祖母山

2022.11.05(土) 日帰り

九州ソロ旅最終日は祖母山でした。 宿泊は高千穂のゲストハウス。女将さんや居酒屋てんつくてんのお父さんにとても親切にしていただき心温まる旅になりました。

祖母山 ゲストハウスの女将さんに勧められて、居酒屋てんつくてんに。 ここのお父さんが最高なんです
祖母山 神楽まで30分しかないのにビールを注文🍺
神楽まで30分しかないのにビールを注文🍺
祖母山 良い雰囲気☺️
良い雰囲気☺️
祖母山 この里芋の味が忘れられん
この里芋の味が忘れられん
祖母山 神楽まであと15分というのにてんつくてんのお父さんに勧められて木挽ロックを。
やばい!10分で飲み干しダッシュで会場に💨
お酒回りました🤣
神楽まであと15分というのにてんつくてんのお父さんに勧められて木挽ロックを。 宮崎の焼酎は標準度数20度だからロックが美味しいとすすめられました。 やばい!10分で飲み干しダッシュで会場に💨 お酒回りました🤣
祖母山 高千穂の街並み。お酒回ってブレブレだけど、実際はとても素敵です。
祖母山 なんとか間に合った。
なんとか間に合った。
祖母山 ほう。
ほう。
祖母山 地元広島も神楽が有名ですが、広島と全然違う神楽が見れて新鮮でした。かっこいい。
祖母山 紙飾りの意味教わったんだけど忘れてしまった🥲記録は記憶の新しいうちに残さなくちゃね
祖母山 宿に帰ったら女将さんがケーキと焼酎を用意して待ってくれてました。高千穂の魅力を沢山教えてくださりました🥰あ〜高千穂すてきなとこ!
祖母山 楽しい時間💕少年たちは明日韓国岳に登るそう。
楽しい時間💕少年たちは明日韓国岳に登るそう。
祖母山 1番だったせいか鹿や猪にめちゃめちゃ遭遇しました。🐗🦌猪5頭ぐらいが横切ったときはビビった🤣
祖母山 早朝の紅葉🍁きれーい✨
早朝の紅葉🍁きれーい✨
祖母山 洞穴。怖いけどヘッドライト照らして降りてみた
洞穴。怖いけどヘッドライト照らして降りてみた
祖母山 うっすら朝日
うっすら朝日
祖母山 朝日に照らされて☺️
朝日に照らされて☺️
祖母山 見晴らし最高
見晴らし最高
祖母山 昨日登ったとこ。遠目で見てもカッコ良い👏
昨日登ったとこ。遠目で見てもカッコ良い👏
祖母山 九州3山目
九州3山目
祖母山 親切な方に写真撮っていただきました
手が写っているのも良い思い出 笑
親切な方に写真撮っていただきました 手が写っているのも良い思い出 笑
祖母山 サクサク落ち葉の道🍂
こんな偶然があるんですね。
感動の再会でした!
サクサク落ち葉の道🍂 サクサク歩いてたら昨日阿蘇山でお世話になったお二人に会いました。このあと関東の山でも会うことになろうとは、、。笑 こんな偶然があるんですね。 感動の再会でした!
祖母山 うすめさん。くるくる回ってた。ちょっとホラー笑
うすめさん。くるくる回ってた。ちょっとホラー笑
祖母山 長野の戸隠の由来は戸を隠されたからなんだって!目から鱗。
長野の戸隠の由来は戸を隠されたからなんだって!目から鱗。
祖母山 てんつくてんのお父さんがお昼に車掌をやっているとおっしゃっていたので登山後にあまてらす鉄道に遊びにきました
祖母山 車掌からいただきました😋
車掌からいただきました😋
祖母山 高千穂峡。1人じゃなかったら乗りたかった、、。
高千穂峡。1人じゃなかったら乗りたかった、、。
祖母山 最後は別府に戻り一風呂浴びて東京へ🛩🗼
良い旅でした♪
最後は別府に戻り一風呂浴びて東京へ🛩🗼 良い旅でした♪