ひつじのショーンとガーデンに満悦🍁🐏🌸🐏

2022.11.06(日) 日帰り

ひつじのショーンって、見たことあるけどどんなんやったっけ⁉️という程度でしたが、行ってみて大きく変わりました😅 ショーンって可愛いし、心がホワーンってなりますよね😅👍思わずキーホルダー買ってしまいました😅🐏 ショーは可愛いし、ガーデンはさすがに素晴らしくて、行く前と帰る時とでは大違いでした。大阪から2時間かけて、高速代払っていっても、大満足💕また行きたいな、と思いました😊👍 で、来週こそは山に行くぞ〜‼️😊⛰

ロージンベリー多和田ってどんなところだろう?と思いながらやってきました😅💦
 オシャレなガーデンとお菓子、そしてひつじのショーンのテーマパークという事ですね😊🐏🐏🐏
 入口から、もうオシャレが止まりません😊
入口から、もうオシャレが止まりません😊
 ドギツイ紫が空の青とマッチング👍
ドギツイ紫が空の青とマッチング👍
 まだ作りかけ感は残るけど、すっきりとした噴水とその周り⛲️やはり青空とは何でもマッチするなぁ😊👍
 今日は、ここでショーンのパンを焼いてみます😊🐏🍞
今日は、ここでショーンのパンを焼いてみます😊🐏🍞
 粉からこねて発酵させて、飾り付けをして、焼く前はこんな感じ😊🐏🍞
 焼いてる間に、園内を散策😊👍🌲🍁
焼いてる間に、園内を散策😊👍🌲🍁
 ‥の前に腹ごしらえ👍ワンプレートのランチが、雰囲気ともマッチして、いい気分に浸れました😊👍🍽
 たまには、こんな感じでゆっくりと食べるのもいいですね😊🍽
たまには、こんな感じでゆっくりと食べるのもいいですね😊🍽
 噴水の前でご満悦の息子チン😊👍⛲️
噴水の前でご満悦の息子チン😊👍⛲️
 おっと、パンが焼き上がりました🍞焼く前とあまり変わりませんが、可愛くて、そして何と言ってもいい香りがしてきます😊👍🍞
 ショーンのミニカーも一緒に😅🐏
ショーンのミニカーも一緒に😅🐏
 ここから少し歩くと、ショーンのエリアに行きます🐏
ここから少し歩くと、ショーンのエリアに行きます🐏
 いろんなフィギュアやモニュメント、アトラクションが置かれています😊👍🐏🐏🐏
 ちょっとポーズを😊🐏
ちょっとポーズを😊🐏
 トラクターもおいてます🚜👍
トラクターもおいてます🚜👍
 ホンモノですが‥名前知りません😅
バッタでは無い感じが‥‥ウマオイかな⁉️クツワムシ⁉️
ホンモノですが‥名前知りません😅 バッタでは無い感じが‥‥ウマオイかな⁉️クツワムシ⁉️
 お‼️一番奥のステージにショーンを発見‼️😊🐏
お‼️一番奥のステージにショーンを発見‼️😊🐏
 これは‥‥サウナではなく、多分、宇宙船のようなものだと😅🚀顔を出してる窓は、洋式便器の便座です😅🚽
 クリスマスのソリ🛷今冬公開の映画、クリスマスの冒険、の一場面らしいです😅👍🎅🎄🛷
 ここはなに⁉️
ここはなに⁉️
 中は教会でした⛪️花のイルミが可愛らしい🌸🕯
中は教会でした⛪️花のイルミが可愛らしい🌸🕯
 上から見るとこんな感じ。夜の部ではイルミネーションが楽しめそうです😊👍🕯🕯🕯
 斜面を利用して、このようなたくさんの小部屋があり、それぞれ趣向を凝らした仕掛けで迎えてくれます😊👍🐏
 ステンドグラスがオシャレ😊🧫💺
 けど、本物よりも、園内を周回するSLに夢中の息子チン🚂💦
けど、本物よりも、園内を周回するSLに夢中の息子チン🚂💦
 ご乗車、と相成りました😅🚂💦
ご乗車、と相成りました😅🚂💦
 あちこちに、ひつじのショーンの仲間がいて、楽しませてくれます😊🐏🐏🐏🦆
 薔薇のトンネル、だそうです😊夜はきっとイルミで打ちのめされる事でしょう😅💦💦🕯
 到着しました😊🚂
 シュウメイギクが淑やかに咲き乱れています😊🌸✨
シュウメイギクが淑やかに咲き乱れています😊🌸✨
 どこを切り取っても綺麗なぁ✨
どこを切り取っても綺麗なぁ✨
 園内の、人気のカフェ、イージータイム☕️お茶をしようにも、早いうちに予約で埋まってしまいます💦
 いい感じやなぁ🍁✨
いい感じやなぁ🍁✨
 逆光だけど、見れる😅👍
逆光だけど、見れる😅👍
 逆光が、またいい✨‥‥かな😅
逆光が、またいい✨‥‥かな😅
 来てみて、予想以上に良かった😊
また違う季節にも来たいです🍁❄️🌸🌻
来てみて、予想以上に良かった😊 また違う季節にも来たいです🍁❄️🌸🌻