
クリームパンがはえてました!
藤原岳・御池岳 三池岳。
三池岳。
藤原岳・御池岳 こうよう、こうよう、前田紅葉!
こうよう、こうよう、前田紅葉!
藤原岳・御池岳 鈴鹿セブン3座目ゲッツ!釈迦でもパイ活します。いただきもの🥰
藤原岳・御池岳 猫岳。お友だちにぬいぐるみもろたで~。うちの猫ちゃんがモチーフです。
藤原岳・御池岳 釈迦っぽか〜。ホント天気に恵まれました。
釈迦っぽか〜。ホント天気に恵まれました。
藤原岳・御池岳 紅に染まったこの俺を
慰める奴はもういない。
紅に染まったこの俺を 慰める奴はもういない。
藤原岳・御池岳 奥にもねこがいます。
奥にもねこがいます。
藤原岳・御池岳 ハトムネなのかハトミネなのか。
根の平目指します。
ハトムネなのかハトミネなのか。 根の平目指します。
藤原岳・御池岳 途中、余分に2座欲張ったのと、竜でおしゃべりに夢中だったのと、ワタシが遅いので暗くなっちまった。

釈迦から根の平峠までが鬼長くて精神的に辛かった😢

途中、余分に2座欲張ったのと、竜でおしゃべりに夢中だったのと、ワタシが遅いので暗くなっちまった。 釈迦から根の平峠までが鬼長くて精神的に辛かった😢 あと、更にルートが分からず道に迷うし。同行者に頼りっぱなしで反省でした😿
藤原岳・御池岳 ようやく19時着。
もともと16時予定だったのに😂

結局差し入れになったルービー🍺
ありがたすぎて沁みた😋

ようやく19時着。 もともと16時予定だったのに😂 結局差し入れになったルービー🍺 ありがたすぎて沁みた😋 酔っ払いのおっちゃん3人が焚き火してて暖まらせてもらった。感謝✨
藤原岳・御池岳 3時に起っきです。真っ暗。
テン場はバス、トイレ無し。

ナルゲン湯たんぽ使ったこともあり、それほど寒くなく寝れた😇
3時に起っきです。真っ暗。 テン場はバス、トイレ無し。 ナルゲン湯たんぽ使ったこともあり、それほど寒くなく寝れた😇
藤原岳・御池岳 真っ暗&風ビュンビュン&道わからん&安定の笹薮。夜の雨乞はあかんです😂タイジョウぶじゃないよー😂
藤原岳・御池岳 鈴鹿セブン4座目ゲッツ!暴風、寒さと戦いながら雨乞到着。しばれる~💦

ずっと頭の中を尾崎豊のシェリーが流れてました。

鈴鹿セブン4座目ゲッツ!暴風、寒さと戦いながら雨乞到着。しばれる~💦 ずっと頭の中を尾崎豊のシェリーが流れてました。 シェリー いつになれば 俺は這い上がれるだろ~♪ シェリー どこに行けば 俺は辿りつけるだろ~♪
藤原岳・御池岳 からの東雨乞で更に風ビュンビュン😂

からの東雨乞で更に風ビュンビュン😂 ホントはここで日の出見れたら、テンションあげあげ最高MAXでしたが、30分ほど待たないと見れないということで断念🥹
藤原岳・御池岳 下りながら朝日を見る㊗️
下りながら朝日を見る㊗️
藤原岳・御池岳 陽はまた昇る。下まで降りてきたら無風で温かくて蘇る。風が通り抜けるところは寒いし大変💦

舌を出して体温を調節します。

犬か!
陽はまた昇る。下まで降りてきたら無風で温かくて蘇る。風が通り抜けるところは寒いし大変💦 舌を出して体温を調節します。 犬か!
藤原岳・御池岳 同行者様が高級なメダリストくださる神っぷり✨
同行者様が高級なメダリストくださる神っぷり✨
藤原岳・御池岳 登り遅いのに荷物重くてまったくスピード出ません😢ヒーコラヒーコラバヒンバヒン状態。
藤原岳・御池岳 鈴鹿セブン5座目ゲッツ!御在所も寒かった💦
鈴鹿セブン5座目ゲッツ!御在所も寒かった💦
藤原岳・御池岳 鎌到着。鎌の登りもまーまーきつかったなー。
鎌到着。鎌の登りもまーまーきつかったなー。
藤原岳・御池岳 鈴鹿セブン6座目ゲッツ!鎌ヶ岳!!よく見れば猫がいる。
鈴鹿セブン6座目ゲッツ!鎌ヶ岳!!よく見れば猫がいる。
藤原岳・御池岳 入道の頭が見えました!後少し!!
入道の頭が見えました!後少し!!
藤原岳・御池岳 振返れば鎌がいる!!
振返れば鎌がいる!!
藤原岳・御池岳 かぶってないのにカズラ谷。
入道に向かいます。
かぶってないのにカズラ谷。 入道に向かいます。
藤原岳・御池岳 振返ると感慨深い🥹
あっこから来たんやな〜🥹
よう歩いてきたで~、ほんま。
振返ると感慨深い🥹 あっこから来たんやな〜🥹 よう歩いてきたで~、ほんま。
藤原岳・御池岳 鎌から入道のエンドレスアップダウンが尋常じゃない🥹テン泊装備でのチャレンジはえげつなさすぎた😿

鎌から入道のエンドレスアップダウンが尋常じゃない🥹テン泊装備でのチャレンジはえげつなさすぎた😿 ここで颯爽と駆け抜けていくトレラン女子の笑顔にやられました😇元気出た✨
藤原岳・御池岳 ビクトリーロードに突入🙌
ビクトリーロードに突入🙌
藤原岳・御池岳 嬉しくて駆け上がるの巻🥳✨

嬉しくて駆け上がるの巻🥳✨ 入道の最後はしにかけでしたが、ゴールが見えるとテンション上がって元気に✨
藤原岳・御池岳 猫を設置する人😇
猫を設置する人😇
藤原岳・御池岳 鈴鹿セブン7座目ゲッツ!
ゲッツ&ターン&リバース!!
制覇!!

よく見ると猫がいます。
鈴鹿セブン7座目ゲッツ! ゲッツ&ターン&リバース!! 制覇!! よく見ると猫がいます。
藤原岳・御池岳 やりきったのポーズ。素敵なご夫婦に写真撮っていただきました😊
藤原岳・御池岳 井戸谷コースから下山!

くだりに2時間かかると言われたので、これはアカンと爆走💥

50分で駆け下りました。膝がしんだ💦
井戸谷コースから下山! くだりに2時間かかると言われたので、これはアカンと爆走💥 50分で駆け下りました。膝がしんだ💦
藤原岳・御池岳 椿大社まで降りて来た👍これにて鈴鹿セブン縦走終了!!
椿大社まで降りて来た👍これにて鈴鹿セブン縦走終了!!
藤原岳・御池岳 神様仏様同行者の奥様のおかげで椿大社から藤原岳登山口駐車場まで30分でワープ😇

神様仏様同行者の奥様のおかげで椿大社から藤原岳登山口駐車場まで30分でワープ😇 もしワープできない場合は、バス&電車&電車で3時間😿感謝すぎた✨
藤原岳・御池岳 阿下喜温泉の味噌ラーメン。カロリー消費しすぎて食べても腹減りっぱなし😋