隔週で吉野へ行ってる気がする😆😆 今週も絶賛吉野活です! 絶景パノラマビューが見られる観音峰山へ✨ お天気も良く展望台では360°の山々、 登山道にもたくさんの木々が紅葉&黄葉🍁🍁 ススキもたくさん見られてラッキーでした! 本当に絶景でした〜〜👍✨ 次は冬の銀世界の吉野にもチャレンジしたい!❄️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰登山口よりスタート🏁
登山口周辺は本当に紅葉が綺麗✨
観音峰登山口よりスタート🏁 登山口周辺は本当に紅葉が綺麗✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 物資輸送中?
今日は一日中飛び回ってた!
物資輸送中? 今日は一日中飛び回ってた!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本当に綺麗です☺️
本当に綺麗です☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝露に濡れるもみじ
朝露に濡れるもみじ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい渓谷ハイキングは明日にし、
今日は観音峰登山口→観音峰山→洞川温泉へ
みたらい渓谷ハイキングは明日にし、 今日は観音峰登山口→観音峰山→洞川温泉へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋の下のもみじ
グラデーションがなんとも綺麗✨
橋の下のもみじ グラデーションがなんとも綺麗✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 休憩所にてトイレをすまし、登山口へ!
休憩所にてトイレをすまし、登山口へ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋から📸
橋から📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水が透き通って青いです♪
清流の証ですね!
水が透き通って青いです♪ 清流の証ですね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ずっと見ていられる😊
ずっと見ていられる😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黄葉も綺麗ですよ☺️
黄葉も綺麗ですよ☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 逆さ紅葉🍁
逆さ紅葉🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木段がメインです😆
木段がメインです😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音の水
観音の水
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歴史を学びながら登れます👍
歴史を学びながら登れます👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かえる🐸
めちゃ上手なイラストがあちこちに😁
こちらも楽しみながら登れます!
かえる🐸 めちゃ上手なイラストがあちこちに😁 こちらも楽しみながら登れます!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 かお😊😊😊
かお😊😊😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木々の中を歩くのは気持ちいいですよね☺️
木々の中を歩くのは気持ちいいですよね☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 風鈴🎐
風鈴🎐
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日の出🌅
日の出🌅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足元に咲いてました!
なんのお花でしょうか?🌸
足元に咲いてました! なんのお花でしょうか?🌸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もさもさ🌱
もさもさ🌱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 君の名は?
君の名は?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋?なんだろう?
山小屋?なんだろう?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こけ☺️
こけ☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何かのフンが顔を作ってた🥸
何かのフンが顔を作ってた🥸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コアラかな🐨?
二上山のようにいろんな仕掛けがあって楽しい🤭
コアラかな🐨? 二上山のようにいろんな仕掛けがあって楽しい🤭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ドラえもん!
ドラえもん!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 メジロ?🐥
メジロ?🐥
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アトム!
アトム!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木段が続きます!
木漏れ日がいいですよ✨
木段が続きます! 木漏れ日がいいですよ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🐥🐧
🐥🐧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワイン🍷
ワイン🍷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ☕️☕️
☕️☕️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔むす岩たち🪨がいい感じ
苔むす岩たち🪨がいい感じ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 眺望よき!
眺望よき!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黄葉のトンネル✨
黄葉のトンネル✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 東屋あります。
雲ひとつなく紅葉と青空が最高!
東屋あります。 雲ひとつなく紅葉と青空が最高!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今回も最高のお天気です😆
今回も最高のお天気です😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音様が祀られている窟へ
観音様が祀られている窟へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 道なりに
道なりに
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ありました☺️
今回の登山の安全を祈願👏
ありました☺️ 今回の登山の安全を祈願👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落ちてるどんぐり達から芽が🌱
越冬してしっかり芽を出してね!
落ちてるどんぐり達から芽が🌱 越冬してしっかり芽を出してね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ペンちゃん🐧
ペンちゃん🐧
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みなさん守ってくださいね☺️
みなさん守ってくださいね☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ス..ススキ!!!✨
ス..ススキ!!!✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登るとススキがたくさん🌾🌾
お山も見えてきた!
登るとススキがたくさん🌾🌾 お山も見えてきた!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 二上山方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳方面
山上ヶ岳方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 パノラマ
パノラマ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おひるはきつねうどんとサラダサバ🐟
師匠はたらこスパゲッティをつくる😋
おひるはきつねうどんとサラダサバ🐟 師匠はたらこスパゲッティをつくる😋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 師匠がゆがいている横で、うどんとサバを食べる🤣
師匠がゆがいている横で、うどんとサバを食べる🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前回の稲村ヶ岳でガス欠で作れなかったたらこスパ!
前回の稲村ヶ岳でガス欠で作れなかったたらこスパ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳と稲村ヶ岳
山上ヶ岳と稲村ヶ岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 サラダチキンならぬサラダサバ🐟
美味しい😋😋
サラダチキンならぬサラダサバ🐟 美味しい😋😋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 チョコいただきました🍫
食いさしのお菓子しかなくすみません😭
チョコいただきました🍫 食いさしのお菓子しかなくすみません😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 御所市方面
二上山・金剛山
御所市方面 二上山・金剛山
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天川村の街並みが見えます☺️
天川村の街並みが見えます☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頂仙岳方面
頂仙岳方面
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰山と思っていたらその奥でした!
観音峰山と思っていたらその奥でした!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山上ヶ岳、大日山、稲村ヶ岳とススキ🌾🌾
山上ヶ岳、大日山、稲村ヶ岳とススキ🌾🌾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 弥山、八経ヶ岳、トサカ尾山、頂仙岳としぇー!
八経ヶ岳にも行ってみたい😊
写真ありがとう!
弥山、八経ヶ岳、トサカ尾山、頂仙岳としぇー! 八経ヶ岳にも行ってみたい😊 写真ありがとう!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下山時は稲村ヶ岳がずっと見守ってくれました😊
下山時は稲村ヶ岳がずっと見守ってくれました😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いがぐりいっぱい!
いがぐりいっぱい!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峰山頂は眺望なく、休憩場所ないので、
展望台がいいかもしれないです😊
陰なので寒いかも❄️
観音峰山頂は眺望なく、休憩場所ないので、 展望台がいいかもしれないです😊 陰なので寒いかも❄️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三ツ塚に到着。
特になにがある訳ではない😂
三ツ塚に到着。 特になにがある訳ではない😂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落葉した葉っぱも素敵です。
落葉した葉っぱも素敵です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 きのこ🍄
きのこ🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マユミの実かな?
マユミの実かな?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 分岐につきました!
分岐につきました!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 五代松鍾乳洞の近くにて。
五代松鍾乳洞の近くにて。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前に食べて美味しかったみたらし団子屋さんへ🍡
前に食べて美味しかったみたらし団子屋さんへ🍡
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 紀ノ国屋甚八さんに1泊。
山と川で採れる食材が中心で美味しかったです😋
紀ノ国屋甚八さんに1泊。 山と川で採れる食材が中心で美味しかったです😋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鹿肉のローストビーフ美味しかった!
鹿肉のローストビーフ美味しかった!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 夜は冷え込むので火鉢がありました☺️
夜は冷え込むので火鉢がありました☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 〜番外編〜
天川村にて1泊🐥
もみじまつりのライトアップお届けします✨
〜番外編〜 天川村にて1泊🐥 もみじまつりのライトアップお届けします✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 食後のお散歩🍀龍泉寺へ!
食後のお散歩🍀龍泉寺へ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 池に映えた紅葉が綺麗すぎる!!
池に映えた紅葉が綺麗すぎる!!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 銀杏もありました☺️
凄まじいスピードで落葉していた!
銀杏もありました☺️ 凄まじいスピードで落葉していた!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 寒いけど覗きにきてよかった☺️
夜のもみじも綺麗です🍁
寒いけど覗きにきてよかった☺️ 夜のもみじも綺麗です🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この光線の正体は...!?
(答えは翌日の日記にて☺️
この光線の正体は...!? (答えは翌日の日記にて☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 温泉街の提灯の灯りが幻想的で綺麗ですよ☺️
温泉街の提灯の灯りが幻想的で綺麗ですよ☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ライトアップを見た後、カフェへ!🍰
ライトアップを見た後、カフェへ!🍰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 薪ストーブがありました☺️
薪ストーブがありました☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いちごクレープを購入🍓(600円)
クレープ立ても吉野の木材を利用されてるんでしょうか?😊
いちごクレープを購入🍓(600円) クレープ立ても吉野の木材を利用されてるんでしょうか?😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 うまい!!
生地には葛粉が使われていてモッチモチ🥺
うまい!! 生地には葛粉が使われていてモッチモチ🥺