植松山🍁へっぽこ記念日🍁

2022.11.06(日) 日帰り

今日は兵庫県宍粟市の細尾山、荒尾山、奥植松山、植松山へ(๑´ㅂ`๑)🍁

植松山・荒尾山・大甲山 鳥ヶ乢公園に車とめさせて頂きました(๑´ㅂ`๑)
キレイぃ🍁🥰🍁
鳥ヶ乢公園に車とめさせて頂きました(๑´ㅂ`๑) キレイぃ🍁🥰🍁
植松山・荒尾山・大甲山 こちらの荒尾山登山口からスタートです
しゅっぱーつ(๑´ㅂ`๑)ノ
こちらの荒尾山登山口からスタートです しゅっぱーつ(๑´ㅂ`๑)ノ
植松山・荒尾山・大甲山 柵を開けて、おじゃましまーす(๑´ㅂ`๑)
柵を開けて、おじゃましまーす(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 細尾山(๑´ㅂ`๑)
細尾山(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 荒尾山(๑´ㅂ`๑)
ここまでなかなかの急登😅
荒尾山(๑´ㅂ`๑) ここまでなかなかの急登😅
植松山・荒尾山・大甲山 今から行く、奥植松山と植松山が見えています(๑´ㅂ`๑)
ここから、荒々しい尾根が続きます💦
荒尾山って荒々しい尾根からきた山名かな🤔
今から行く、奥植松山と植松山が見えています(๑´ㅂ`๑) ここから、荒々しい尾根が続きます💦 荒尾山って荒々しい尾根からきた山名かな🤔
植松山・荒尾山・大甲山 途中景色に癒されます(๑´ㅂ`๑)
途中景色に癒されます(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 雲が多くなってきた(๑´ㅂ`๑)☁️
よく見ると、明石海峡大橋や四国の方まで見えました😍
雲が多くなってきた(๑´ㅂ`๑)☁️ よく見ると、明石海峡大橋や四国の方まで見えました😍
植松山・荒尾山・大甲山 うわぁ❣️ちょっと晴れてきたー(๑´ㅂ`๑)
うわぁ❣️ちょっと晴れてきたー(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 瀬戸内海とか四国見えるとテンション上がるぅ(๑´ㅂ`๑)
瀬戸内海とか四国見えるとテンション上がるぅ(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 ここは何も書いてないけど奥植松山のピーク(๑´ㅂ`๑)
ここは何も書いてないけど奥植松山のピーク(๑´ㅂ`๑) ここでとある登山系YouTuberのご夫婦とお出会いしました🥰
植松山・荒尾山・大甲山 さて、まだまだ先は長いので行きますよ(๑´ㅂ`๑)
さて、まだまだ先は長いので行きますよ(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 植松山とうちゃーく(๑´ㅂ`๑)ノ
植松山とうちゃーく(๑´ㅂ`๑)ノ
植松山・荒尾山・大甲山 展望(๑´ㅂ`๑)
展望(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 うわぁ❣️(๑´ㅂ`๑)
うわぁ❣️(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 右が荒尾山でそこから激下りで登り返ししてきた(๑´ㅂ`๑)
帰りはあの激下ったトコをのぼるのね😅
右が荒尾山でそこから激下りで登り返ししてきた(๑´ㅂ`๑) 帰りはあの激下ったトコをのぼるのね😅
植松山・荒尾山・大甲山 お昼ぅ(๑´ㅂ`๑)
お昼ぅ(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 晴れると暖かい🥰
晴れると暖かい🥰
植松山・荒尾山・大甲山 食後のおやつ(๑´ㅂ`๑)
食後のおやつ(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 そろそろ引き返して、次の山へ行きますか(๑´ㅂ`๑)
そろそろ引き返して、次の山へ行きますか(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 右へ(๑´ㅂ`๑)
右へ(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 氷ノ山が見えます(๑´ㅂ`๑)
小屋も見えーる( ´艸`)
氷ノ山が見えます(๑´ㅂ`๑) 小屋も見えーる( ´艸`)
植松山・荒尾山・大甲山 景色良いと気持ちイイ🥰
景色良いと気持ちイイ🥰
植松山・荒尾山・大甲山 あそこから歩いてきたのね(๑´ㅂ`๑)
あそこから歩いてきたのね(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 山の影(๑´ㅂ`๑)
山の影(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 さて、最後の一座の大甲山へ(๑´ㅂ`๑)
さて、最後の一座の大甲山へ(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 相方だけ大甲山へ(๑´ㅂ`๑)
nice判断👍✨
相方だけ大甲山へ(๑´ㅂ`๑) 今から行くルート見てみると激下りが見えてしまった😅暗くなる前に駐車場まで下りたいし、私行くと時間かかりそうなので、私はここでお留守番( ´艸`) nice判断👍✨
植松山・荒尾山・大甲山 相方が思いのほか早く大甲山から戻って来たので、登山口まで一気に下ります(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 歩きやすいところもありますが、なかなか急斜面で下りるとこもたくさんあります😅
植松山・荒尾山・大甲山 キレイィ🥰🍁
キレイィ🥰🍁
植松山・荒尾山・大甲山 細尾山まで戻ってきた(๑´ㅂ`๑)
細尾山まで戻ってきた(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 下の方がまだ紅葉してるね🍁🥰
下の方がまだ紅葉してるね🍁🥰
植松山・荒尾山・大甲山 林道まで戻ってきた(๑´ㅂ`๑)
林道まで戻ってきた(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 おじゃましましたー(๑´ㅂ`๑)
おじゃましましたー(๑´ㅂ`๑)
植松山・荒尾山・大甲山 ゴーーーール(๑´ㅂ`๑)ノ🏁
ゴーーーール(๑´ㅂ`๑)ノ🏁
植松山・荒尾山・大甲山 なかなか登りごたえのある山でした( ´艸`)
展望も紅葉もキレイで楽しめました🥰🍁
なかなか登りごたえのある山でした( ´艸`) 展望も紅葉もキレイで楽しめました🥰🍁