熊野古道 中辺路を歩く

2022.11.03(木) 2 DAYS

8 時間

世界遺産熊野古道のなかへちを歩く旅。旅だけど山! 熊野本宮大社に車置いてバスで滝尻へ、そこから2日歩いてゴールの熊野本宮大社にお参りする。 石畳と苔の生えた岩と、大きい杉の深い森がとても雰囲気良かった!王子の社が時々あって、その伝説を読んでいろいろ想像しながら歩くの楽しかった。悠久の時を感じるというやつ。 割と登山でアップダウンなんだけど、時々里に出てカフェとか寄れるのがめちゃ楽しかった! 泊まったところ「さーどぷれいす熊野古道」一棟丸ごと貸しの民宿みたいな。ここの鉄さんすごい人だったよ。あとごはんが本当にすごかったよ、ごはんの為にまた行きたい。 2日間めちゃよかった充実してた〜〜 アルプスとか狙いがちだけどこういうのもとても良いねー

熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) バス降りてスタート
バス降りてスタート
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 胎内くぐり
えっ出口狭すぎ
胎内くぐり えっ出口狭すぎ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 岩に埋まるひとwwほんとにきつかった
岩に埋まるひとwwほんとにきつかった
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 木漏れ日が!
木漏れ日が!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 天国の道かな
天国の道かな
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ふと見るとこんな絶景が🥹
ふと見るとこんな絶景が🥹
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) このタイプの絶景初めて見た、奥までキラッキラ
もう神域始まってるの??
このタイプの絶景初めて見た、奥までキラッキラ もう神域始まってるの??
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 神々しい
神々しい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野古道だよ〜〜
熊野古道だよ〜〜
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) まさかの雲海
まさかの雲海
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 木で作った小物のお店だよ〜〜
木で作った小物のお店だよ〜〜
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 地元のお祭りやってたの!たまたま!
地元のお祭りやってたの!たまたま!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) お祭りで売ってたやつー!おいしい
お祭りで売ってたやつー!おいしい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) これいつの写真かなわかんない
これいつの写真かなわかんない
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 気温あったかいよ暑いくらい😚
気温あったかいよ暑いくらい😚
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 道の駅に出た✌️鮎でーす
道の駅に出た✌️鮎でーす
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 天気さいこう
天気さいこう
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) コーヒーやさんに寄る
コーヒーやさんに寄る
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 宿にとうちゃくー!
宿にとうちゃくー!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 縁側があるのだー
縁側があるのだー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夕焼け見にいくでい
夕焼け見にいくでい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) すすきも綺麗
すすきも綺麗
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ちょいさむ
ちょいさむ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 5時かー日が落ちるのはやくなったね
5時かー日が落ちるのはやくなったね
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 宿ただいま
宿ただいま
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夜の星は曇っててびみょうだった
夜の星は曇っててびみょうだった
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 夜ごはん。地元の食材のこだわりのごはん
最高においしかった幸せだった
夜ごはん。地元の食材のこだわりのごはん 最高においしかった幸せだった
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 和歌山の日本酒もー
和歌山の日本酒もー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) おはよん、朝ごはん
おはよん、朝ごはん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 行ってきま
行ってきま
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 階段長そうなので下からお参り
階段長そうなので下からお参り
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 石畳あると雰囲気すばらしい
石畳あると雰囲気すばらしい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 発心門王子へ
発心門王子へ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ぺこ
ぺこ
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ジュラシックパークぽい
ジュラシックパークぽい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 登るよー
登るよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) くぐるよー
くぐるよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 楽しみにしてたお弁当!てつさん🥹
楽しみにしてたお弁当!てつさん🥹
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) わー🥹👏最高
わー🥹👏最高
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) こんな感じで綺麗な休憩所とトイレ時々ある😚👏さすが世界遺産
こんな感じで綺麗な休憩所とトイレ時々ある😚👏さすが世界遺産
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 紅葉ポイント
紅葉ポイント
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) もみじはまだ青かったよー
もみじはまだ青かったよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) よきー
よきー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 雰囲気とてもいい
雰囲気とてもいい
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ここで梅干し買ったよー
ここで梅干し買ったよー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 柿の木やばー
柿の木やばー
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 伏拝小屋
伏拝小屋
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) しそジュース
しそジュース
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) こういう看板もたくさんある
こういう看板もたくさんある
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野本宮が近い空気がする!
熊野本宮が近い空気がする!
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 見えた
見えた
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 今日もすばらしい青空
今日もすばらしい青空
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 熊野本宮大社を目の前にしてカフェに寄る
熊野本宮大社を目の前にしてカフェに寄る
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) 立ち寄りたのしいなーん
立ち寄りたのしいなーん
熊野古道 中辺路①(紀伊田辺駅〜熊野本宮大社) ゴーール