そうだ!京都へ行こう!!

2015.11.29(日) 10:28 - 2015.11.29(日) 20:30
Kyoto (Kyoto, Osaka)
春の桜、秋の紅葉の季節は、仲間と大集合します。 年に2度の大集合! 近畿各地、埼玉や岡山、徳島・・・全国から仲間が集まりました。総勢26人の大ツアー♪ まずは京都御苑へ・・・ 今年の紅葉は、イマイチなのもわかってるけど、とにかく行きます。 カラカラチリチリの紅葉・・・中には鮮やかに色付いてるのもチラホラ。 歩きにくい砂利道をゾロゾロウォーク。 ワンちゃんのお散歩にも最適なのか、たくさんのワンちゃんがお散歩してました。 銀杏の絨毯は色鮮やかで、ふと見るとワンちゃんがチョコンと。ジーーーっとポーズをとってました。 その後、近くのお店でお昼ご飯。 ほんとはお休みなのに、私達のために開店してくださったようです。貸切でお昼ご飯を楽しみました。 お昼ご飯を食べたあとは、下鴨神社まで歩きました。 下鴨神社の紅葉も、うーん・・・カラカラチリチリ・・・ とりあえず、美人水(カリンのジュース)をいただいて、しばらく散策。 馬車があったので乗りました。 思ってたより振動が少なかったので、びっくりでした。 下鴨神社散策を終えると、地下鉄出町柳駅まで歩きました。 そこでいったん解散。 私たちは、そのまんま鞍馬まで行くことに。 『もみじのトンネル』地点では電車の速度がゆっくりになって消灯! あちゃー!肝心の紅葉は散った後~(><) 鞍馬駅では、天狗さんがお出迎えしてくれました。 そしてちょこっと遊んでから、電車に乗って出町柳駅まで戻り、駅前にあるカレー屋さんで晩御飯。辛かったけど美味しかったです。 さてと今年もたくさんウロウロしましたが、紅葉の季節が終わると、いいよいよ本格的な冬がやってきます。 冬場は山には行かない(予定)ので、地上散策が多くなると思います。 冬は田んぼや琵琶湖畔で、毎日毎日白鳥さん追っかけてます。 が!!あとひとつ行ってない所があります。 秋の締めくくりは、マキノのメタセコイア並木。 さーて、いつ行こうかな~ 忙しいからなかなか行けないなぁ~ 来週初旬までには行かないと!!

綺麗に色づいてる紅葉には人が集まってきますね

綺麗に色づいてる紅葉には人が集まってきますね

飛行機雲がいっぱい!とりあえず紅葉と

飛行機雲がいっぱい!とりあえず紅葉と

綺麗な所だけ・・・

綺麗な所だけ・・・

この紅葉はまだ潤いが残ってます

この紅葉はまだ潤いが残ってます

ワンワンちゃん(≧∇≦)

ワンワンちゃん(≧∇≦)

ワンワンちゃん可愛すぎ~(≧∇≦*)

ワンワンちゃん可愛すぎ~(≧∇≦*)

上向いた姿も可愛すぎ~(≧∇≦*)

上向いた姿も可愛すぎ~(≧∇≦*)

秋の色

秋の色

なんやろ・・・とりあえず撮ってみた

なんやろ・・・とりあえず撮ってみた

何の実だったかなぁ~
カタカナ4文字だったような気が・・・

何の実だったかなぁ~ カタカナ4文字だったような気が・・・

見た目はうまそ

にっぽんの秋4

にっぽんの秋5

にっぽんの秋5

モミジからニョキニョキ・・・
何かと思ったら、松の葉がたくさんぶら下がってました

モミジからニョキニョキ・・・ 何かと思ったら、松の葉がたくさんぶら下がってました

松の葉ニョキニョキ紅葉

松の葉ニョキニョキ紅葉

この紅葉は大人気

この紅葉は大人気

お昼ご飯。
各地のお土産も並びます

お昼ご飯。 各地のお土産も並びます

京野菜の素揚げに、揚げ餅。

京野菜の素揚げに、揚げ餅。

かやくご飯に、お味噌汁

この紅葉は、この状態で終わるのか・・・

べっぴんさん

べっぴんさん

美人水!
一応、自称美人に(笑)

美人水! 一応、自称美人に(笑)

このお馬ちゃんが、私達を運んでくれました

このお馬ちゃんが、私達を運んでくれました

カラフル鳳凰??

カラフル鳳凰??

天狗どん
何があっても決して天狗にはならないように・・・

天狗どん 何があっても決して天狗にはならないように・・・

鞍馬駅

鞍馬駅

可愛いアートが飾ってありました。
これは、さらに友達が細工したものです( o )

可愛いアートが飾ってありました。 これは、さらに友達が細工したものです( o )

電車の中、シルバー紅葉

電車の中、シルバー紅葉

鞍馬の紅葉・・・・・・

鞍馬の紅葉・・・・・・

イイ肉記念乗車券

1129 イイ肉記念乗車券

インドやな!

インドやな!

なんとなんと!!ナンと野菜カレー!かれ~~(><)

なんとなんと!!ナンと野菜カレー!かれ~~(><)

(おまけ)
朝、家を出たとき、気球横断レース開催中でした。

(おまけ) 朝、家を出たとき、気球横断レース開催中でした。

光芒と気球と浮島現象

光芒と気球と浮島現象