天川村2日目はみたらい渓谷散策🍂 もみじまつりはコロナの影響もあって、3年ぶりの開催だそうです😊 観音峰山の紅葉もちょうど見頃でしたが、天川村、みたらい渓谷も見頃で、どこも綺麗でした👍 洞川温泉でウォークラリーに参加し、ダッシュで市役所会場へ移動💦役所会場では物産展や屋台が出てて賑わってました!ぼたん鍋と松茸ごはんをいただき、食でも秋を満喫😊🍁 天川村の紅葉、大満喫の旅でした☺️
たくさんのお魚たち🐟 なんの魚でしょうか?
正解は鱒さんでした☺️ こんなにたくさんいるとは思わずびっくり!
朝の紅葉も素敵です🍁 燃ゆる😊
昨晩の龍泉寺のライトアップ場所です。 朝と夜とでは雰囲気がガラッと変わりますね✨
かりがね橋の由来が紹介されていました😊
そのまま進むと大原山の遊歩道となります。 春のお花がたくさんあって、春が綺麗そうですね✨
チケット🎫を買って向かいます!
昨晩の光線はマインドトレイルの作品でした😊 山の方へ光ってたけどなんの光なんだろうと思ってたのでスッキリ!!
面不動鍾乳洞へ!(大人450円) 半券は捨てずに置いといてね! 来春近くまで洞川温泉10%オフで入れるよ!♨️
石筍と石柱がたくさんあります😊 不思議な空間で実に興味深いです。
ごろごろサイダーと天川村
とんびが飛んでいました🦅 とんびが鳴きながら飛んでてのどかでした☺️
下りはトロッコを利用!(300円) バックで下りるのでおもしろい🤣
後ろ向きで下りてます😆😆 本当におもしろい!
トロッコならぬドロッコからの景色! 最高ね!✨✨天川村に別荘ほしい🥺
ここにも鱒さん🐟
もみじまつりのウォークラリーに参加! 参加賞でごろごろ水と葛湯をいただきました☺️ おっちゃんありがとう😊
猟師さんが作ったぼたん鍋🐗
天川村産松茸ごはん(800円)とぼたん鍋(500円) 松茸のいい香りとぼたん鍋のあったかさがしみます☺️
川の水でえぐれてる岩がたくさんありました☺️
クライミングの練習をされてる方もたくさんいました😊楽しそう😁!