三世代山行第十一弾!in小仏城山🗻

2022.11.05(土) 日帰り

何故かワクチン接種後1Wで喉を痛めるレオポン嫁様。今週は嫁様からうつされたのか、家族全員が喉を痛め…😭週末は三世代山行を企画していたので、気合いで体調を整える。結果、小レオポン、レオポン婆、レオポンのいつもの3人で参戦です😅 場所は、この時期でも歩きやすい高尾山に。私も初めての小仏から入ることにしました。何故なら…電車🚃→バス🚌を乗り継ぎ、帰りはケーブルカーを利用するという、小レオポンにとっては夢のコースなのです😆6時に婆様をピックアップ予定でしたが、埼玉県に入ってから小レオポンの登山服を車に積むのを忘れる失態😱急いで引き返し、7時前にピックアップ😅途中圏央道が事故渋滞で、下道迂回。駐車場に着いたのが8時半になってしまいました😭 急いで準備して9時前に出発!小レオポン大好きな電車→バスに乗り小仏へ。暫くは舗装路を歩きます。終点に駐車場が有り、ここから入山。割と歩きやすく、小レオポンも頑張ります💪この日は終始頭上にヘリが行ったりきたり。上を向いていて2回ほど転け、脛を打ちギャン泣き😅あやしながら先を進みます。小仏峠に到着。ベンチがあったのでお菓子休憩。ベビーキャリアに乗りたがる素振りも見せましたが、なんとか歩いて出発!沢山の方から励ましを頂きながら小仏城山に到着!小レオポン、頑張りました💪 茶屋では婆様はお汁粉となめこ汁を舌鼓。なめこ汁はとろとろ感が絶妙で美味!小レオポンはそーめんを完食です😆小レオポンは役目を果たしたかのように、下山時にベビーキャリアに乗ることを要求😅ま、まあ、良いでしょう😅高尾山頂は混雑が予想されたのでスルー。ケーブルカーは割とスムーズに乗れました。 楽しい山行になりました🙌😁 ※コースタイムは公共機関に乗っている時間が含まれています😅

まさかの水場!飲めるのかな?

小仏峠に到着!小レオポン、おやつ休憩。ここに着くまでヘリコプターがずっと行ったりきたりで気が散り、2度転ける😭

ケーブルカー駅に到着。意外とスムーズに乗れました。

並んで待つ小レオポンと婆様。下山後はトミカが待っているので、ここに来て甘え出す😅

ミュージアム前で水休憩。

実家に戻り、爺とロープウェイの工作物を一緒に作り、大満足!🙌😁