バルーンフェスタ 3年ぶり (⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

2022.11.05(土) 日帰り

佐賀インターナショナルバルーンフェスタへ朝から夜まで1日ぶらりと行って来ました。 三瀬峠越えて臨時の駐車場になってる神野公園P3に到着。係員さんに始発の送迎バスは何時からですか❓と尋ねると5時45分とのことで乗り込み嘉瀬川河川敷へゴー🚌🚌 現地の風は山からの様で、朝の競技は嘉瀬川対岸からが良さそうな〜テクテクと橋を渡り20〜30分場所取りあんや。 朝の競技内容は、3種類同時にされるらしい。 素人には河川敷の❌マークに近づきストーンを投げる近寄せがわかりやすい。競技バルーンが外から飛んで着ました。ストーン投げられたのは数機で河川敷の風を読む難しさを感じます。 ・朝の競技 ・バルーンファンタジア ・ホンダトライアルバイクショー ・お昼 献血 ・午後の競技 サーマル現象のおそれ有り中止  (バーナー焚いて無いのに急上昇したり降下し危険)  ・ラ・モンゴルフィエ・ノクチューン   (夜間係留) と続きました。 適当な時間で唐津線利用で来たくまさんと合流しました。対岸の遠い煙突の煙が横にたなびく。風が強くなり、お昼食べて私が献血行く時に自然解散しました。 午後の競技は、自然現象(上記記載)で中止になりました。お疲れ様です。 夜間係留のバルーンはフルバージョンと17時30分 くらいに放送入り気合入りました。待った甲斐あった。 最後はバルーンの後ろに花火🎆が打ち上がり最高潮に盛りあがりました。 3年ぶり開催されたバルーンフェスタに色々な思いと感動を味わうことが出来た1日でした。 ありがとうございます。 大会運営関係者の方々、ボランティアさんに感謝致します m(_ _)m YouTubeアップしました。  https://youtu.be/wd6zQcAuIog

天山 嘉瀬川河川敷から朝日🌄
嘉瀬川河川敷から朝日🌄
天山 バルーン会場の対岸へ移動して
バルーン会場の対岸へ移動して
天山 山の方面から
山の方面から
天山 下流の有明海方面へ飛んで行きました
下流の有明海方面へ飛んで行きました
天山 行動食
行動食
天山 朝の競技終わり、午前中のバルーンフェスタはファンタジアが準備中(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤
天山 ヤクルトは、別の二号機は競技用も飛んでた
ヤクルトは、別の二号機は競技用も飛んでた
天山 ヤクルトの前にはヤクルト
ヤクルトの前にはヤクルト
天山 くまさんが・・・・そういえばくまさん来てるのだろうか❓ どこを彷徨いてる(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~
天山 大漁祈願
大漁祈願
天山 猫がタコ狙ってる
猫がタコ狙ってる
天山 佐賀銀行のトムさん人気です
佐賀銀行のトムさん人気です
天山 親タコ🐙さんも常連組で有名、人気⤴
親タコ🐙さんも常連組で有名、人気⤴
天山 新人かなぁ~
新人かなぁ~
天山 風が強くなり
風が強くなり
天山 早々と撤収作業に掛かってます・・・・私のベースキャンプ
早々と撤収作業に掛かってます・・・・私のベースキャンプ
天山 くまさんを探さなければ
くまさんを探さなければ
天山 ホンダトライアルバイクショー見てました
ホンダトライアルバイクショー見てました
天山 合流して
お昼でケバブGet・・・・風が吹いて午後の競技が心配です
合流して お昼でケバブGet・・・・風が吹いて午後の競技が心配です
天山 くまさんと自然解散して献血の戦利品
沢山水分補給しなければね
くまさんと自然解散して献血の戦利品 沢山水分補給しなければね
天山 横風で上に棚引くことは無かった
横風で上に棚引くことは無かった
天山 やはり、午後の競技は中止でした・・・・サーマル現象らしい
やはり、午後の競技は中止でした・・・・サーマル現象らしい
天山 中止になったのでかなりの暇つぶし
河川敷からの夕日🌆
中止になったのでかなりの暇つぶし 河川敷からの夕日🌆
天山 何とかフルバージョンの夜間係留にとアナウンスあり、バーナーバージョンでやるクルーも任意で行われてます
天山 ラ・モンゴルフィエ・ノクチューン・・・・YouTubeアップにたどり着いてないので後日改めて
天山 フルバージョンで開催中
フルバージョンで開催中
天山 気球が風に揺れます。関係者の方々ありがとうm(_ _)m
気球が風に揺れます。関係者の方々ありがとうm(_ _)m
天山 バーナー焚いて声援に応えます
バーナー焚いて声援に応えます
天山 気球は上がろうとするのでクルーはしがみ付き大変な作業です
ありがとうございますm(__)m
気球は上がろうとするのでクルーはしがみ付き大変な作業です ありがとうございますm(__)m
天山 シャトルバス🚌でP3神野臨時駐車場着
さて、福岡へ
シャトルバス🚌でP3神野臨時駐車場着 さて、福岡へ
天山 荷物整理して帰ります
荷物整理して帰ります
天山 夕ご飯食べてカロリー補給 どこ行ってもワンパタン😢😢😢
夕ご飯食べてカロリー補給 どこ行ってもワンパタン😢😢😢

動画

活動の装備

• オリンパス(OLYMPUS)
    OM~1
    FE 70−200mmF2.8 GM OSS Ⅱ
    FE PZ 16`‐35mm F4G
    α7c
    ミラーレス一眼 α7SIII / ILCE-7SM3
  • サロモン(SALOMON)
    SALOMON XA PRO 3D chassis
  • カシオ(CASIO)
    プロトレック WSD-F30-RG
  • オリンパス(OLYMPUS)
  • マジックマウンテン(MAGIC MOUNTAIN)
    トレイルチェアー
  • その他(Other)
    キャットアイ(CATEYE)ヘッドライト[VOLT100]リチウムイオン充電池USB充電ボルト100HL-EL150RC[並行輸入品]