三瓶山の室の内🍁

2022.11.05(土) 日帰り

天気は曇りのち雨、午前中なら行けるかな⁉️夕べの飲み会🍻の影響でスタート遅れ9:00スタート😱東の原から登ります😁 既に曇っている😱とにかく室の内🍁で日がさしてくれれば✨ラッキーかな🤔 時間が遅くなると晴れ間が少なくなりそうなので、最初に向かうことに‼️東の原からのコース❗重機が通って平らなのはいいけど、返って歩きにくい😒 汗掻きながら大平山に到着❗一通り三瓶ファミリーを眺めて、さっさと室の内🍁に下ります😁紅葉は結構来てますねぇ✨日がさすのを30分待ちましたよ😁時々来る晴れ間を狙ってパチリ📸綺麗な景色が撮れました👍️さて❗ぐるっと回りにかかります。まずは孫❗あれ?足が動かんなぁ⁉️ やはり飲み過ぎ😵🍺🌀の影響かぁ? 汗かきながら孫に到着❗子に向かいます😁途中風越しのクロスを眺めて・・・ いつ見てもいいなぁ✨今日は紅葉も🍁加わってなおいい感じに‼️風越し過ぎて子に登ると、雨が降りだした😱西の空は黒雲が・・・来そう❗男三瓶山への急登途中で土砂降りは洒落にならんので、再び室の内🍁に下り最短で帰ることに‼️室の内🍁池の畔で昼ごはん🤤今日はウニクリームパスタ🍝&コーヒー☕食い終わったと同時に本格的に降りだした😱予想的中🙌男三瓶山は完全にガスってる😱さっさと撤収‼️帰宅としましたよ👌天気はイマイチでしたが、何とか綺麗な室の内🍁を見ることが出来ました👍️ ※フォロワーさんの情報で晩飯後の散歩で月と木星大接近を眺めました🍀曇ってましたが木星も明るくてよく見えましたよ👌🌃