連れてってと言う姉と一緒に、美ヶ原へ

2018.07.01(日) 日帰り

ショック❗ 携帯替えて初の山、ヤマップの地図上に現在地がでない❗ 携帯設定では位置情報ONになっているのに、 どうして? 色々と携帯設定を見てみるがわからず、 しかたなくGPSでの軌跡はあきらめてそのままハイクを続けることに、 なので軌跡はありません、 お許しを😢⤵️⤵️ 土曜日の晩、23:30に姉のところへ迎えに行き、美ヶ原へ向かう、 3:00に三城いこいの広場駐車場に到着、 1番乗り、 6時前に三城いこいの広場登山口をスタート、途中から百曲がりコースへ、 塩くれ場から牧場の中を通り美しの塔から牛伏山わ登り、また牧場を通ってアルプス展望コースへ、 王ヶ頭で昼食して、王ヶ鼻へ、 帰りはダケ河原コースで下山、 三城いこいの広場のソフトクリームが濃厚でおいしかった😋🍴💕 今日は🔰の姉さんも一緒だったので予定より少し時間がかかってしまったが、天気にも恵まれ良いハイクができました。 帰りは♨️入って帰宅、 7月6日から4日間、嫁さんと北海道旅行へ、 登山をしない嫁さんの許しを得て1日だけ自由行動をもらい1年越しの十勝岳に登る予定だから、ヤマップ地図に現在地が表示出来るようにしなくては💪 帰宅後、ヤマップアプリを更新したら現在地が出ました。 何だったんだろう⁉️ まあ、いいや、めでたし、めでたし😊👍❤️ 台風が心配だ‼️ 一難去って、また一難😭⤵️⤵️