紅葉🍁大浪池うろんころんからのえびの高原キャンプ村🏕(前編)

2022.11.05(土) 日帰り

紅葉時期の霧島池廻りとキャンプ⛺️ この2つの命題、両立できるのか?? 試してみたいと策を練る えびの高原キャンプ村⛺️に電話 アーリーチェックインだと1時間増すごとに500円追加 2時間早く12時チェックインと決めた 午前中に大浪池をうろんころん 韓国岳に登りたい欲を抑える 周回するつもりでいたが、東回りから西回りの登りだけにして、また元来た道へ 新燃岳噴気口はジェット噴射張りの轟音 霧島は今も地下のマグマが沸き立っているのだろうか 登山道から大浪池を望む踏み跡があると、すぐ入りたくなる 大浪ブルーと紅葉🍁 そして奥に韓国岳が控える 太陽がもう少し昇らないかなぁ… 時間を稼ぐけれど、日が登るごとに紅葉の黄色や橙色🍁は白飛びする ここも写真なら午後のほうが良いのでしょうか? 新燃岳ジェット噴射による高揚を 静かに佇むお浪さんになだめられ 誠に心は忙しいのであった… という訳で、えびの高原キャンプ村🏕へ 無事にチェックイン 午後からの六観音御池へ続く… えびの高原キャンプ村 https://ebino-village.com/

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こ、これは大事な物を落とされた模様
こ、これは大事な物を落とされた模様
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 意外と早く小屋🛖まで来た
意外と早く小屋🛖まで来た
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウェルカムフラワー
ウェルカムフラワー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ⛰「おーい!お久しぶりじゃね」

👩‍🌾「はーい!ご無沙汰してます」
⛰「おーい!お久しぶりじゃね」 👩‍🌾「はーい!ご無沙汰してます」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お久しぶりでごわす!桜島⛰✨✨
開聞さんも見えてますよ
お久しぶりでごわす!桜島⛰✨✨ 開聞さんも見えてますよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鏡のよう
鏡のよう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉🍁しています
朝は光が当たりませんね
紅葉🍁しています 朝は光が当たりませんね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湖面に見事なリフレクション
湖面に見事なリフレクション
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガオー岩🪨
朝食は韓国岳
ガオー岩🪨 朝食は韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黄色いポンポン
黄色いポンポン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日陰です。でも美しい…
日陰です。でも美しい…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年は赤が少ないのかな?

登山者さんが、去年は真っ赤だったと話してました
今年は赤が少ないのかな? 登山者さんが、去年は真っ赤だったと話してました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かな湖畔
静かな湖畔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時間の経過と共に様子が変化してる
時間の経過と共に様子が変化してる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤が目を惹きます
赤が目を惹きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤が見えてきた
赤が見えてきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁
🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳 新燃岳 中岳 高千穂峰
獅子戸岳 新燃岳 中岳 高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 光差す
紅葉🍁と大浪ブルー
光差す 紅葉🍁と大浪ブルー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 轟音立てる
元気な新燃岳
轟音立てる 元気な新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ロマンを感じるけれど
今噴火したら🌋どうしよう
ロマンを感じるけれど 今噴火したら🌋どうしよう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍁
🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 午後からが良いのか?
近い方はいいなぁ…
午後からが良いのか? 近い方はいいなぁ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北斜面から北東斜面が綺麗です🍁
北斜面から北東斜面が綺麗です🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ食べてるのかい?
まだ食べてるのかい?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北斜面鮮やか
北斜面鮮やか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この赤がいいねー
あと数日前なら
この赤がいいねー あと数日前なら
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🕶
🕶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 コンニチワ
コンニチワ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 賑わってます
賑わってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また来ますお浪さん
また来ますお浪さん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝より鮮やかに見えます
朝より鮮やかに見えます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石段に落ち葉🍂降る
石段に落ち葉🍂降る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この大木はよく撮る
この大木はよく撮る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 レッドカーペット
レッドカーペット
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原キャンプ村🏕
(キャンプそん)
眺めの良いサイトはリヤカーで荷物を運びます。
斜面を少し登りますよ〜💪✨
えびの高原キャンプ村🏕 (キャンプそん) 眺めの良いサイトはリヤカーで荷物を運びます。 斜面を少し登りますよ〜💪✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 センターハウス
センターハウス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 設営完了⛺️
パンダtcサンド
設営完了⛺️ パンダtcサンド ポリコットン生地で少し重いですが、これからの季節にはもってこいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 りんご🍎タルト🥧食べたら後半戦へgo
りんご🍎タルト🥧食べたら後半戦へgo