コメント

• サブロウ

プレミアムユーザー

アブ君は勘弁してほしいですね~。 でも、いちゃおさんの活動記録をみて、私も挑戦してみたいという気持ちになってきました。 スタートは福吉駅を利用ですか? 帰りは? ご面倒でなければ、よろしくお願いします。

プレミアムユーザー

こんばんわ、サブローさん。スタートは福吉駅で帰りは深江駅です。二丈岳を下山すると林道(山中の車道)に出ますが林道が長く、深江駅まで徒歩1時間以上かかります。しかも林道といっても山中なので移動中は民家もありません。予備充電器も足りなくなり、即、データ保存したので途中で終了してます。十坊、浮嶽は水場がありませんのでご注意を。

• サブロウ

プレミアムユーザー

早々に情報をありがとうございます。 なんとなくイメージできました。 私も虫が嫌いですので、時期を見て挑戦したいと思います。 そしていつか、分割でも基山までの縦走を達成してみたいな。

プレミアムユーザー

すごい挑戦ですね。是非、頑張って下さい。

• はる

いちゃおさん、共有ありがとうございます。 YAMAPを運営しております春山と申します。 この時期に、十坊山・浮岳・女岳・二丈岳の縦走はすごいですね ^^ 予備の充電池を携行しても、バッテリー切れが起こりましたか? 下記、電池の節約方法をご紹介いたします。 電池の持ちがグンと良くなりますので、どうぞお試しください。 http://p.tl/yNRj (*YAMAPの「バックグラウンド更新」は「オン」) http://p.tl/drzK 万が一に備えて、予備バッテリーと紙地図の携行もどうぞお忘れなく☆

プレミアムユーザー

はるさん、こんばんわ。 節電方法は大変、参考になりました。YAMAPさんを楽しく利用させていただいてます。次回の縦走時に活用させていただきます。

• はる

よかったです ^^ アプリ、ウェブサービスと言いましても、内実はアナログ=人間の仕事です。 直接お問い合わせいただけますと、解決できますことが多々ありますので、ご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡ください。 どうぞ素敵な山旅を!

コメントを投稿