🍁秋の観音峯山&みたらい渓谷✨

2022.11.05(土) 日帰り

今日は紅葉真っ盛りの秋の観音峯&みたらい渓谷にのんびり山行してきました🤗 メンバーはあゆりん、ゆみたん、なっちゃんの4人でワイワイ楽しんできましたよ✌ 景色最高でゆっくりでき、贅沢な時間を満喫できました🤗 こんな山行もたまにはいいもんですね😆😆

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 道の駅に集合し、出発💪
朝からいい天気の予感😆
道の駅に集合し、出発💪 朝からいい天気の予感😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯駐車場に到着🚙
朝7時でもういっぱいに近かったです😱
観音峯駐車場のこの真っ赤なモミジが好きなんです🍁
観音峯駐車場に到着🚙 朝7時でもういっぱいに近かったです😱 観音峯駐車場のこの真っ赤なモミジが好きなんです🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 橋をわたり観音峯へ出発💪
今日はあゆりん、ゆみたん、なっちゃんとコラボ✨
橋をわたり観音峯へ出発💪 今日はあゆりん、ゆみたん、なっちゃんとコラボ✨ このお三方とは立山に行こうと計画してたメンバーなんですが台風で流れてしまってやっと今回実現したメンバーです✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あゆりんはいつも陽気で明るくて面白いです🤣🤣
あゆりんはいつも陽気で明るくて面白いです🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最初は杉林の登山道🤔
最初は杉林の登山道🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そこを抜けて立派な東屋みたいなとこから一気に紅葉が✨🍁
そこを抜けて立派な東屋みたいなとこから一気に紅葉が✨🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いい天気で太陽の光がより紅葉を際立ててくれますよね😆
いい天気で太陽の光がより紅葉を際立ててくれますよね😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 陽の光でキラキラ✨
陽の光でキラキラ✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯の展望台付近は一面のススキゾーンになってます🌾
後ろの景色もヤバイですね👀
観音峯の展望台付近は一面のススキゾーンになってます🌾 後ろの景色もヤバイですね👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音峯展望台、めちゃ映える〜😊😊
観音峯展望台、めちゃ映える〜😊😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望台で、とも🐶あずきさんとミキティさんにばったりあゆりんと知り合いみたいで写真一緒にとらせてもらいました😆
あずきちゃん可愛すぎでやばかったです🐶🐶
展望台で、とも🐶あずきさんとミキティさんにばったりあゆりんと知り合いみたいで写真一緒にとらせてもらいました😆 あずきちゃん可愛すぎでやばかったです🐶🐶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 女性陣だけで、おひとやかに🤣🤣
女性陣だけで、おひとやかに🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳に大日山に大普賢岳ファミリーと景色最高すぎてたまりません🤤🤤
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なっちゃんも景色に見入ってます😆
なっちゃんも景色に見入ってます😆 なっちゃんとは今回がお初でしたが気配り上手で話しやすくて素敵な人でした😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 私も写真撮るのとニヤケがとまりません🤣🤣
私も写真撮るのとニヤケがとまりません🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥に八経ヶ岳も見えます👀
奥に八経ヶ岳も見えます👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここでコーヒーブレイク☕
この贅沢な場所でめちゃくちゃゆっくりさせてもらいました😍😍
ここでコーヒーブレイク☕ 御池岳に行った帰りに道の駅で買ったスイートポテトを差し入れ🤗みんなの持参のおやつを集めて美味しくいただきました😋 この贅沢な場所でめちゃくちゃゆっくりさせてもらいました😍😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 寝転んで空を見上げて✨
このままここにずっといてたい気分になります😊😊
寝転んで空を見上げて✨ このままここにずっといてたい気分になります😊😊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みんなも大満足の笑顔😁😁
みんなも大満足の笑顔😁😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村に続くこの尾根の紅葉が一際きれいで少しナメゴチックで良かったです😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口まで1回戻り、車にザックを置き次にみたらい渓谷の紅葉を見に行きます👍
この橋からの紅葉も綺麗🍁
登山口まで1回戻り、車にザックを置き次にみたらい渓谷の紅葉を見に行きます👍 この橋からの紅葉も綺麗🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 みたらい渓谷のエメラルドグリーンと紅葉のコラボ✨
素敵すぎる🤩🤩
みたらい渓谷のエメラルドグリーンと紅葉のコラボ✨ 素敵すぎる🤩🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうどこを見ても絵になります🤗
もうどこを見ても絵になります🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 赤が入ると紅葉もよりいっそう際立ちますよね🍁
赤が入ると紅葉もよりいっそう際立ちますよね🍁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 渓谷に青空に紅葉🍁
最強💪
渓谷に青空に紅葉🍁 最強💪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 私の大好きな岩も紅葉とコラボして映えてます✨
私の大好きな岩も紅葉とコラボして映えてます✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水の透明度が半端ない😁
水の透明度が半端ない😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は1日太陽が顔出し、周りの景色を引立ててくれました☀
今日は1日太陽が顔出し、周りの景色を引立ててくれました☀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 エメラルドグリーン✨
エメラルドグリーン✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この写真お気に入り😆
絵になりますよね✌
1日ありがとうございました🙇‍♂
この写真お気に入り😆 絵になりますよね✌ あゆりん、ゆみたん、なっちゃん、今日はご一緒できて楽しかったです😆またこのメンバーで企画してどこか行きましょう🤩 1日ありがとうございました🙇‍♂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りは少し遠回りして馬酔木に🍖
帰りは少し遠回りして馬酔木に🍖 登山の後の焼肉は美味すぎてついつい食べすぎてしまいますよね🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お・ま・け
玄関でくつろぐぽっちょ😻
お・ま・け 玄関でくつろぐぽっちょ😻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 のびてだらけまくり😻
のびてだらけまくり😻