コメント - 4件

• toppo
    きむきむさん。こんばんは~(^_^) 中山連山はいつも清荒神~奥の院~最高峰~中山寺のコースしか行ったことがないですわ。 (清荒神の駐車場が無料なので) 山本駅からの岩場も気になるのでコバノミツバツツジが咲くころに行ってみようかなー お迎えついでの山行お疲れ様でした(^-^)
    2015.12.04(金) 11:44
    • きむきむ
      toppoさん、こんばんは (^_^)v  清荒神の駐車場は無料ですか。フムフムこれはいいことを聞きました (≧▽≦)  清荒神方面からはまだ登ったことがないので、参考にさせていただきます。  ぜひ岩場からの縦走路もお楽しみくださいませ。駅からも近くで気持ちのよいお手軽トレイルはあまりないと思います。ツツジの頃や梅の頃もよいと思います (^◇^)
      2015.12.04(金) 15:06
  • somewhere
    お疲れ様です。 今年、山本駅から登りましたが、岩場で同行者がまさかのメガネ紛失(^^;; 下りに使いたく無いから登ってたのに結局岩場を登ったり下りたりする羽目になりました。 ハプニングで鍛えられます(^^;;
    2015.12.04(金) 12:15
    • きむきむ
      somewhereさん、こんばんは !(^^)!  日記を拝見・・・ほんまや・・・この岩場を登り降りするのは大変ですな~(-。-;)  ちょっと後ろにバランスを崩すと・・・と思うと、ぞーっとします (≧ヘ≦)  ほんと、鍛えれますよね。ここの縦走路はお手軽に訪れることができるので好きです。  今回は時間がなかったので行けなかったのですが、車で行けば近くの「宝の湯」に寄ってから帰っています♨
      2015.12.04(金) 15:14
  • tanipin
    お疲れ様でした😄 上手いこと言われますね!コースイメージは高御位山お手軽版とは…Σ(゚Д゚)スゲェ!! あの岩場って大阪市内とか阪神間から結構見えて存在感がありますよ〜 残念ながらもっと大きく見えるのが宅地造成地の赤土です( _ _ )..........o
    2015.12.04(金) 14:04
    • きむきむ
      tanipin さん、こんばんは (^◇^)  やはり播磨アルプスの百間岩の方が迫力はあるかと・・・あそこは登りも下りも行きましたが、下りは半ベソでしたよ (ToT) それはそうと、生駒縦走頑張ってくださいね。私も久々生駒山頂や暗峠に行きたくなってきました \(^_^)/
      2015.12.04(金) 15:24
  • メリッサ
    こんばんは 中山連山良いですね。武田尾から中山までの縦走コースに行こうと思ってるんで参考になります。面白そうなコースですね。
    2015.12.06(日) 12:43
    • きむきむ
      こんばんは。  はい、面白いコースだと思います(笑)  そういえば、廃線跡を生瀬から武田尾までは行ったことがあるのですが、中山とのつなぎ方(ルート)がよくわかりません。行かれたら教えてくださいね (^_^)v
      2015.12.06(日) 13:07

新規投稿

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。初めてご利用になる方は「新規登録」をお願いします。