丹沢スタンプラリー1dayで🎉鍋割in大山out

2022.11.06(日) 日帰り

1965m

2367 / 1965 m

年一の予定の『Let's go 丹沢・大山やまなみ登頂スタンプラリー』、昨年1回、今年2回目です(今日のは来年の前倒しにしよう) 。 今回は「ワシちゃん」と‼️聖に⛺️担いでママチャリで行っちゃうpowerful ladyです😊 朝の小田急線からは雲一つない綺麗な富士山が見れましたが、登りだしてからはさようなら👋まあ、富士山なんてそんなものです😆 ケーブルカーが混んでいて、「大山観光案内所」の閉店17時に間に合いませんでしたが、スタンプ押させていただけて、手拭いもゲットできて目標達成🎉でした。ワシちゃん、下りがめちゃくちゃ速くて、私は、遅れじ、と頑張って三回コケました(でも大差)😂 久々の表尾根でしたが、崩壊箇所もあり、🐕と行くには危険かな、という結論に(最近、山を歩くと、「ここはしのと来れるかなぁ」と考えるのが恒例に)。石尊のテラス席が🐕OKなので、大山周辺に来ようかな。 ※前回同じルートを歩いた時の累積標高差は2500mでした。今回との差は何なのだろう🤔

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昨晩はBSのTJARを観ながら、参加者の人生模様にほろり😢
昨晩はBSのTJARを観ながら、参加者の人生模様にほろり😢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 湘南電車で丹沢に向かいます。右手は相模湾。左手に丹沢山地が見えて来ました😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山への長い林道も、おしゃべりしているとあっという間。山茶花みたいなお花🌼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日のコース、鍋割山が一番紅葉が綺麗でした🍁
今日のコース、鍋割山が一番紅葉が綺麗でした🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山、おわしません。
富士山、おわしません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭や檜洞丸の稜線が綺麗。逆L字も行かなくちゃな😃
蛭や檜洞丸の稜線が綺麗。逆L字も行かなくちゃな😃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳、大にぎわい。逆L字縦走中の白フェルトさんのお姿をキャッチ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からヤビツ峠に向かいます。こんな混み合う表尾根は初めて🔰
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お会いできた😭1月に歩いた時、見落としてしまっていた💦
お会いできた😭1月に歩いた時、見落としてしまっていた💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 春夏秋冬、朝な夕な、やまなみを見つめていらっしゃるのよね。
春夏秋冬、朝な夕な、やまなみを見つめていらっしゃるのよね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツレストハウスのメニュー。先を急ぐので今日はスタンプをもらっただけ。今度、しのと来ようっと!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夕暮れの雰囲気です。
夕暮れの雰囲気です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三峰が、ぽこぽこぽこ、と。
三峰が、ぽこぽこぽこ、と。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山山頂から。江ノ島が写っているはずなんだけど?
大山山頂から。江ノ島が写っているはずなんだけど?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あーもう登らなくて済む😂
あーもう登らなくて済む😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 石尊さんは終了、コマ参道の猪鍋やさんも終了。伊勢原のポリネシアン、というレストランへ。飲み物、食べ物、メニュー数が半端ないんです!美味しかった😋🍴💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山山頂のスタンプは撤去されて、大山観光案内所に置かれています。大山観光案内所で2ヵ所のスタンプが押せます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今年は紫色でした😃
今年は紫色でした😃