入笠山 1泊2日、星と日の出と美味しいご飯❣️

2022.11.06(日) 日帰り

入笠山のマナスル山荘に、可愛いワンコ達と一緒に泊まって楽しんできました。🐕🐩🐕‍🦺 夜は星の観察、翌朝は日の出と、まったりした最高の時を過ごしました。😊 マナスル山荘のご飯美味しかったな〜❣️ 11/5(土) 大阿原湿原、入笠山頂上 11/6(日)入笠山頂上(日の出)、入笠湿原

入笠山 4人にはある秘密が…
4人にはある秘密が…
入笠山 なんと偶然にも登山で左手手首骨折経験者⁉️びっくり‼️
なんと偶然にも登山で左手手首骨折経験者⁉️びっくり‼️
入笠山 ワンワンチーム
ワンワンチーム
入笠山 チェックイン前に大阿原湿原をトレッキング。
チェックイン前に大阿原湿原をトレッキング。
入笠山 ランチは開店11時前から長者の列。席に着くまで1時間以上は最低かかります。でも、宿泊者なので、待ち時間ゼロ!おまけにお部屋で頂くことができました。
入笠山 宿泊者は一杯500円の美味しいコーヒーもチェックアウトまで無限に飲めます。
入笠山 ランチはビーフシチューとクロワッサン。
宿泊者は優先的にビーフシチューを食べられます。
ランチはビーフシチューとクロワッサン。 宿泊者は優先的にビーフシチューを食べられます。
入笠山 絶品ポークソテー。サラダもご飯も付いてビーフシチュー単品と同金額なので、こちらの方がお得かも。次回はこれだな。
入笠山 八ヶ岳
八ヶ岳
入笠山 お部屋について、夕食まで皆でワインで乾杯🍷
お部屋について、夕食まで皆でワインで乾杯🍷
入笠山 夕食はバイキング❣️
夕食はバイキング❣️
入笠山 メインのポークの塩釜焼き
メインのポークの塩釜焼き
入笠山 もう、美味しくてご飯食べずに3枚食べちゃいました。🤣粒マスタード、食べる辣油、蜂蜜をかけて頂きました。
入笠山 美味しいお惣菜
美味しいお惣菜
入笠山 ビーフのたたきも美味しかった!
ビーフのたたきも美味しかった!
入笠山 左は煮込み、右はキノコ汁。
左は煮込み、右はキノコ汁。
入笠山 美味しかった❣️
美味しかった❣️
入笠山 夜は山荘の前に灯りが灯ります。
夜は山荘の前に灯りが灯ります。
入笠山 夜は星を観察するナイトツアー。
用意してくれた敷物に寝そべって解説と共に星を観察。
夜は星を観察するナイトツアー。 用意してくれた敷物に寝そべって解説と共に星を観察。
入笠山 月が出てました。
月が出てました。
入笠山 雲海と北アルプス
雲海と北アルプス
入笠山 朝は5時起きで、日の出を見に頂上へ。
富士山が美しかった❣️
朝は5時起きで、日の出を見に頂上へ。 富士山が美しかった❣️
入笠山 だんだん日が登ってきます。
だんだん日が登ってきます。
入笠山 朝日が眩しい❣️
朝日が眩しい❣️
入笠山 朝日が❣️
朝日が❣️
入笠山 霜がおりてました。
霜がおりてました。
入笠山 朝食
朝食
入笠山 ご飯や牛すじカレーも頂けます。もちろん食べ放題。
ご飯や牛すじカレーも頂けます。もちろん食べ放題。
入笠山 食後は入笠湿原をトレッキング
食後は入笠湿原をトレッキング
入笠山 青空が広がっています。
青空が広がっています。
入笠山 八ヶ岳
八ヶ岳
入笠山 帰りは大好きなツルヤ茅野店でお買い物
帰りは大好きなツルヤ茅野店でお買い物
入笠山 双葉インターのデカ盛り広東麺。
評判通り美味しかった!最高❣️
双葉インターのデカ盛り広東麺。 評判通り美味しかった!最高❣️