ボロボロになった。°(°`ω´ °)°。 魚止山

2022.11.05(土) 日帰り

上り / 下り

急遽、予定が空いたおにーさんと山に行ってきました!何処へ行くか聞かされず、朝起きて知らされたのが魚止山 ・・・魚止山とは…( 。ω。)? 朝のボッーとした頭でググってみる 矢筈岳に行く通過点であるらしい 「踏み跡あるから大丈夫~( っ´∀` )っ」 おにーさんの言葉を信じていいのか、、、不安を抱えたままおにーさんの車は阿賀へ向かっていました🚗 へなちょこカーでは絶対に通りたくない悪路を進むことしばらく 登山口らしき場所に着きました 紅葉は最盛期ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 美しい景色に癒されます🍁🍁 しかし道のりは過酷なんだろうなぁーーと雰囲気からわかりました おにーさんを先頭に進みます 前半はへなちょこでも分かる踏み跡しっかり!ピンクテープも所々にあり少し歩きにくい登山道という感じ しかし 「ここから激登りだよ( ー̀֊ー́)و♡」 と教えられたポイントから恐怖の急登が始まりました 木々を掴みながらでないと登れません 落ち葉で足元は見えず 雨上がりで岩が滑ります 最初はへなちょこでも分かる踏み跡は、徐々に分かりにくくなります 木々を掻き分け、跨いだり潜ったり、、、 おにーさんに必死に付いていきます 必死にもがき苦労して辿り着いた魚止山 目の前には、へなちょこハイカー憧れの矢筈岳が見えましたฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! どんより曇り空でしたが、景色の良い山頂でした 山頂でのんびりしたい気分もありましたが、ポツポツ雨( ´・ω・`)エ、ウソ。。☔️ 急いで山頂を後にします 登りがしんどければ、下山はその何倍も過酷 不安定な急斜面 下るというよりはずり落ちる、、、感覚でした 結局、登りと同じくらいの時間をかけてしまいました 今回、突然の魚止山でしたが色々と経験できたし、沢山の反省点もありました へなちょこの課題はやはり下山です ここを今後どう改善していくか、、、 憧れの矢筈岳に行けるよう、経験と努力を積みたいと思うへなちょこハイカーでした(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 紅葉キレイだて~(๑¯ㅁ¯๑)♡
魚止山に向けスタートです
紅葉キレイだて~(๑¯ㅁ¯๑)♡ 魚止山に向けスタートです
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 踏み跡&ピンクテープあり
踏み跡&ピンクテープあり
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 登りはなんとか着いていきますヽ(´・ω・`ヽ)まってー
登りはなんとか着いていきますヽ(´・ω・`ヽ)まってー
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 まだまだ余裕のあたり(*´∀`*)ノ
まだまだ余裕のあたり(*´∀`*)ノ
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 太郎山方面だそうです
へなちょこは多分行けない(。・д・)ノハイ💦
太郎山方面だそうです へなちょこは多分行けない(。・д・)ノハイ💦
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 854のピーク
あそこまで急登地獄が続きます...(lll-ω-)チーン
854のピーク あそこまで急登地獄が続きます...(lll-ω-)チーン
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 紅葉はまずまずฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
紅葉はまずまずฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 何かの実(*´∀`*)ノ❤️
何かの実(*´∀`*)ノ❤️
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 プルンとなめこ( ゚∀ ゚)ハッ!
天然物はデカい!
プルンとなめこ( ゚∀ ゚)ハッ! 天然物はデカい!
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 踏み跡はありますが、、、㌧㌧ヽ(・ω`・o) ネェネェ
踏み跡はありますが、、、㌧㌧ヽ(・ω`・o) ネェネェ
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 これは薮道だと思います...(lll-ω-)チーン
おにーさんには否定されましたが、、、
これは薮道だと思います...(lll-ω-)チーン おにーさんには否定されましたが、、、
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 御神楽ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
また行ってみたい
御神楽ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ また行ってみたい
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 景色は徐々に良くなってきます( ‐ω‐)b
景色は徐々に良くなってきます( ‐ω‐)b
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 あれが魚止山でしょうか…(    。ω。)?
あれが魚止山でしょうか…( 。ω。)?
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 太平洋側がお天気良さそうです🔆🔅
だんだん、冬の天気になってきました( ๑´࿀`๑)=3
太平洋側がお天気良さそうです🔆🔅 だんだん、冬の天気になってきました( ๑´࿀`๑)=3
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 あれは((✧σ‪ωσ)✨尾瀬の燧ヶ岳!!
あれは((✧σ‪ωσ)✨尾瀬の燧ヶ岳!!
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 残雪期はもう少し歩きやすいのでしょうか、、、
この辺りですら苦戦してます(  -᷄ _ -᷅ )💭
残雪期はもう少し歩きやすいのでしょうか、、、 この辺りですら苦戦してます( -᷄ _ -᷅ )💭
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 魚止山のピークだ((✧σ‪ωσ)ノ
魚止山のピークだ((✧σ‪ωσ)ノ
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 標柱なんてありません
三角点にお触りします...ペタッ(。-ω-)ノ□
標柱なんてありません 三角点にお触りします...ペタッ(。-ω-)ノ□
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 向こうに見えるのが矢筈岳
へなちょこハイカーが行ける日が来るのでしょうか、、、
向こうに見えるのが矢筈岳 へなちょこハイカーが行ける日が来るのでしょうか、、、
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 景色の良い山頂ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
景色の良い山頂ですヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 ただ曇りなのが残念(*óㅿò*)シュン。。。
ただ曇りなのが残念(*óㅿò*)シュン。。。
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 御神楽は堂々としています( ‐ω‐)b
御神楽は堂々としています( ‐ω‐)b
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 下山は必死過ぎて写真とる余裕なし( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)ハッ!
登山口に戻ってきました
下山は必死過ぎて写真とる余裕なし( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)ハッ! 登山口に戻ってきました
矢筈岳(新潟県)・青里岳・魚止山 「オラたちボロボロだ。°(°`ω´ °)°。」
・・・へなちょこもだよぉーー。°(°´ᗝ`°)°。
全てがボロボロになった一日でした
おしまい🍁🍁🍁
「オラたちボロボロだ。°(°`ω´ °)°。」 ・・・へなちょこもだよぉーー。°(°´ᗝ`°)°。 全てがボロボロになった一日でした おしまい🍁🍁🍁