御嶽ロープウェイ🚡剣ヶ峰手前まで

2022.11.05(土) 日帰り

今季でロープウェイ運営会社が撤退?来季は不透明! なんと!とりあえず山頂は現在立ち入り禁止区域なってしもてるが、とりあえず9合目までは行けるし行っとこ。 ロープウェイラストの週末やし、紅葉やし、絶対凄い登山客やで、よし、夜中3時までには家を出よう!! ………結果、どないなってんねん、てくらい登山客いませんでした。

御嶽山・継子岳・摩利支天山 ほんまにロープウェイやってるんよな?て2分に1回くらい言いながら運転した。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ほんまにロープウェイやってるんよな?て30秒に1回言い出したあたり。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やってた。
やってた。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 松木は逆光で見えなくとも背後の御嶽山が美しい。
松木は逆光で見えなくとも背後の御嶽山が美しい。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 来季運営不透明なロープウェイ乗車記念!
来季運営不透明なロープウェイ乗車記念!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 来季運営不透明…オンタケロープウェイ…
来季運営不透明…オンタケロープウェイ…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 立山みたいに鬼並びすると思ってたがすんなりすぎるほどすんなり乗れます。30秒に一台来ます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 すんなり。
すんなり。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ロープウェイ一台につき一組。はしゃぐおばはん。
ロープウェイ一台につき一組。はしゃぐおばはん。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 北アルプスやんな。
北アルプスやんな。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ひゅー!!!
ひゅー!!!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 一気に7合目。
一気に7合目。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 足に優しいチップ敷き詰め系登山道
足に優しいチップ敷き詰め系登山道
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲ひとつない抜けるような青空、とは、まさにコレ
雲ひとつない抜けるような青空、とは、まさにコレ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 登るなあ。
登るなあ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8合目
8合目
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まだ雪なし。
まだ雪なし。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 なかなか良い表情な方々。
なかなか良い表情な方々。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ぼちぼち雪
ぼちぼち雪
御嶽山・継子岳・摩利支天山 背中に中央アルプス。チェンスパ出す?出す?と言いながらも出さずに進む。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 後ろ姿、お二方。
後ろ姿、お二方。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この地点で前を歩いていた人に続いてチェンスパ装着!
この地点で前を歩いていた人に続いてチェンスパ装着!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チェンスパて付け外しラクやしええよね。安物で問題ない。
チェンスパて付け外しラクやしええよね。安物で問題ない。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いよいよ眩しいので似合わないグラサンも装着。また無駄な杉山清貴感出す。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 サングラス付けると雲かかるパターン
サングラス付けると雲かかるパターン
御嶽山・継子岳・摩利支天山 止まると寒い。しかし無風。まじ無風。
止まると寒い。しかし無風。まじ無風。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 松木のパリピグラサンにうつりこむ。
松木のパリピグラサンにうつりこむ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 止まると寒すぎてニット帽装着。耳ぬくいて大事ね。
止まると寒すぎてニット帽装着。耳ぬくいて大事ね。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪山での昼メシは手間をかけずにさっさとパン食って済ます派。湯も沸かしたくないから山専ボトルは必須。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 冬がはじまるよ。
冬がはじまるよ。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 頂上までは行けません。
頂上までは行けません。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二の池?埋まってたぞー!のとこまでで、御嶽山終了!
二の池?埋まってたぞー!のとこまでで、御嶽山終了!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 あとはさっさと下山。
あとはさっさと下山。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まじジオラマみたい。
まじジオラマみたい。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山!
ロープウェイのおかげでひとっ飛びでした。
下山! ロープウェイのおかげでひとっ飛びでした。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ばり稼働してない在庫抱えてるけど…来季運営不透明😂
ばり稼働してない在庫抱えてるけど…来季運営不透明😂
御嶽山・継子岳・摩利支天山 飯田市にて一泊!!さっさと下山するのは、全てコレのためである。