そこに愛はあるんか? 庵治七座

2022.11.06(日) 日帰り

あぁ〜いがぁいちぃ〜ばん〜 こんには 世界の中心で叫んだボクです さて今回は Uさんに「旦那、良い娘(山)いるよっ」て言われて庵治七座にのこのこついてきました 調べてみれば庵治ったら映画のロケ地じゃないですか 路地とダムと映画のロケ地は三度の飯より大好きなので断る理由がありません しかも巨匠コータロー情報によると雲辺寺で紅葉のライトアップが開催されてるそうです 昼の部と夜の部2回公演決定すね これ、なんなら山に登らなくても良いくらいですよ ロケ地をそこそこ楽しめるルートにしたので、まー登山口に辿りつかないですね 「ここでまさみがー」とか 「山﨑努がその時ー」やら 「森山未來は暗黒舞踏みたいなことしてるー」だの 時間がかかってしょうがないです そんな本末転倒な感じで山に入るとまーしんどかったです 香川特有のアップダウンは脚に来ますよ ただ海が見えるロケーション抜群です で下山すると涙そうそうに雲辺寺に移動 山で見る紅葉は勿論きれいなんですけど ライトアップって演出が入るとホントにドラマチックで圧倒されますね この手の企画にちょっとはまりそうです 1回の山行にしてはコンテンツてんこ盛りな楽しい1日でした ただ山行中、腹筋が痛くなるほど爆笑したYAMAP噺はコンプライアンス的に公開できないことだけが残念ですよ まあYAMAPあるあるですね ぢゃ、またYAMAPで

五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 桜八幡様の裏手に駐車させていただいてスタート
桜八幡様の裏手に駐車させていただいてスタート
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 金比羅さんのメカ阿吽見に行きたい
金比羅さんのメカ阿吽見に行きたい
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 一見二人で転がると魂が入れ替わる階段に見えますが違います
一見二人で転がると魂が入れ替わる階段に見えますが違います
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ミサンガ
ミサンガ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 中心で叫んだ映画のロケ地ですね
これくらいのアングルだったと思う
中心で叫んだ映画のロケ地ですね これくらいのアングルだったと思う
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ぼくロボット
ぼくロボット
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ナイスマンホー
那須与一だね
ナイスマンホー 那須与一だね
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 街灯にへんなものついてる
街灯にへんなものついてる
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ハーゲンダッツとろとろ〜
ハーゲンダッツとろとろ〜
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 こういうのが好き
こういうのが好き
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 天気よすぎ
天気よすぎ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 何かの専用出入り口だろうか
何かの専用出入り口だろうか
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 きた!
山﨑努が森山未來に校長先生の骨を取ってこいって言った写真館
きた! 山﨑努が森山未來に校長先生の骨を取ってこいって言った写真館
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 いいよね
いいよね
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 このアングルも映画で観た
このアングルも映画で観た
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 庵治石製ポスト
庵治石製ポスト
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ウオークマン売ってた商店街
ウオークマン売ってた商店街
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 しびー
しびー
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 消火栓の看板を逆さに埋め込むアバンギャルドな塀
消火栓の看板を逆さに埋め込むアバンギャルドな塀
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 これ山に辿りつかんぞ
これ山に辿りつかんぞ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 皇子神社
ここもロケ地
皇子神社 ここもロケ地
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 乗るね
乗るね
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 うおりゃーーーーーーーーー!
うおりゃーーーーーーーーー!
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 何組続いてるやろ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ゴメン逆光やった
ゴメン逆光やった
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 きっちり200mやった
きっちり200mやった
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ときどき景色が抜ける岩場がええよね
ときどき景色が抜ける岩場がええよね
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 空中戦艦が埋まっていると思われるとこ
空中戦艦が埋まっていると思われるとこ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 かっちょええ
かっちょええ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 殿様がつけたんでしょこういの
殿様がつけたんでしょこういの
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 うえー
うえー
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ごはん食べよ
ごはん食べよ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 リハビリザック
肩パッドつけてるけど違和感半端ない
リハビリザック 肩パッドつけてるけど違和感半端ない
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 いいとこ
いいとこ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 工石山テイスト
工石山テイスト
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ロックバイターではありません
ロックバイターではありません
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 岩岩の良いルートじゃ
岩岩の良いルートじゃ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 じゅんちょー
じゅんちょー
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 あじ竜王様
あじ竜王様
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ぬりかべが休めしてるとこではありません
ぬりかべが休めしてるとこではありません
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 パブリックアートってやつですね
パブリックアートってやつですね
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 デススター
こいうの良い
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 露出間違えた
露出間違えた
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 日時計はまーまーズレてた
日時計はまーまーズレてた
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ここから香川の山がその本性をむき出しにして牙をむく
めまいがしそうな鬼登り
ここから香川の山がその本性をむき出しにして牙をむく めまいがしそうな鬼登り
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 裏は何でもすき
裏は何でもすき
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 さすが香川アップダウンがえぐい
この景色がなかったら辛いかも
さすが香川アップダウンがえぐい この景色がなかったら辛いかも
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 はいラスト
はいラスト
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 えーい
えーい
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 あれが大池かな
あれが大池かな
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 紅葉の崖にはまる祠
紅葉の崖にはまる祠
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 この時撮影してた作品はUさんのレポで見られます
この時撮影してた作品はUさんのレポで見られます
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 さー車取りにいこー
さー車取りにいこー
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 で夜の部雲辺寺スタート
で夜の部雲辺寺スタート
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 プログラムオートだけどソコソコ撮れるんだね
プログラムオートだけどソコソコ撮れるんだね
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 紅葉を念写してるのとは違うと思います
紅葉を念写してるのとは違うと思います
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 一番気に入った場所
一番気に入った場所
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ブレがオーラっぽく写っちゃった
ブレがオーラっぽく写っちゃった
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 もうちょっと設定変えたらイイ感じかも
もうちょっと設定変えたらイイ感じかも
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 とか油断したらこれ
とか油断したらこれ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 今回が初めてのライトアップらしい
良い企画だと思います
今回が初めてのライトアップらしい 良い企画だと思います
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 赤緑
赤緑
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 割と寒い
割と寒い
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 あーもっとパキッと撮りたかった
あーもっとパキッと撮りたかった
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 月と紅葉
月と紅葉
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 お寺と紅葉とライトアップって中々良いと思います
お寺と紅葉とライトアップって中々良いと思います
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 燃えてるね
燃えてるね
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 次回はもっと規模を広くしてほしい
次回はもっと規模を広くしてほしい
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 やっぱここが一番かっちょええ
やっぱここが一番かっちょええ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 たんのうしてますよ
たんのうしてますよ
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 ハート型に集められた落ち葉
ハート型に集められた落ち葉
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 あ!敵とエンカウントしたんか!
あ!敵とエンカウントしたんか!
五剣山(八栗山)・遠見山・竜王山 武藤があらわれた!
うしろにまわりこまれた!

お疲れさまでした
武藤があらわれた! うしろにまわりこまれた! お疲れさまでした