大台ヶ原山(日出ヶ岳)で、富士山を拝む

2022.11.06(日) 日帰り

今年三回目の大台ヶ原! 突き抜けるような秋の青空!すれ違う人から、富士山見えたよと教えていただき、日出ヶ岳に登る足も軽かったです。

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 昨日、コロナワクチン4回目接種のため負担のかからないコースを選択
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇嵓に感動!並ぶことなく見れました。帰るころには列ができてました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 天気が良くて気持ちがいいー
天気が良くて気持ちがいいー
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この前は雲の中を歩いていたので、こんなきれいな広い場所だったとは!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 飛行機雲もずっと見ていました。
飛行機雲もずっと見ていました。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 真ん中がビジターセンター
真ん中がビジターセンター
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビジターセンター駐車場拡大
ビジターセンター駐車場拡大
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 伊勢湾方面
伊勢湾方面
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 携帯カメラなのでこれが限界です。真ん中に富士山
携帯カメラなのでこれが限界です。真ん中に富士山
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この写真の左の木の上に富士山
この写真の左の木の上に富士山
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 拡大図
拡大図
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳からの富士山(中央)
日出ヶ岳からの富士山(中央)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 拡大図
拡大図
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳も突き抜けるような青空
日出ヶ岳も突き抜けるような青空
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 申し訳ないです。三角点を撮りたかっただけです。他人の荷物に興味はないです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉も一枚撮影
紅葉も一枚撮影
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 時間があるから少し寄り道
時間があるから少し寄り道
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 寄り道終了
寄り道終了
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 アルルまで行くんだね
アルルまで行くんだね  今日は、駐車場が混むだろうから、途中の川上役場にてEVの充電することなく急いで登ってきました。下山して駐車場で帰りの身支度をしていると、駐車場から出ていくEVを見かけ、あと30分この辺で時間をつぶそうかなと思ったのですが、妻が早く帰りたかったので仕方なく帰路に向かいましたが、国道169号線で先に出たEVの真後ろに追いつき、追い越すのは、大人気ないなぁとあきらめ、追尾していましたが、案の定、川上役場のEV充電スタンドに入られたので、仕方なく、家まで無充電で帰りました。残り10%で家につきました。 駐車場に充電施設があれば、登っている間だけでも充電できるのになぁ、この日、3台のEV見かけました。3台だけの充電施設作るのは、もったいないかな。