観光新道はドMルートだった 美容ナースと白山 山と美容と永遠の山友たち#8

2022.11.05(土) 日帰り

表題補足 “陽射しね”新道 →西陽が強く、美容ナースは3杯くらいお酒引っ掛けたような真っ赤な顔に💦 “膝死ね”新道 →登りのキツさを全く覚えて無い💧これでもかっ!ってくらいの激下り階段に両膝悲鳴(T . T) 橋の板外される前に行かなきゃ💦 0430に別当出合駐車場🅿️到着。 たびたびトイレに行き、階段2往復笑 ⬆️ 準備運動や(プラス思考) なんだかんだやって0638 START→→→ 本日の山行は槍帰りのかねこ先輩と宝剣の興奮冷めやらぬ美容ナース、“下界でも”絶不調ヘタレの3人 行きは砂防新道から黒ボコ目指します まだまだ紅葉🍁良きですねぇ〜 十二曲がりで登山道凍結 “帰りココ降りたくない”ココロの声 滝の表面凍ってる中、水が流れる神秘の滝 延命水は凍っておらず、ちょびっと飲んだので ちょびっと延命できたかな? 黒ボコで各々写真撮影してたら、 かねこ先輩 『ここに14時に帰ってこないとヘッデンやで〜』 『ガスガスだから行ってもそんなに期待出来んよ』 ヘタレ 『えっ〜?!翠が池無理じゃねぇ〜?』 少し登って弥陀ヶ原の木道✨ 『サイコー』『コレやでコレ』『めっちゃ良きぃ』 白山と言ったらこの木道ってくらい素敵な場所🥹 室堂でお昼ご飯、あまりの寒さに写真撮るの忘れました💧 豚肉とパプリカ、玉葱、キムチの野菜炒めサンチュ巻 〆はアルファ米ぶっ込んでキムチチャーハン✨ 山頂は息を飲む美しさ、雪❄️の芸術、達成感半端ねぇ(T ^ T) ここから地獄の下山が始まるとも知らずに、 あとは下山だぁ〜ヘッデン付けずに帰るのが目標‼️ 観光新道は(;//́Д/̀/)ハァハァ 地獄やでぇ ココは登りでは絶対に使っちゃいかんルート 下山の方が長くてキツいって(>_<)‪💧‬ 最後吊り橋が見えたら辺でヘッデン点灯 激下りでヘッデンにならなくて助かりました 西陽が凄くて、日焼け止め塗り直したのが最後の休憩、あとはノンストップで無心で駆け降りました お風呂→白峰温泉総湯670円 帰りの運転はかねこ先輩が全部運転してくれました 優しすぎ🥹🥹 それにしても 美容ナースも写真上手だけど かねこ先輩の写真はヤバい🤳 運転しながらボソッっとかねこ先輩 『オレ、雲の写真好きやねん』