バンダイ 好きでよかった 2022 最後の岡部〜ション👨🏽‍🦳✨

2022.11.05(土) 日帰り

3週間ぶりのお山🏔 磐梯山・八方台駐車場に 8:20到着 いつもより混んでおらず第一に🚙✨ 八方台コースと弘法清水小屋さんは 11/15(火)までです。 色々あり一睡もできずにですが、 今日だけは機会を逃したくない。 磐梯🏔名物の岡部小屋さんが 2022は 11/6(日)で小屋終いです。 磐梯の山男、岡部さんいるかな? 中ノ湯から見上げる磐梯が白く 染まっていてワクワク♪ 山頂の翁島側からの猪苗代湖が 見られずそこは残念。 ガスってようが今日の磐梯山は 美しすぎる❄ チェーンスパイク等は必要あり ませんでしたが、色々と滑るので 下山中に派手に2回は転倒。 岡部👨🏽‍🦳「登りは〜♪ よいよい〜♪ 下山は〜♪ こわい〜♪」 酔っぱらい岡部さんの歌、腹立つ けど 実際そうです。笑 冬季通行止め❄ 🚙磐梯山ゴールドライン(八方台登山口)、磐梯吾妻レークライン 📍令和4年11月15日(火)17時~ (解除時期:令和5年4月中旬予定)

磐梯山・雄国山・赤埴山 ❄冬季通行止め❄
📍令和4年11月15日(火)17時~
(解除時期:令和5年4月中旬予定)
❄冬季通行止め❄ 🚙磐梯山ゴールドライン(八方台登山口)、磐梯吾妻レークライン 📍令和4年11月15日(火)17時~ (解除時期:令和5年4月中旬予定)
磐梯山・雄国山・赤埴山 中ノ湯の手前にて。
やっぱり白くて興奮する🗻❄🤍
中ノ湯の手前にて。 やっぱり白くて興奮する🗻❄🤍
磐梯山・雄国山・赤埴山 麓とは まったく違う景色に
わ~…!!と 何回も声出た😳✨
麓とは まったく違う景色に わ~…!!と 何回も声出た😳✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 八方台コースで数少ない展望箇所。
ガスと冷気で寒そうな世界!🏔
八方台コースで数少ない展望箇所。 ガスと冷気で寒そうな世界!🏔
磐梯山・雄国山・赤埴山 こんな景色ですが半袖になりたい
くらいに暑い🔥
こんな景色ですが半袖になりたい くらいに暑い🔥
磐梯山・雄国山・赤埴山 うひょ〜〜✨
うひょ〜〜✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 登っていくに連れて
濃くなっていくガス︎︎☁︎︎☁
登っていくに連れて 濃くなっていくガス︎︎☁︎︎☁
磐梯山・雄国山・赤埴山 今年の初霜✨
今年の初霜✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 凍てつく波動!
凍てつく波動!
磐梯山・雄国山・赤埴山 紅葉も凍らされてる〜🍁
紅葉も凍らされてる〜🍁
磐梯山・雄国山・赤埴山 熊笹と霜って合うんだなぁ✨
熊笹と霜って合うんだなぁ✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 クリスマスっぽい草木!
クリスマスっぽい草木!
磐梯山・雄国山・赤埴山 土のところに霜柱〜✨
シャリシャリ、いい音😄
土のところに霜柱〜✨ シャリシャリ、いい音😄
磐梯山・雄国山・赤埴山 いま一番のお気に入りポーズ🤘
いま一番のお気に入りポーズ🤘
磐梯山・雄国山・赤埴山 むひょ〜〜 🥰✨
むひょ〜〜 🥰✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 頭のおかしいお前ら!
磐梯山でこの人を見たことがあるか!
頭のおかしいお前ら! 磐梯山でこの人を見たことがあるか!
磐梯山・雄国山・赤埴山 ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!!
オカちゃんですっ! ☝❤

元ネタ:江頭 2:50
ドォォォォォォ━(゚Д゚)━ォォォォォォン!!! オカちゃんですっ! ☝❤ 元ネタ:江頭 2:50
磐梯山・雄国山・赤埴山 岡部小屋の主人であり磐梯山の
山男、岡部さんです✰︎
岡部小屋の主人であり磐梯山の 山男、岡部さんです✰︎
磐梯山・雄国山・赤埴山 岡ちゃん👨🏽‍🦳「雪女はいいぞ〜!」
"雪山やる女"ってことか(笑)
岡ちゃん👨🏽‍🦳「雪女はいいぞ〜!」 "雪山やる女"ってことか(笑)
磐梯山・雄国山・赤埴山 県外からの方々が多い😊❄
県外からの方々が多い😊❄
磐梯山・雄国山・赤埴山 登りは重いもの🍺を背負って
遅くなりがちな岡部〜ション!!!👨🏽‍🦳
下山はめちゃくちゃ速いけど笑
👨🏽‍🦳「歳とると下りるのは速い〜♪」
登りは重いもの🍺を背負って 遅くなりがちな岡部〜ション!!!👨🏽‍🦳 下山はめちゃくちゃ速いけど笑 👨🏽‍🦳「歳とると下りるのは速い〜♪」
磐梯山・雄国山・赤埴山 早く県内すべての山に
雪が降らないかな〜🤍❄
早く県内すべての山に 雪が降らないかな〜🤍❄
磐梯山・雄国山・赤埴山 私「岡部さ〜ん!  雪山教えて!」
👨🏽‍🦳「雪女はいいぞ〜 笑」

私の後ろで
👨🏽‍🦳「おぉぉっこいしょぉぉ!!」
私「岡部さ〜ん! 雪山教えて!」 👨🏽‍🦳「雪女はいいぞ〜 笑」 私の後ろで 👨🏽‍🦳「おぉぉっこいしょぉぉ!!」
磐梯山・雄国山・赤埴山 「酒🍺を背負って」(岡部さん)

元ネタ:「春を背負って」(2014)
あの映画に出ていてもおかしく
ない風貌ですね🎬✨
「酒🍺を背負って」(岡部さん) 元ネタ:「春を背負って」(2014) あの映画に出ていてもおかしく ない風貌ですね🎬✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 止まるな!  汗冷えする!🔥
止まるな! 汗冷えする!🔥
磐梯山・雄国山・赤埴山 👨🏽‍🦳「酒と女がスキ〜♪🤟」
私「小原庄助さんになっちゃうよ?」
👨🏽‍🦳「えぇ? そんなの困ります〜♪」
👨🏽‍🦳「酒と女がスキ〜♪🤟」 私「小原庄助さんになっちゃうよ?」 👨🏽‍🦳「えぇ? そんなの困ります〜♪」
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂付近の岩に立つ、岡部小屋3代目👍
女将さん「あら〜 うちのお父さんカッコいいわぁ♡」
山頂付近の岩に立つ、岡部小屋3代目👍 女将さん「あら〜 うちのお父さんカッコいいわぁ♡」 ご主人と女将さんの出会いは「磐梯山じゃない」、「安達太良山」らしいです💑
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂に着いたら暑いのが嘘の
ように冷えました🙃*❄💨*
すぐに着込みました〜
山頂に着いたら暑いのが嘘の ように冷えました🙃*❄💨* すぐに着込みました〜
磐梯山・雄国山・赤埴山 👨🏽‍🦳「酒 飲んでいくべ!?」
私「ビールは飲めないよ」
👨🏽‍🦳「車で来たんであるめぇな?」
誰でも車で来るでしょ🚙💨笑
👨🏽‍🦳「酒 飲んでいくべ!?」 私「ビールは飲めないよ」 👨🏽‍🦳「車で来たんであるめぇな?」 誰でも車で来るでしょ🚙💨笑
磐梯山・雄国山・赤埴山 岡部〜ションさん、またもや
山頂小屋🔑を開けてくれました✨
水筒に熱湯もってきた!🍜
ほろよい飲みたい😕
岡部〜ションさん、またもや 山頂小屋🔑を開けてくれました✨ 水筒に熱湯もってきた!🍜 ほろよい飲みたい😕
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂から下り、岡部小屋さん
本日2杯目のお茶をいただき🍵
お汁粉(300円)を注文!
相変わらず居心地よすぎる…
小屋内も人もあったかい♪
山頂から下り、岡部小屋さん 本日2杯目のお茶をいただき🍵 お汁粉(300円)を注文! 相変わらず居心地よすぎる… 小屋内も人もあったかい♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 👨「来年からはバイトとして来てください」
と、いつものメガネの可愛いおっちゃんに言われた🤣笑
来年からバンダイ看板娘?
集客と料理は任せろ🤘
👨「来年からはバイトとして来てください」 と、いつものメガネの可愛いおっちゃんに言われた🤣笑 来年からバンダイ看板娘? 集客と料理は任せろ🤘
磐梯山・雄国山・赤埴山 お花畑は 白い花が😄
お花畑は 白い花が😄
磐梯山・雄国山・赤埴山 前方に 天狗岩
そこにたまーにカモシカが
寝ているとかいないとか
前方に 天狗岩 そこにたまーにカモシカが 寝ているとかいないとか
磐梯山・雄国山・赤埴山 見上げる   バンダイ
居心地がよくてつい長居してしまう
そんな山🏔
見上げる バンダイ 居心地がよくてつい長居してしまう そんな山🏔
磐梯山・雄国山・赤埴山 今では大丈夫
今では大丈夫
磐梯山・雄国山・赤埴山 3週間ぶりの山が
バンダイでよかった!🏔
3週間ぶりの山が バンダイでよかった!🏔
磐梯山・雄国山・赤埴山 そしてこのポーズは
伝説になった…🤘
そしてこのポーズは 伝説になった…🤘
磐梯山・雄国山・赤埴山 登りは ガスってた桧原湖の展望
下りはガス引いてよかった〜!☀
登りは ガスってた桧原湖の展望 下りはガス引いてよかった〜!☀
磐梯山・雄国山・赤埴山 👨🏽‍🦳「小屋番は やると3日で飽きる!土日はずっといないといけねぇ、他の山にも行けない、牢獄みたいだ。みんな他の山に行っちまうんだ。仕事と趣味は一緒にするもんでねぇ。春は5月(GW)から再開するからまた来てな!」

酔っぱらい岡部さん、「牢獄」発言はヤバい🤣w
会えてよかったと春にまた会おうの握手🤝をしてバイバイ👋✨
👨🏽‍🦳「小屋番は やると3日で飽きる!土日はずっといないといけねぇ、他の山にも行けない、牢獄みたいだ。みんな他の山に行っちまうんだ。仕事と趣味は一緒にするもんでねぇ。春は5月(GW)から再開するからまた来てな!」 酔っぱらい岡部さん、「牢獄」発言はヤバい🤣w 会えてよかったと春にまた会おうの握手🤝をしてバイバイ👋✨
磐梯山・雄国山・赤埴山 バンダイ♪  好きでよかった♪
岡部小屋  きみに会えてよかった♪
バンダイ♪ 好きでよかった♪ 岡部小屋 きみに会えてよかった♪
磐梯山・雄国山・赤埴山 いい山を見れば振り返る
ホント  スケベ  岡部の頭ん中 ←
でもやっぱグッとくるほどの山は
心のなかに ひとつだけ
いい山を見れば振り返る ホント スケベ 岡部の頭ん中 ← でもやっぱグッとくるほどの山は 心のなかに ひとつだけ