樽前山ご来光🌅

2022.11.06(日) 日帰り

「道々141号線(樽前錦岡線)は2022年11月7日(月)午前11時~2023年4月17日(月)まで冬季通行止めとなります」 と言う事でゲートが閉まる前に樽前山ご来光登山に行って参りました✨ 最終日の日曜日とあって朝4時半過ぎに駐車場に到着した時は既に20台位の🚗が! そして本日は先日伊達紋別岳登山道整備の時にもお会いした「お菓子売りのてくてく」サンも8時スタートで登られるとの事なのでてくてくサン目当ての方も沢山いらしたと思います♪ 山頂でご来光を見た後に時間を調整して外輪山ぐるりんこ🚶 下山でスライドする事を楽しみ東山から反時計回りで🎶 スタート時点で気温は零℃!山頂は風もあったので氷点下だったと思います💦 手が冷たくて寒かったけど最高の樽前山ご来光登山でした🤗 クッキー🍪買えるかな~ ※詳細はキャプションで♪✋

樽前山・風不死岳 住所、氏名  書き書き✒️
住所、氏名 書き書き✒️
樽前山・風不死岳 登山開始! 5:06 気温零℃💦 駐車場から山頂まで雪化粧.☃︎.'
樽前山・風不死岳 苫小牧の街の灯りと曙色に染まってきた東の空✨
苫小牧の街の灯りと曙色に染まってきた東の空✨
樽前山・風不死岳 樽前山(東山)到着! 先ずは🪧をパチリ📷✨
樽前山(東山)到着! 先ずは🪧をパチリ📷✨
樽前山・風不死岳 鳳凰の尾羽の様な朝焼けの雲✨
鳳凰の尾羽の様な朝焼けの雲✨
樽前山・風不死岳 ご来光を待ち構えて✨山頂賑わってます♪
ご来光を待ち構えて✨山頂賑わってます♪
樽前山・風不死岳 来たー!🌅
来たー!🌅
樽前山・風不死岳 来たー!来たー!🌅
来たー!来たー!🌅
樽前山・風不死岳 期待してた以上の綺麗なご来光✨✨🌅
期待してた以上の綺麗なご来光✨✨🌅
樽前山・風不死岳 うちの連れと お遊び😅
うちの連れと お遊び😅
樽前山・風不死岳 連れの撮影!ザックの上に☀️なんでこんなアングル😅
連れの撮影!ザックの上に☀️なんでこんなアングル😅
樽前山・風不死岳 朝日に照らされた樽前山🪧
朝日に照らされた樽前山🪧
樽前山・風不死岳 🪧裏から📸
🪧裏から📸
樽前山・風不死岳 支笏湖もほんのりピンク色に✨✨
支笏湖もほんのりピンク色に✨✨
樽前山・風不死岳 赤く染った風不死岳✨
赤く染った風不死岳✨
樽前山・風不死岳 東山か外輪山を反時計回りで!
振り返りの東山✨ このアングルお気に入りです😊
東山か外輪山を反時計回りで! 振り返りの東山✨ このアングルお気に入りです😊
樽前山・風不死岳 ヒュッテ方向へ
ヒュッテ方向へ
樽前山・風不死岳 パンダさん🐼 おはようございます😊
パンダさん🐼 おはようございます😊
樽前山・風不死岳 ピグモン おはよう✨
🦀にも👹にも見える😅
個人的にはピグモン お気に入りです🤗
ピグモン おはよう✨ 🦀にも👹にも見える😅 個人的にはピグモン お気に入りです🤗
樽前山・風不死岳 皆さんは🦀派👹派?💦
皆さんは🦀派👹派?💦
樽前山・風不死岳 西山到着!
西山到着!
樽前山・風不死岳 西山三角点🔺 砂原岳みたいにかなり成長してる🤣
田○作サン石積んで~😆
西山三角点🔺 砂原岳みたいにかなり成長してる🤣 田○作サン石積んで~😆
樽前山・風不死岳 噴煙も元気です🌪🌪
噴煙も元気です🌪🌪
樽前山・風不死岳 樽前山神社 奥宮  神々しいです✨✨
樽前山神社 奥宮 神々しいです✨✨
樽前山・風不死岳 樽前山神社 奥宮
樽前山神社 奥宮
樽前山・風不死岳 前に登った時は鳥居が朽ちて無かったけど 奥宮全体が綺麗になってました✨✨
樽前山・風不死岳 分岐から下山🚶
分岐から下山🚶 この先てくてくサンとスライドする予定✨ クッキー🍪買えるかな~😉
樽前山・風不死岳 支笏湖綺麗✨
間もなく てくてくサンが登ってくるはず!
支笏湖綺麗✨ 間もなく てくてくサンが登ってくるはず!
樽前山・風不死岳 見晴台まで下りたけどてくてくサン来ないよ💦
見晴台まで下りたけどてくてくサン来ないよ💦 8時スタートって言ってたからこの時間ではとっくにスライドしてるはずなのに!
樽前山・風不死岳 結局てくてくサンと会わずに登山口到着!😢
気温はまだ零℃です!
結局てくてくサンと会わずに登山口到着!😢 気温はまだ零℃です!
樽前山・風不死岳 駐車場は満車🈵  車で腹ごしらえして少してくてくサンを待ってみます。
駐車場は満車🈵 車で腹ごしらえして少してくてくサンを待ってみます。
樽前山・風不死岳 来ました✨✨🤗
1時間遅れのスタート♪♪
来ました✨✨🤗 1時間遅れのスタート♪♪ 駐車場ではクッキー🍪の販売が出来ないので登山口まで移動です!
樽前山・風不死岳 てくてくサン 相変わらず素敵な笑顔です✨
てくてくサン 相変わらず素敵な笑顔です✨
樽前山・風不死岳 今日はこちらを購入🤗
今日はこちらを購入🤗
樽前山・風不死岳 下山後 苫小牧montbellに寄ってちょっと買い物♪
下山後 苫小牧montbellに寄ってちょっと買い物♪
樽前山・風不死岳 カタログと
カタログと
樽前山・風不死岳 ピンバッチ貰いました😉
ピンバッチ貰いました😉
樽前山・風不死岳 帰りに高速を長万部で降りて浜ちゃぽん♪
🦑1匹 でお腹いっぱいになりそう😆
帰りに高速を長万部で降りて浜ちゃぽん♪ 🦑1匹 でお腹いっぱいになりそう😆