武雄飯塚100kウォーク大会

2022.11.05(土) 日帰り

我が家にとって今年最後の100kウォーク 今年は武雄から飯塚へ向け100k歩きます🚶‍♀️スタートが夕方5時なので 殆ど暗闇の中歩き続ける事になります また、最後に冷水峠を歩くので 暗闇の中の峠越えは不安で、今回スタートからゴールまで旦那と2人で歩く事にしました スタートが武雄市役所 ゴールが飯塚市役所という事で、どちらに車を置いておこうか迷いましたが、スタート地点の武雄に車で行く事にし、歩き終わって飯塚から武雄までの電車で仮眠をとって、武雄から運転して帰る計画 ただし、飯塚から電車の🚃接続が悪く9時にゴールを目指そうと予定を組みます もちろん博多迄電車で出れば良いんですが、ぼろぼろになった姿で博多駅に降り立つ勇気が無く、飯塚→原田→鳥栖→武雄と電車移動を考えたんです で、飯塚→原田が10時のに乗れなければ次は1時を過ぎるという事で ゴールを9時に設定 でも、5時スタート9時ゴールはどう考えても厳しい💦 佐賀平野は平坦な道なので、そこでどれだけ貯金できるか… スタート後は予定通りの歩きで良かったものの、半分位からだろうか… 旦那の歩き方が変😅 我が家の旦那、きつい時や調子が悪い時は身体を斜めに傾けて歩き出すからすぐ分かるんです 👩🏻どうしたと⁉️キツか⁉️ 👱‍♂️足にマメが出来た まぁ、いつもの事ですが 色んなやり取りがあり、振り返ると旦那と距離が離れて、立ち止まって待ったり、見えなくなると迎えに戻ったりしながら最後まで一緒に歩きました もちろん9時には全く間に合いませんが、旦那も足を引きずりながら 腰骨の辺りを痛めながらも最後まで頑張って歩いてくれました 正直、自分のペースで歩けない事でイライラする事もありましたが、旦那も辛い痛みに耐えながら一緒に歩いてくれました 途中リタイヤを勧めましたが、最後まで歩いてくれました ゴール時間は17時間30分 カレーライス🍛を準備して下さったので、ペロリとご馳走になり、他のウォーカーさんとお話しした後、コンビニで肉まん食べて、コーヒー☕️飲んで…とにかくお腹が空いてたので、飲んで食べてと時間を潰し1時台の電車で飯塚をあとにしました

飯塚市 今回もこの靴で歩きます
結局同じ靴を履き続けて、ボロボロにしてしまいます
つま先がペロんとハゲてます💦
今回もこの靴で歩きます 結局同じ靴を履き続けて、ボロボロにしてしまいます つま先がペロんとハゲてます💦
飯塚市 靴の裏もすり減ってしまってます💦
7月7日に初めて履いて、4ヶ月目にしてこの状態です
靴の裏もすり減ってしまってます💦 7月7日に初めて履いて、4ヶ月目にしてこの状態です
飯塚市 皆さんも準備中
皆さんも準備中
飯塚市 短パンで歩きますが、夜間の寒さ対策としてレッグウォーマーを使います
飯塚市 リュックにはタオルと上着と
モバイルバッテリーとアミノバイタルゼリーと小銭
リュックにはタオルと上着と モバイルバッテリーとアミノバイタルゼリーと小銭
飯塚市 スタート地点で写真を撮ります
スタート地点で写真を撮ります
飯塚市 今回もスタート前に
ウォーキングのお仲間とご挨拶
3年ぶりにお会いする方も…🤗
今回もスタート前に ウォーキングのお仲間とご挨拶 3年ぶりにお会いする方も…🤗 懐かしさから、初めてお話しした時の事を次から次えと思い出しました
飯塚市 佐賀の街を歩きますが
思った以上に車が多く、歩道の無い道を歩くので怖いです
佐賀の街を歩きますが 思った以上に車が多く、歩道の無い道を歩くので怖いです
飯塚市 ここはバルーンの会場です
ちょうどこの日の終了時間のようで
ここはバルーンの会場です ちょうどこの日の終了時間のようで 音楽が流れる中、歩いて帰る人、自転車の人、車の人…結構いましたよ
飯塚市 県立森林公園のエイドです
県立森林公園のエイドです
飯塚市 コーラと、チョコを頂きます
ここを9時通過と計画してたので、少し貯金が出来ました
コーラと、チョコを頂きます ここを9時通過と計画してたので、少し貯金が出来ました
飯塚市 ムツゴロウのマンホール
ムツゴロウのマンホール
飯塚市 佐賀県庁前?だったかなぁ
街中はイルミネーションでかざられてましたよ
佐賀県庁前?だったかなぁ 街中はイルミネーションでかざられてましたよ
飯塚市 第1チェックポイント
予定では12時通過なので、ここもまだ貯金が残ってます
第1チェックポイント 予定では12時通過なので、ここもまだ貯金が残ってます
飯塚市 おにぎり🍙とバナナ🍌を頂きます
おにぎり🍙とバナナ🍌を頂きます
飯塚市 おにぎり食べた後、少し元気を取り戻した旦那ですが、少しずつペースが落ちます⤵︎⤵︎
飯塚市 寒い😨
ブレブレですが、気温7℃です
寒い😨 ブレブレですが、気温7℃です
飯塚市 我が家の孫ちゃんみたい😁
旦那を元気づける為に写真を撮ります
我が家の孫ちゃんみたい😁 旦那を元気づける為に写真を撮ります
飯塚市 けやき台駅通過します
けやき台駅通過します 第2チェックポイント迄まだまだありますが、予定してた3時を過ぎてしまいました😭
飯塚市 第2チェックポイント通過後
そこでお味噌汁をもらい損ねて
自前のアミノバイタルゼリーで
自分を奮い立たせます
第2チェックポイント通過後 そこでお味噌汁をもらい損ねて 自前のアミノバイタルゼリーで 自分を奮い立たせます
飯塚市 ここからしばらく行くと
夜須カントリークラブ迄の長い長い登り坂が待ってます💦
ここからしばらく行くと 夜須カントリークラブ迄の長い長い登り坂が待ってます💦
飯塚市 この登りと、この後の冷水峠の一人歩きが不安でしたが、予定より遅くなったので、夜が明け周りも明るくなってきました
飯塚市 ゴルフ場⛳️
ゴルフ場⛳️
飯塚市 このエイド、6時に通過しようと思った場所です😅
30分以上過ぎてます
このエイド、6時に通過しようと思った場所です😅 30分以上過ぎてます 旦那は登りが得意なので、足や腰骨の痛みに耐えながらこのくらいの遅れで済んだようです
飯塚市 豚汁頂きます
温かくて美味しい
身体もポカポカ💕
豚汁頂きます 温かくて美味しい 身体もポカポカ💕
飯塚市 豚汁後、ここまで1k程ですが
しょうがない、あとは写真でも撮りながらゆっくり歩こう…
豚汁後、ここまで1k程ですが 下りに傷みが強いらしく、時間が過ぎて行くばかり…予定より1時間遅れてるので、完全に諦めました🤦‍♀️ しょうがない、あとは写真でも撮りながらゆっくり歩こう…
飯塚市 冷水峠に入ります
100k大会の時は
写真全然撮りませんが、今回初めて写真をたくさん撮りました🤗
たまにはこんな歩き方も良いですね
冷水峠に入ります 100k大会の時は 写真全然撮りませんが、今回初めて写真をたくさん撮りました🤗 たまにはこんな歩き方も良いですね
飯塚市 なんとも言えないキレイな青です🤗
なんとも言えないキレイな青です🤗
飯塚市 ここから足場の悪い中
長い下りとなります
ここから足場の悪い中 長い下りとなります
飯塚市 あはは🤣
猪🐗の足跡
ここら辺たくさんありました〜
あはは🤣 猪🐗の足跡 ここら辺たくさんありました〜
飯塚市 なんかぐちゃぐちゃです
動物や人の足跡だらけ
なんかぐちゃぐちゃです 動物や人の足跡だらけ
飯塚市 冷水峠を抜け出すのに30分程かかってる😅
まぁ仕方ない
旦那は痛い💦痛い💦と足や腰をさすりながらも必死です
それを見ながら私は大爆笑で
後ろをついて歩きます…ごめん
冷水峠を抜け出すのに30分程かかってる😅 まぁ仕方ない 旦那は痛い💦痛い💦と足や腰をさすりながらも必死です それを見ながら私は大爆笑で 後ろをついて歩きます…ごめん
飯塚市 ここでコーラを頂きましたが、炭酸が強く飲み干せません
僕がたくさん注ぎすぎました💦と恐縮されてます
いえいえ、ありがとうございました😊
ご馳走様でした〜と、旦那にすぐ追いつきます
ここでコーラを頂きましたが、炭酸が強く飲み干せません 旦那は一気に飲み終わったので、先にスタートしてもらい、私が必死に飲んでると、スタッフさんが 僕がたくさん注ぎすぎました💦と恐縮されてます いえいえ、ありがとうございました😊 ご馳走様でした〜と、旦那にすぐ追いつきます
飯塚市 筑豊マンホール
筑豊マンホール
飯塚市 飯塚市内へ入ってきました
コスモスコモンが見えてます
飯塚市内へ入ってきました コスモスコモンが見えてます
飯塚市 嘉穂劇場
嘉穂劇場
飯塚市 最後にこの芳雄橋を渡るとゴールはすぐそこ🫵
最後にこの芳雄橋を渡るとゴールはすぐそこ🫵
飯塚市 さぁゴールです
旦那と2人でゴールします
さぁゴールです 旦那と2人でゴールします
飯塚市 カレーライス🍛を頂きます
カレーライス🍛を頂きます
飯塚市 今回は冷え込みが強かったせいか
手の浮腫も酷かった💦
今回は冷え込みが強かったせいか 手の浮腫も酷かった💦
飯塚市 カレーライス🍛
美味しい💕
カレーライス🍛 美味しい💕 カレーライス食べながら、YAMAPもGARMINもストップするの忘れた事に気づき、慌ててストップ😅
飯塚市 電車を乗り継いで、武雄駅に帰ってきました
夜通し歩きましたが、電車の中で爆睡出来て、スッキリ
熊本まで運転して帰りましょ😅
電車を乗り継いで、武雄駅に帰ってきました 夜通し歩きましたが、電車の中で爆睡出来て、スッキリ 熊本まで運転して帰りましょ😅
飯塚市 すごいオシャレな駅になってますよ〜
すごいオシャレな駅になってますよ〜
飯塚市 武雄市マンホール
武雄市マンホール