思い出の鉾立峠 立中山

2022.11.04(金) 日帰り

2週間前泉水キャンプ🏕→三俣紅葉登山より又又法華院山荘泊九重17サミット?へ 今回はリーダーの元5人で健脚とのんびり組とに分かれ行動でした。 いろいろあって楽しかった‼️ それぞれの思い通って、、、、 リーダー振り回してゴメンなさいね 感謝‼️

牧の戸より大曲登山口へ
車道が今は紅葉🍁
ドライブも最高🍁

ガス
前回と同じく九重は早朝は雲に覆われる❓

大きな落岩
前回よりはいいが景色見えず

坊がつるが見えます

ここを明日登って久住別れ迄歩きます
(鉾峠→白口岳がもっと厳しい急登で許可下りず)

ここを明日登って久住別れ迄歩きます (鉾峠→白口岳がもっと厳しい急登で許可下りず)

紅葉🍁大船山⛰山荘
快晴

健脚組 大船山へ出発

我々2人はのんびりとコーヒー☕️タイム後鉾立→立中山へ (大船山登ってる3人が見えると期待して)

鉾峠
以前は鉾立峠だったのは私の記憶違い⁉️
法華院♨️年越しした時
初日の出見に連れて来て貰ってお神酒戴いた所と思います
又最近は一番水登山口からお正月休み登って寒かった所です

鉾峠 以前は鉾立峠だったのは私の記憶違い⁉️ 法華院♨️年越しした時 初日の出見に連れて来て貰ってお神酒戴いた所と思います 又最近は一番水登山口からお正月休み登って寒かった所です

後方が大船山
3人が登ってるの見てるがなかなか、、、、

アップにしても
山頂違うかな⁉️

逆の方向は
白口岳‼️
リーダーの唯一許可おりなかった山
せめてYちゃんだけは行かしたかった
まだ若い彼女まだ先を楽しみにネ

逆の方向は 白口岳‼️ リーダーの唯一許可おりなかった山  せめてYちゃんだけは行かしたかった まだ若い彼女まだ先を楽しみにネ

鉾峠迄も結構流されてるとこあり
でも綺麗に整備されてました感謝‼️

鉾峠迄も結構流されてるとこあり でも綺麗に整備されてました感謝‼️

法華院♨️
三俣山 南峰
テント🏕

坊がつるテント🏕場も賑わってます

法華院♨️ 三俣山 南峰 テント🏕 坊がつるテント🏕場も賑わってます

さあ!
今から♨️ゆったりと

大船山組もスピード違反の速さ
夕食前の打ち合わせ?

食堂で食事後
音楽会
我々はこっそりと見えない奥の院で声ひそめゲーム遊び
おやすみなさい🌙😴

食堂で食事後 音楽会 我々はこっそりと見えない奥の院で声ひそめゲーム遊び おやすみなさい🌙😴