雲海☁紅葉🍁三瓶山✨

2022.11.06(日) 日帰り

早起き出来ず、ご来光&赤三瓶は見れなかったけど、紅葉がキレイでした~🍁✨ 三瓶温泉(霧の海展望所)℗⇒女夫松登山口⇒孫三瓶山⇒風越⇒子三瓶山⇒扇沢⇒西の原登山口⇒西の原⇒分岐⇒男三瓶山⇒女三瓶山⇒室の内池⇒風越⇒女夫松登山口⇒℗⇒鶴夫城古城跡⇒℗

三瓶山・大平山 あ、おはようございます💦
三瓶温泉街のニャンコ😼シブい顔しとるね~😁
あ、おはようございます💦 三瓶温泉街のニャンコ😼シブい顔しとるね~😁
三瓶山・大平山 三瓶温泉駐車場の霧の海展望所からの雲海~☁✨
三瓶温泉駐車場の霧の海展望所からの雲海~☁✨
三瓶山・大平山 久しぶりに女夫松登山口から。
お地蔵さんに挨拶してゴ~🎵
久しぶりに女夫松登山口から。 お地蔵さんに挨拶してゴ~🎵
三瓶山・大平山 ご来光&赤三瓶🌅見たかったけど、早起きはツライのだ😁
ご来光&赤三瓶🌅見たかったけど、早起きはツライのだ😁
三瓶山・大平山 そしてこのコースはキツイのだ💦
そしてこのコースはキツイのだ💦
三瓶山・大平山 雲海間に合うかな~?
雲海間に合うかな~?
三瓶山・大平山 孫三瓶山到着~🎵
雲海間に合った~✨
孫三瓶山到着~🎵 雲海間に合った~✨
三瓶山・大平山 東の原から登る予定を変更して正解だったな🎵
東の原から登る予定を変更して正解だったな🎵
三瓶山・大平山 ちょっと雲が多いが天気良し☀
ちょっと雲が多いが天気良し☀
三瓶山・大平山 輝く風越✨
輝く風越✨
三瓶山・大平山 わぁ~キレイ🍁✨
わぁ~キレイ🍁✨
三瓶山・大平山 イヨフウロ✨
イヨフウロ✨
三瓶山・大平山 既に20名ぐらいの団体さん含め多くの人とすれ違う。
既に20名ぐらいの団体さん含め多くの人とすれ違う。
三瓶山・大平山 見下ろす景色もイイ✨
見下ろす景色もイイ✨
三瓶山・大平山 三瓶はいつ来てもイイ山だね😉
三瓶はいつ来てもイイ山だね😉
三瓶山・大平山 気持ち良く歩く🎵
気持ち良く歩く🎵
三瓶山・大平山 大平山の斜面、キレイ🍁✨
人もたくさん
大平山の斜面、キレイ🍁✨ 人もたくさん
三瓶山・大平山 室の内の紅葉🍁👍✨
室の内の紅葉🍁👍✨
三瓶山・大平山 男三瓶方向から来た方が「今日はすごく人が多いですね」と。
時間的にも覚悟して男三瓶山でご飯にしようと思ってたが、
男三瓶方向から来た方が「今日はすごく人が多いですね」と。 時間的にも覚悟して男三瓶山でご飯にしようと思ってたが、
三瓶山・大平山 急遽コース変更で扇沢から西の原に下りることにしました😁
ここの雰囲気も好きなとこ🎵
急遽コース変更で扇沢から西の原に下りることにしました😁 ここの雰囲気も好きなとこ🎵
三瓶山・大平山 扇沢から男三瓶山への登りが三瓶での醍醐味だが、人が多いと落石の危険も高まるしね。
三瓶山・大平山 でも下ったら登り返さないといけないんだよな~😁
でも下ったら登り返さないといけないんだよな~😁
三瓶山・大平山 西の原~車も多いね🚙
西の原~車も多いね🚙
三瓶山・大平山 西の原で連凧🐙眺めながらランチタイム🍜
西の原で連凧🐙眺めながらランチタイム🍜 あまりの気持ち良さにもうここで終了してもいいなぁと思うのでした(笑)
三瓶山・大平山 では、登りましょうかね😁
では、登りましょうかね😁
三瓶山・大平山 のんびり楽しもうと思ったのに西の原に下りたばっかりにガッツリになっちゃったな。まぁええけど😁
三瓶山・大平山 🍁✨
🍁✨
三瓶山・大平山 本日のワンコ🐕
本日のワンコ🐕
三瓶山・大平山 ガレガレ登って~
ガレガレ登って~
三瓶山・大平山 ここからの景色が好きなのだ~✨
ここからの景色が好きなのだ~✨
三瓶山・大平山 ススキキラキラ✨
ススキキラキラ✨
三瓶山・大平山 ススキ野原✨
ススキ野原✨
三瓶山・大平山 男三瓶山到着~🎵
賑わってます。
男三瓶山到着~🎵 賑わってます。
三瓶山・大平山 今までで一番視界がクリアなんじゃないかな。ちょうど神在月で八百万の神々が集結してる出雲がよく見える~✨ありがたや~🙏
三瓶山・大平山 女三瓶山へ。黄猫師匠おススメ🍁の名号コースへ行きたかったが諦めた😢
三瓶山・大平山 子三瓶山✨
三瓶山・大平山 女三瓶山も美しい🍁✨
女三瓶山も美しい🍁✨
三瓶山・大平山 男三瓶山を振り返る✨
男三瓶山を振り返る✨
三瓶山・大平山 ある情報スジ😎によると女三瓶山の頂上に巨大なお宝💩が眠っているようだが見ないことにしておこう😁
三瓶山・大平山 室の内の展望室は解体されてた。
室の内の展望室は解体されてた。
三瓶山・大平山 大平山はスルーして室の内池へ🎵
大平山はスルーして室の内池へ🎵
三瓶山・大平山 ここもキレイ🍁✨
ここもキレイ🍁✨
三瓶山・大平山 ポカポカ~🎵
ポカポカ~🎵
三瓶山・大平山 室の内池✨
室の内池✨
三瓶山・大平山 ナマズ~゜・_・゜~じゃないよ😁
今日は10匹くらい泳いでました~🎵
ナマズ~゜・_・゜~じゃないよ😁 今日は10匹くらい泳いでました~🎵
三瓶山・大平山 コーヒータイム☕
コーヒータイム☕
三瓶山・大平山 女三瓶山✨
女三瓶山✨
三瓶山・大平山 男三瓶山✨
男三瓶山✨
三瓶山・大平山 鳥地獄ではガスによりピリピリになります😂(ウソ)
ここから風越へ。この道いつ以来かな?
鳥地獄ではガスによりピリピリになります😂(ウソ) ここから風越へ。この道いつ以来かな?
三瓶山・大平山 風越から女夫松登山口へ。
風越から女夫松登山口へ。 良い道だけど、道幅も狭いし土が脆く滑りやすいので注意が必要。
三瓶山・大平山 📷「気をつけてくださいね」
📷「うわぁ~💦💦」
実際、📷マンはプチ滑落💦
📷「気をつけてくださいね」 📷「うわぁ~💦💦」 実際、📷マンはプチ滑落💦
三瓶山・大平山 😺「枝がひかかって取れん💦何写真撮ってんねん、はよ助けんかい💢」
📷「へい、少々お待ちを(ニヤニヤ😁)」
😺「枝がひかかって取れん💦何写真撮ってんねん、はよ助けんかい💢」 📷「へい、少々お待ちを(ニヤニヤ😁)」
三瓶山・大平山 来て良かった🎵
来て良かった🎵
三瓶山・大平山 駐車場に戻った~長かったな😁
駐車場に戻った~長かったな😁
三瓶山・大平山 駐車場の片隅に城跡🏯?
駐車場の片隅に城跡🏯?
三瓶山・大平山 登ってみた。
帰って🏯検索したがヒットせず。
黄猫師匠なら何かご存知かな~?
登ってみた。 帰って🏯検索したがヒットせず。 黄猫師匠なら何かご存知かな~?
三瓶山・大平山 脚長族~😁
無事に終了~。ありがとうございました😊楽しかった🎵
脚長族~😁 無事に終了~。ありがとうございました😊楽しかった🎵